Россия, встречай светскую Инквизицию -

Россия, встречай светскую Инквизицию!
Недавно в современную Европу вернулась Инквизиция. Знакомьтесь – теперь это светская организация, которая призвана защищать от насилия женщин и детей.
В эпоху Возрождения массовые репрессии и казни начались после публикации знаменитого «Молота Ведьм». Сейчас Библией борцов с мужским шовинизмом стала разработанная Советом Европы в 2011 году Стамбульская конвенция о предотвращении и борьбе с насилием в отношении женщин и домашним насилием.
 
Документ со столь благородным названием вводит  понятие «гендеров", который определяется как «социально сконструированные роли, модели поведения, действия  и атрибуты, которые данное общество считает подходящими для женщин и мужчин».
       Причиной насилия авторы объявляют «мужское доминирование в мире», вызывающее «женскую дискриминацию»; при этом насилие в отношении любой женщины обусловлено только тем, что она «является женщиной». По этой причине документ призывает защищать «всех женщин и девочек, независимо от их происхождения, возраста, расовой принадлежности, вероисповедания, социального происхождения, статуса мигранта или сексуальной ориентации». И тут начинается самое интересное.
Документ, призванный защитить слабый пол от насилия, вообще отвергает понятие пола. Четвертая статья конвенции прямо запрещает любую дискриминацию не только по половому, но и по гендерному признаку. Согласно Третьей статье конвенции, гендер — это вовсе не пол, а «социально сконструированная роль». Государство должно в приоритетном порядке защищать мужчин, считающих себя предполовыми и недополовыми мужчинами и женщинами, андрогенов, лесбиянок и гомосексуалистов.
Мужчин и женщин, предпочитающих заниматься сексом с противоположным полом, государство защищать не особо и обязано.

При этом в документе появляются новые виды насилия – психологическое и экономическое. К проявлению последнего относится обвинение в супружеской неверности или высказывание, вызвавшее раздражение. Бойтесь обидеть андрогенов…
Как тут не вспомнить знаменитую буллу Папы Римского Иннокентия VIII «Всеми силами души», в которых категорически утверждается, что ведьмы, инкубы и суккубы в самом деле существуют, постоянно вредят добрым христианам, и следует любыми способами искоренять пагубное чародейство?

Россия не подписала Стамбульскую конвенцию. Тем не менее, либеральное лобби в нашей Государственной Думе предприняла уже пятьдесят одну попытку принять Федеральный Закон  «О профилактике семейно-бытового насилия в Российской Федерации», основанный на положениях Стамбульской конвенции.
Согласно этому документу, семейно-бытовое насилие — умышленное деяние, причиняющее или содержащее угрозу причинения физического и (или) психического страдания и (или) имущественного вреда, не содержащее признаки административного правонарушения или уголовного преступления;
лица, подвергшиеся семейно-бытовому насилию – супруги, бывшие супруги, лица, имеющие общего ребенка (детей), близкие родственники, а также совместно проживающие и ведущие совместное хозяйство иные лица, связанные свойством, которым вследствие семейно-бытового насилия причинены физические и (или) психические страдания и (или) имущественный вред или в отношении которых есть основания полагать, что им вследствие семейно-бытового насилия могут быть причинены физические и (или) психические страдания и (или) имущественный вред;
нарушитель — лицо, достигшее восемнадцати лет, совершившее или совершающее семейно-бытовое насилие.

Сообщить о том, что в семье Ивановых не все благополучно, может любое физическое или юридическое лицо: учитель, воспитатель, врач, соседка. После этого семью должен посетить участковый, который на месте определит, есть ли в семье насилие или нет. Как именно доблестный служитель закона будет принимать решение, не уточняется. Видимо, с помощью волшебной палочки.

