Та еще коловерть-3. Глава 26

   - Вадим, кажется, Вы собирались рассказать нам о драке на свадьбе Вашего племянника... - сказала Зинаида Васильевна, стараясь перевести разговор на другую тему.

     - В другой раз. - ответил ей злой зять.

     - Вадимушка, сокол мой, - попросила Елена Романовна, - ну расскажи, разряди обстановку...

     - С чего начать-то? - спросил с трудом успокаивающийся Вадим.

     - С того, что ты видел своими глазами.

     - Ты знаешь, свадьба была ужасная, - начал свой рассказ Добрынин - пошлая до тошноты. Ты знаешь, я даже хотел было уйти, но потом присмотрелся к происходящему и обнаружил, что вся пошлость там плавала сверху, как дерьмо в проруби, а, отвлекшись от нее и заглянув поглубже, я увидел много интересного...

     Вадим сделал паузу.

     - Добрынин, не вводи в грех...

     - Какой грех? Говорю же - там было очень интересно. И главным героем на той поганой свадьбе был не жених и даже не невеста.

     - А кто?

     - Мишка Берсенев.

     - Кто бы сомневался? - понимающе хмыкнула Елена.

     - Не перебивай меня, шиза малолетняя.

     Ляля молча кивнула.

     - Ты, конечно, знаешь, что Мишка - ходок и большой любитель баб?

     - А то...

     - Как? Он и к тебе клеился?

     - Не посмел.

     - Его счастье...

     - Вадимушка...

     - Так вот, в тот вечер все страсти разыгрались именно вокруг него и из-за него, хотя он, по сути, был ни при чем.

     - Как это?

     - Насколько я понимаю, на него имели виды, как минимум, две бабы, находившиеся за столом, - невеста и одна из ее родственниц...

     - Ну, хорошо, что хотя бы не все женщины моложе пятидесяти, присутствовавшие на свадьбе...

     - Сложно сказать... Я обратил внимание только на двоих.

     - Потому что они не скрывали своих эмоций?

     - Не то слово...

     - Вадимушка, публика жаждет подробностей...

     - Представь себе - Мишка прямо у на глазах у этих своих баб очень красиво, не по-теперешнему, ухаживал за девушкой-свидетельницей невесты. Я сначала подумал, что он ухаживает из вежливости, потом думал, что он хочет позлить своих баб, но присмотрелся и понял, что это не так.

     - А как?

     - Ему действительно понравилась эта девушка. Ему явно было с ней хорошо.

     - Сказки старого Арбата... - ухмыльнулась Ляля.

     - Что за девушка? - поинтересовалась Зинаида Васильевна.

     - Очень милая и обаятельная домашняя девушка, хотя красавицей ее не назовешь даже с очень большим натягом. Видимо, из тех женщин, которым для того, чтобы увлечь мужчину, вместо демонстрации неземной красоты требуется показать себя интересной собеседницей. Короче, сам бы за ней приударил, если бы мог...

     - Что же тебя остановило? - поинтересовалась супруга.

     - Воспоминание о силе Мишкиного кулака.

     - Довелось попробовать?

     - Мне много чего довелось попробовать. - ухмыльнулся Добрынин.

     Поняв намек, Елена Романовна смутилась, покраснела и замолчала на некоторое время.

     - Так вот, увидев, что красавец Берсенев ухаживает не за ней, - продолжил Вадим, - а за некрасивой свидетельницей, которую молодая жена явно подставила ему специально, чтобы не иметь в ее лице соперницы, эта пошлая баба жутко разгневалась, напилась в стельку и устроила этой девушке грандиозный скандал из-за постороннего им обеим, по сути, мужика прямо на собственной свадьбе, на глазах новоиспеченного мужа.

     - Да ты что?! - охнула Ляля.

     - Представь себе, она, напившись в стельку, вместо того, чтобы вести себя тихо и демонстрировать семейную идиллию с молодым мужем, прямо при нем страшно нахамила Берсеневу, безобразнейшим образом оскорбила его девушку, опозорила и девушку, и Мишку перед всеми гостями, поскандалила и с мужем, опозорила перед гостями и его, неизвестно за что дала ему по морде, разумеется, получила свое обратно с довеском, взвыла и спровоцировала драку. Но, самое интересное, что она спровоцировала драку, но не начала ее...

     - А кто начал? Твой племянник?

     - Если бы... - ответил Добрынин. - Начала общую драку, воспользовавшись неожиданно представившимся случаем, не она...

     Он сделал паузу.

     - А кто? - нетерпеливо поинтересовалась Ляля.

     - Та самая вторая бабенция, явно имевшая виды на Мишку, которая сидела напротив него, рядом с Шапокляк, и кипела весь вечер из-за того, что Берсенев не только не отреагировал на ее пламенные взгляды, но и ухитрился проигнорировать ее довольно хамским образом. Мне даже показалось, что он за что-то страшно ненавидит эту бабу.

     Добрынин на минуту замолчал, словно вспоминая события того вечера.

     - А дальше? - спросила теща.

     - Дальше все было просто. Мишка защищал девочку так, как положено мужику защищать свою женщину...

     Он снова замолчал.




Продолжение следует...


Рецензии