Бутылка вина

Бутылка вина.

В кладовке стояла бутылка вина. В прошлом году их было много, и сделали их из сливы. Но на праздники ушли все, кроме этой. Она осталась стоять второй год. Бутылка запылилась и смотрелась вполне загадочно. Так подумал Стасик, пятилетний мальчуган, заглянувший в кладовку в поисках своей лопатки для песка. лопатку он здесь так и не нашел. Но ему пришла в голову идея - выменять у Коли на бутылку вина его лопатку. Он взял бутыль и оттер пыль рукой. Через пять минут он уже был у соседнего дома деревни , где они жили. Коля возился во дворе. Обмен состоялся и довольный Стасик вернулся к себе в огород. Через два часа , к ним пришел папа Коли, дядя Сережа. Он принес бутылку с вином и обратившись к отцу Стасика в гневе произнес -
- Я вчера у тебя просил Сева выпить, похмелиться, а ты сказал у тебя нет ничего ! А сегодня твой сын принес нам эту бутылку! Гад ты, Сева ! Дядя Сережа поставил бутылку на стол и ушел , хлопнув дверью.
Отец Стасика попереживал немного , но маленького сына ругать не стал. вместо этого он достал с антресоли шкафа лопатку для песка и отдал Стасику. Таким образом у малого появилось две лопатки.
На следующий день , Стасик открыл дверь в кладовку и хитренько посмотрел на бутылку сливовки. Через 20 минут другой соседский мальчишка - Вова , сидел на скамейке возле своего дома с бутылкой в руках , а Стасик принес в дом машинку Вовы.
Через некоторое время пришла мама Вовы и о чем то долго шепталась на кухне с мамой Стасика. Они смеялись. А в выходные , после этого случая , Стасику купили большую новую красивую машинку.
Как вы уже догадались, Стасик снова вынес бутыль из дома и понес ее на тот край деревни, где жил одинокий дед Петр. Ушел он оттуда с банкой варенья. А дома, откровенно рассказал, что ему ее дал дед Петр. НА это мама Стасика достала из серванта банку другого варенья и дала Стасику.
А вечером, пришел дед Петя и сказав,  что Стасик недоедает , подарил ему пряники.
Стасик долго смеялся и думал , какая хорошая штука алкоголь .


Рецензии