Теперь наступает время профилактики семейного насилия. Обвиненному, который с этого момента называется «нарушителем», участковый может немедленно приказать покинуть жилье, в чем он есть, выдав защитное предписание:

 Защитное предписание выносится в отношении лица, достигшего на момент его вынесения восемнадцати лет. Защитным предписанием нарушителю может быть запрещено:
 1) совершать семейно-бытовое насилие;
2) вступать в контакты, общаться с лицом (лицами), подвергшимся (подвергшимися) семейно-бытовому насилию, в том числе по телефону, с использованием информационно-телекоммуникационной сети "Интернет";
3) предпринимать попытки выяснять место пребывания лица (лиц), подвергшегося (подвергшихся) семейно-бытовому насилию, если это лицо (лица) находится (находятся) в месте, неизвестном нарушителю.
4. Срок действия защитного предписания составляет 30 суток с момента его вынесения.
5. При наличии оснований полагать, что угроза совершения семейно-бытового насилия сохраняется, по письменному заявлению лица, подвергшегося семейно-бытовому насилию, срок действия защитного предписания может быть продлен должностным лицом органа внутренних дел до 60 суток.
6. Неисполнение защитного предписания нарушителем влечет ответственность, установленную законодательством Российской Федерации.
7. На время действия защитного предписания нарушитель ставится на профилактический учет органами внутренних дел и за ним осуществляется профилактический контроль.
8. Вынесение, продление срока действия защитного предписания могут быть обжалованы нарушителем в вышестоящий орган.
9. В случае если есть основания полагать, что вынесенное защитное предписание не обеспечивает безопасность и защиту лица (лиц), подвергшегося (подвергшихся) семейно-бытовому насилию, должностное лицо органа внутренних дел вправе обратиться в суд за судебным защитным предписанием.

Любой гражданин старше 18 лет, не совершивший даже административного правонарушения, может быть без суда и следствия объявлен нарушителем неизвестно чего, чему нет определения ни в одном законе. Он моментально поражается в родительских правах, в праве на жилье, на имущество. Но и этого мало феминисткам и извращенцам:
Статья 26. Обязанности нарушителей Нарушители обязаны:
1) своевременно прибыть по вызову должностных лиц органов внутренних дел;
2) участвовать в профилактических мероприятиях, проводимых субъектами профилактики семейно-бытового насилия;
3) получить вынесенные в их отношении защитные предписания, судебные защитные предписания;
 4) соблюдать запреты, содержащиеся в защитных предписаниях, судебных защитных предписаниях

 Нарушителю могут навязывать платные услуги, за ним могут установить слежку. При этом Закон разрешает «работать» как с нарушителем, так и с жертвой любым некоммерческим организациям, в уставе которых написано, что они борются с семейно-бытовым насилием.

Помириться самостоятельно супруги тоже не смогут – новый закон это запрещает. Способствовать примирению будут все те же психологи и правозащитники из НКО, и сохранение семьи будет зависеть от воли чужих людей.

Во времена «охоты на ведьм» женщину бросали в тюрьму, пытали и сжигали на костре по одному обвинению в колдовстве. Случалось, мужья пытались защитить жен и уверяли судей, что его жена была ночью дома, никуда не отлучаясь, и не могла лететь на метле и плясать на шабаше. Инквизиторов подобное свидетельство супруга не смущало: мужьям объясняли, что черти принимали облик их жен и заменяли их на супружеском ложе. Объяснение считалось исчерпывающим…
И все же случалось, что воля народа могла победить безумие. Большой Совет Венеции вынужден был оправдать обвиненных в колдовстве женщин, когда местный инквизитор успел сжечь около семидесяти ведьм и заподозрил в службе ещё пять тысяч. Инстинкт самосохранения заставил светскую власть отменить приговоры тем, кто находился в тюрьме, из-за чего возникла конфронтация между городскими властями и Римским Папой Львом X. Наместник Бога на земле в гневе написал инквизитору послание: «…Единственное, что они должны были сделать, это осуществлять казнь без единого вопроса. По данному поводу среди сторонников веры Христовой невозможны никакие разногласия (1958 стр. 305)».

Закон о семейно-бытовом насилии, противоречащий Конституции РФ, встретил резкое сопротивление в обществе. В данное время он обсуждается на сайте Совета Федерации. Один из авторов Закона, депутат Оксана Пушкина, жалуется на угрозы в свой адрес. Сайты Совета Федерации и Государственной Думы завалены обращениями граждан с требованием не рассматривать закон о насилии над семьей.


Рецензии