Когда прилетает птица Лю

                Посвящается моему
                мужу.
      
       Когда прилетает птица Лю,вдруг видишь перед собой маленького беззащитного птенца,который только-только расстался с нежным пушком.
С каждым днём у него появляются всё новые и новые перья.Пёрышки.
       Это то,что два человека подарили друг другу за одну секунду,минуту прожитой жизни: прикосновение,взгляд,слово,"хочешь чай с лимоном","надень свитер -сегодня холодно","делай зарядку" или молчание...Ни звука,а хорошо-то как!Перышки.
Их у тебя так много цветных,пестрых...Разных,но ни одного чёрного,потому что такой грустный цвет возможен,когда люди делают что-то плохое друг другу.Или один из них. Птица старается избавиться от этих перьев и постепенно умирает.Так бывает где-то и с кем-то.Жаль.
       О,Лю,ты красива,ты так похожа на райскую птичку.Клетка никогда не станет твоим домом.И ты летишь,летишь...Ты свободна.Так хочется тебя уберечь,создать защитное поле,чтобы никто не обидел. Лю,не смейся! Говоришь о том,что уже сама в состоянии защитить нас,двух людей,когда-то не очень счастливых ,но веровавших в лучшее ,испытанных судьбой,но не сломленных. Ты каким-то образом скрыла все наши болевые точки.Их нет,а если и есть кое-что,то с этим  ничего не поделать.Бывают вещи,которые не зависят от человека. Есть то,что нельзя изменить,но можно принять и жить дальше.
       Да,Лю,именно так.Это ты научила беречь бескорыстно и без всяких условий.
      
       Птица,ты не имеешь цены,потому что ты просто Любовь.


Рецензии