Не споёт Соловушка - отрублена головушка

НА ЗЛОБУ ДНЯ.
Опять на злобу дня? Когда ж наступит радость бытия?"
«Обрадовала» мэрия давно, послав на снос огромный Центр Кино. А власти всё равно!
Владельцу выгода важна:  на месте «Соловья» домина вознесётся,хоть куда!На 20 с лишним этажей потянет куш!А вы,любители кино,смиритесь, уж!»
«КИНА НЕ БУДЕТ РАСХОДИТЕСЬ!»

И экскаваторы чихнув, в кирпич врубились вдруг.
Запахло пылью мостовой.
Народ кричал, а мэр молчал...
И Киноцентр уничтожен наповал!

Горький привкус оставил разгром Киноцентра – вкус немытой беды и травы-лебеды.

Не цветёт наше дерево, не плодоносит.
Проточили жучки под асфальтом ходы.   
Одолела держава великие беды.
Восставала из праха в сиянье побед,
Но теперь-расплодились жучки-короеды.
И от этой напасти спасения нет.
Сожалеем, скорбим о растраченной силе,
Суетимся, как грешники перед судом,
А жучок-древоточец всё пилит и сносит.
И уныло скрипит обречённый наш дом.

...Меньше месяца осталось до нового года – года 75-летия Победы!
9 мая 2020 года мы торжественно отметим этот главный праздник страны!
Наверно, многие захотели бы посмотреть фильмы военных лет. Помню, как  дети войны десятки раз смотрели фильмы "Подвиг разведчика" с Кадочниковым в главной роли,"Жила-была девочка"– о блокаде Ленинграда.
Жаль,кинотеатров в столице стало мало.Да и кинофестивалей пока не намечается.Почему-то неожиданно закрывается на ремонт Центральный Дом журналистов.
А ведь отсюда в 41-м уходили на фронт боевые корреспонденты. Некоторые ещё живы и могли бы встретиться с коллегами по перу. Как-то мало мы говорим о главном! И «проникновенье наше по планете особенно заметно вдалеке...» А время, хитрый механизм невидимо для глаз как на качелях-вверх и вниз-раскачивает нас.


Рецензии