Квест для детей и взрослых

Детективное агентство Маробуджан.
Организаторы квеста: агент Ван Шу и приблудный котяра Бугаша.

Коротко о главном:
Только с ребёнком нам представляется шанс вернуться в волшебный мир: перечитать сказки, пересмотреть детские фильмы и увидеть мир в ярких оттенках (Олег Рой).

Бугаша: Значит так, дорогие наши, обожаемые ребятУшки и взрослые, офф коз! Здесь мы не хотим слышать о политике, видеть о политике, и тем более разговаривать о ней. Наша тема - наши правила. Думайте сами, решайте сами... Любим, целуем, надеемся на понимание...

Это было под солнцем тропическим, на Гавайских островах,
Жил владелец бамбуковой хижины, с бородавкой на левой ноздре.
Тики, тики, сальватики, дротики, тики, тики сальва уха-ха,
Жил владелец бамбуковой хижины, с бородавкой на левой ноздре.

И владелец бамбуковой хижины, по тропическим, по вечерам,
Выходил на свиданье со страусом, так как не было прочих там дам.
Тики, тики, сальватики дротики, тики, тики сальва уха-ха,
Выходил на свиданье со страусом, так как не было прочих там дам.

Это было под солнцем тропическим, на Гавайских островах,
Родился страусенок комический, с бородавкой на левой ноздре.
Тики, тики, сальватики, дротики, тики, тики сальва уха-ха,
Родился страусенок комический, с бородавкой на левой ноздре.

И владелец бамбуковой хижины, этим случаем был огорчен,
И боясь алиментов под старость лет, задавился на галстуке он.
Тики, тики, сальватики, дротики, тики, тики сальва уха-ха,
И боясь алиментов под старость лет, задавился на галстуке он.

Ван Шу: Нет хвоста - виляй улыбкой! Приступаем!
Бугаша: Санни, ванн со труу, ай лав юууу!

***Джанетка 8001***
На картинке изображён отдых ребят. Внимательно посмотрите на картинку и попробуйте ответить на вопросы.
Чтобы найти ответы нужно просто очччень внимательно посмотреть на сюжет.

1. Сколько туристов живёт в этом лагере?
2. Когда они сюда приехали: сегодня или несколько дней назад?
3. На чём они сюда приехали?
4. Далеко ли от лагеря до ближайшего селения?
5. Откуда дует ветер: с севера или с юга?
6. Какое сейчас время дня?
7. Куда ушёл Шура?
8. Кто был вчера дежурным? (Назовите по имени)
9. Какое сегодня число какого месяца?


***Джанетка 8002***
Это дается человеку трижды: первые два раза бесплатно, а за третий нужно заплатить?


***Джанетка 8003***
Человек пробыл в больнице три дня. Он был абсолютно здоров и не был инвалидом. Через три дня его выписали, но самостоятельно домой идти он не мог. Почему?


***Джанетка 8004***
Четверо ребят играли в футбол во дворе. Кто-то разбил окно. Хозяйка спросила:
- Кто разбил окно?
Серёжа сказал:
- Окно разбил или Юра, или Миша.
Юра сказал:
- Я окно не разбивал.
Игорь сказал:
- Это сделал Миша.
А Миша сказал:
- Игорь ошибается.
Трое ребят всегда говорят правду, а четвертый неизвестно. Кто разбил окно?


***Джанетка 8005***
В столовой пионерского лагеря шла бурная подготовка завтрака. Ребята второго отряда решили подшутить над остальными. Они пробрались в столовую и бросили в огромную кастрюлю четыре пачки соли. Не дремали и дети четвертого отряда. Они тоже пробрались в столовую и бросили в кастрюлю шесть пачек соли. Как на зло, похожая идея пришла в голову и ребятам десятого отряда. Они собрали все остатки соли в столовой и тоже бросили в кастрюлю. Когда же пришло время завтрака, то оказалось, что завтрак недосолен, а соли в столовой уже нет.

Какое блюдо подавали на завтрак в лагере ?


***Джанетка 8006***
Если ты это знаешь, то этого нет, если ты это не знаешь, то это есть. Что это?


***Джанетка 8007***
Какая буква будет следующей в последовательности:
П В Т Ч П Ш ?


***Джанетка 8008***
В середине какого слова есть три буквы «о» подряд?


Бугаша: Ребята, мы с Ван Шу сегодня добрые, за ответами вам далеко идти не придется, они здесь.


***Ответ на джанетку 8001***
1. В лагере живёт 4 туриста, это видно по числу ложек и тарелок, разложенных перед едой.
2. Они приехали сюда вчера или еще раньше. Ведь сегодня 8 число, а расписание дежурств начинается с 7го числа. Кроме этого ниже идёт вопрос: кто был вчера дежурным? А ещё, за время отдыха паук успел сплести паутину рядом с палаткой.
3. На лодке. Вёсла от лодки прислонены к сосне.
4. Нет, недалеко: из деревни в лагерь зашла курица.
5. Ветер дует с юга. Это видно по направлению флажка на палатке и по наклону пламени костра. С южной стороны у сосен большие ветви.
6. Сейчас утро, так как солнце светит с востока, это видно по тени от Пети, стоящего у костра.
7. Он ушёл ловить бабочек.
8. Коля. На рюкзаках ребят есть буквы - "К" и "В". Логично предположить, что буквы означают имена "Коля" и "Вася". В Колином рюкзаке роется один из мальчиков, допустим что это и есть Коля. В Васином рюкзаке виден штатив от фотоаппарата, значит Вася - тот, кто стоит за сосной с фотоаппаратом. Шура, как уже известно, ушёл за бабочками. Значит сегодня дежурит по лагерю Петя: он стоит у костра. Следовательно, судя по расписанию, вчера дежурил Коля.
9. Сегодня дежурит Петя, поэтому сегодня 8 число. Месяц - скорее всего август, поскольку у ребят на завтрак арбуз, а арбузы созревают в августе. Сентябрь - начало учёбы, поэтому не подходит.

***Ответ на джанетку 8002***
Зубы.

***Ответ на джанетку 8003***
Это был новорожденный.

***Ответ на джанетку 8004***
Миша.

***Ответ на джанетку 8005***
Варёные яйца. Соль при варке яиц в скорлупе не попадает в сам продукт, даже более того, воду специально солят, чтобы скорлупа яйца меньше трескалась.

***Ответ на джанетку 8006***
Секрет, сюрприз. Но могут быть и другие варианты ответа.

***Ответ на джанетку 8007***
С - Седьмая.
Логика последовательности:
П - Первая
В - Вторая
Т - Третья
Ч - Четвертая
П - Пятая
Ш - Шестая

***Ответ на джанетку 8008***
Зоообъединение.

Ван Шу: Ты с кем дружишь? Со мной или с Факинарой?
Бугаша: С тобой! И с Факинарой!
Ван Шу: А я дружу с тобой, понял?
Бугаша: А со мной без Факинары дружить нельзя, понял?

Не ссорьтесь Бугаша, Ван Шу - вы отличная троица! с Факинарой! И у вас все получается.
Оставим ребятам решать ваши задачки, а сами  идемте пить чай.


Организатор детективного агентства Маробуджан,
времяциклист, детектив-леди, ваша Маро Бу.


Рецензии