92 день Бабочки, молнии и снежинки

92 день Бабочки, молнии и снежинки
2019.06.13 Четверг

     Спал всего 2 часа. Вставал кошмарно плохо: голова трещит, словно под утро с дискотеки вернулся, пили портвейн и сейчас на лекцию. Недосып ужасный. Последствия ночной рыбалки и последующей трепалки до утра
     В 8-00 на причале меня встречает Дэниз, нам ехать в Муглу, делать ИКАМЕТ. Я одет, умыт и сплю одетый. Досыпаю минутки.
     На берег вывез Влад. Тоже невыспавшийся. Володя спит, везунчик.
     В Мугле жара. Бегали по конторам, по которым нас гоняли чиновники. Не так уж и много, вполне. Правда, дали ИКАМЕТ всего на 6 месяцев, чему-то не доверяют, не пойму чему: у меня только что истек пятилетний и я все еще тут. Ну да и бог с ним, все равно лето кончится и я свалю. Зато не переплачивать.
     В Мармарисе тоже жарко. Спрятался в тени. Повстречал мармарисского друга, которого не видел уже пять лет. Начинает проясняться судьба мотора, оставленного в Черногории. Ну, разговоры, воспоминания...
     На яхте сонное царство, но мы идем в море.
     Вышли из бухты на моторе, поймали ветер и на бакштаге пошли.
     Погодка классная, идем 7-8 узлов, паруса на бабочку.
     Кстати, о бабочках. Вокруг как листопад, сотни красавиц мельтешат в воздухе, мчатся с нашей скоростью, а то и обгоняя. Владимир говорит - из Африки налетели, до Казани допархивают. Гик как цветник, пестрит отдыхающими красотками.
     Но красота требует жертв. С бабочками на лодку налетела и совершенно нашенская совковая мошкара. Мошки сожрали ножки. Искусанные, мы давили их поименно и побатальонно. Сметали за борт.
     Скисло напротив острова, напротив военной базы. Снова моторили.
     Но недолго: сразу за островом конкретно вдуло в левый борт. Полетели, едва не подметая гиком волны. Пару шквалов промахали, кренило зачетно.
     На закате под шкваликами завернули в бухту Трех Скелетов. До темна успели хорошо встать.
     Умка на берег ушла вплавь.
     Ну и снова здрасьте: приперся немецкий катамаран и нагло встал между нами, висящими на отжимном ветре на всей длине цепи и пляжем. Встал, подвязавшись линем к деревьям.
     Вот, снова размышления на тему "я всегда ставлю лодку далеко от других". Ну всегда кто-нибудь да припрется!
     Натурально, на закате с моря накатили тучи, страшно засверкало, засвистело. Нас развернуло и потащило кормой точно на вражеский кат. Повисли на цепи в паре метров от их форштевней. Следующей серией будет выламывание нашего пера руля об их цепь.
     Немцы ходят по кату голые, семья нудистов. Что с них взять, у них даже карманов нет. Пришлось нам переставляться, даром что первые пришли и косяк не наш. Просто как подумаю, что кат начнет выволакивать цепь из-под нас и придется одерживаться... Да фиг с ними.
     А небо сияет молниями, молотит ежесекундно, много и красиво.
     До нас долетели лишь редкие капли, все на горы гроза выбросила.
     Ночью на соседней яхте заиграла гитара - знать, наши. Мы тоже выволокли в кокпит инструмент. Дали дойчам в оба уха. Я специально выбирал синглы поорастей. Типа "Снежинка" и "Псы и трусы".
     Спать легли поздно ночью.

Прошли:
За день 22 мили, всего 20367 миль
Из них:
Под парусом 15 (11360)
На моторе 7 (9007)


Рецензии