Вечная рыбалка

Пожалуй, никто не станет спорить: самое романтичное свидание может произойти только на природе. Тишина и покой. Тихая река бежит куда-то, никогда не пытаясь остановиться. Высокие деревья достают голубое, чистое  небо. Возможно, облака будут также спокойно плыть по небу, подражая течению реки. Ветер лишь иногда коснется кожи и волос. А закаты навсегда останутся в памяти. Это лето. Оно создано согревать, сближать и просто радовать своей яркостью.

Эта пара прошла уже немало испытаний. Сколько лет они вместе! Их любовь не утихает, не угасает. Такая она, настоящая любовь. Только растет и становится прекраснее с каждым годом. И вы сами никогда не поймете, почему так происходит. Другие могут расходиться, сходиться, находить других, всё время что-то искать и не находить. А вы будете счастливы всегда, когда вы вместе. Потому что чувство в вас настолько естественно, оно уже так глубоко в вашем сердце, что оно станет вашим всем. Ваша жизнь будет зависеть не от того, как работает сердце, мозг… Любовь – вот главный ритм. Только она, даже за границей жизни, будет вашим смыслом.

Близился вечер. Они уже съели всю рыбу, что наловили сегодня, и сидели на берегу, обнявшись. Звезды становились всё ярче и ближе. Легкий и приятный холод заставлял прижиматься друг к другу сильнее. Парень аккуратно накинул большую часть пледа на свою любимую. Она крепко держала его руку и прижималась к его груди. Не надо было слов. Они теряют смысл, когда есть такое чувство. Только смотря на звезды, в голове возникал вопрос: Что же там, за бесконечностью?..

- Ты будешь жить долго и счастливо… Со мной, - вдруг сказал парень и посмотрел внимательно на свою любимую, думая о том, как продолжить свою мысль, - И… Я уйду первый.

Девушка села, и, не зная, что сказать, только посмотрела на него. Тогда парень взял её за руки, и, улыбаясь, продолжил:

- Я буду ждать тебя. Во-о-о-н там! – указал он на другой берег, - На берегу, на катере. И у нас будет вечная… рыбалка!

Они рассмеялись, и снова обнялись, укутавшись в плед. Девушка незаметно смахнула слезу…

(основано на реальной истории)


Рецензии