Судьба

Введение

Судьба – билет до конца или возможны пересадки?


Выход первый, с песней

Что есть судьба – неумолимый рок или вариации на тему?
После рока руку тянет точку жирную поставить, вариации же просят робко вставить пару фраз. Прежде всего,  судьба есть результат суммы твоих качеств: положительных, отрицательных, душевных, духовных, физических и так далее, вдоль по спектру индивида; весь этот балансирующий итог, как картушка комп`аса, как бы и определяет вектор твоей судьбы, допуская, тем самым, зависимость судьбы от набора твоих качеств. В поисках лучшей доли ты как-то пытаешься корректировать ход своей судьбинушки, подстраиваясь к обстоятельствам, выбирая определённые установки к действию, улучшая свои позиции и думая, что тебе как бы удастся подправить в лучшую сторону или даже изменить (мать честная!) свою судьбу. И это как бы так.


Выход с музыкой

Что есть судьба – колея или хайвэй?
По хайвэю с Колеёю мы рванули за судьбою, та ж навстречу не пiшла – пiдманула, пiдвела...
Судьбу по жизни как ни правь, в итоге – те же  сон и явь.
Не всегда поиски лучшей доли приводят к гармонии желаемого результата, потому что следствию, продукту запросов, должна соответствовать основа (см. выход первый). Да и не в желаемом результате дело, а в том, что все твои потуги не есть изменение судьбы, а есть ткань твоей поступательной судьбы со всеми узелками и заплатками,  потерями и находками, поворотами и разворотами, и на закате ты можешь со спокойной (это деликатная тема) душой предстать перед Создателем со словами признания: да, это моя судьба.


Заключение

Судьба позволяет взглянуть на себя, когда жизнь ставит точку. Главное – поймать момент.


Занавес...


Рецензии