Букашки

Букашки.
Букашка легла на живот и растопырила лапки по сторонам. именно так она видела счастье от объедания вишней. Светило солнце, стояла жара. Воздух был наполнен ароматами. Все было отлично.
Но вдруг, она увидела прямо перед собой , точно такую же букашку, в точно такой же позе. Она лежала на брюхе , растопырив лапки по сторонам.
- Что ты делаешь ? Спросила наша букашка в гневе.
- А что я делаю ? - ответила вторая.
- Ты крадешь мое счастье от поедания вишни ! возмутилась первая букашка.
- Ну , знаешь , у меня точно такое же счастье от поедания малины!
- Не может быть одинаковое счастье от поедания вишни и от поедания малины! не сдавалась первая.
Вдруг раздался голос ,
- Вы просто в одном огороде - мимо ползла третья букашка - вот и счастье одинаковое.
- Что ты несешь ! хором завопили обе букашки.
- Я говорю правду - ответила третья
- Ну и какое же твое личное счастье ? - Спросила вторая букашка
Новая героиня в бешенстве затряслась и плюхнулась на брюхо , растопырив лапки.
Воцарилось молчание.
Третья букашка сказала мы просто одной породы , поэтому у нас одинаковое представление о счастье.
Букашки лежали , растопырив лапки и думали , как хорошо жить в одном огороде, быть одной породы и иметь одно представление о счастье.


Рецензии