Подлец

   Леонид Павлович Блиц был прирожденным подлецом. Не тихим подковерным, а воинствующим, считающим каждый удавшийся обман своим превосходством. Мелкие пакости окружающим доставляли ему нескрываемое удовольствие. Будучи студентом, он активно пропагандировал доморощенную идеологию личной исключительности среди младших курсов и иногда заполучал даже учеников.
   Посылки из родной деревни Блиц всегда съедал в гордом одиночестве. Мол, его крестьянская семья в поте лица производит собственные продукты питания и он не имеет морального права их разбазаривать среди чужих людей. Зато когда получали посылки простаки-однокурсники, Блиц рассыпался похвальбой и лестью в их адрес, прикидывался лучшим другом. Взамен получал чужое сало и колбасу, а потом принародно жестоко высмеивал простофилей.
   В самом начале студенческой учебы Леониду понравилась дорогая добротная ветровка Коли Мартиновича. Блиц убедил Николая, что данная одёжка ему совсем не подходит. Мартинович подарил Блицу свою ветровку, а себе купил новую,  куда худшую прежней. Леонид же все пять лет студенчества красовался в импортном изделии.
   В общежитии ребята одной из комнат ввели жесткий распорядок: без 15 минут двенадцать открывали настежь окно и дверь, проветривали сквозняком жилище и в 12 часов ложились спать. Здоровый образ жизни соседей не понравился Блицу. Он со своим последователем выходил на улицу и снежками забрасывал проветриваемую комнату. Экстренный консилиум из 5 жильцов нашел противоядие. Лучшим признали предложение Петра Шупилова. Снежки дружно собрали и в соседней комнате высыпали сугробом на постель Блицу. Для ускорения процесса таяния ещё и полили водой из чайника. С волками жить - по волчьи выть!


Рецензии