Татаро-Монгольское Иго точно было

    Ещё совсем недавно была дилемма: так было ли Татаро-Монгольское Иго или таки нет? Пока энтузиасты спорили и наводили справки, официальные власти решили проблему по своему: они просто убрали понятие "Татаро-Монгольское, или Монголо-Татарское Иго", вместо которого ввели понятие, типа, "Ордынское владычество". Положили мелок у доски, ударили в ладони и были таковы:-)



Однако, сегодня я подумал, что Татаро-Монгольское Иго было, всё-таки. А перепись населения - это верный спутник очередного "татаро-монгольского" или иного "ига": новые хозяева желают знать, какой данью обложить, кому вручить ярлык, какой налог наложить, ну, и сколько, для начала, вложить.



Недавняя перепись населения в ЛНР и ДНР и может говорить о "Добро пожаловать" в "Ордынское владычество".



Значит, с ЛНР и ДНР уже определились. А, вот, в "материковой" Украине с переписью населения затягивают. Видать, "польско-литовская братва" не разойдется никак в согласии с "галицко-волынскими ребятами", не говоря уже о других и более влиятельных представителях собирательного образа "татаро-монгольского ига". Значит, судьба Украины всё ещё не решена, раз численность населения Украины уже который год остаётся кокетствующей миссис Таємниця Інтригівна.



Вот, такие пироги:-)



Кстати, о пирогах! В следующем сообщении.



8 декабря 2019 года

ЛНР/LPR

Divine Excursator


Рецензии