Сказание о самогоне

Земля. Хата. Двое пьют самогон.

- Вот скажи брат...Что значит жизнь земная?

- Хммм... Вот мы пьем самогон. Вот и жизнь земная это самогон.

- Брат, как это?!

- Ну, что такое самогон?

- Что за глупый вопрос? Это... Это, "весч", которую мы пьем!

- Ну тогда слушай, раз спросил...

  Для начала нужна хотя бы кострюля или то где можно все организовать. Кидаем в нее то что содержит сахар. Сахар это топливо для самогона. Но сам по себе сахар в самогон не превратится. Нужно добавить то что перерабатывает сахар, то что его меняет и конечно воду, без нее никак. Это дрожжи, они поедают сахар и производят спирт и углекислый газ. Но чтобы получить самогон нужно создать условия, иначе фигня получится. Кострюлю с сахаром и дрожжами нужно в тепло поместить и не дать в нее проникнуть воздуху. Если туда воздух попадет все прокиснет.
  И вот в тепле и закупуренной от воздуха кострюле начинается волшебство. Дрожжи едят сахар и производят спирт. Сначала дрожжей становится все больше и больше. Сахара все меньше, а спирта все больше и наступает момент когда спирт ограничивает рост дрожжей. Это наступает когда спирта набирается десятая часть. И тут главное не упустить момент.
   В этот момент кастрюлю ставят на огонь и медленно кипятят. А в крышку вставляют трубку, которая проходит через охладитель. Дрожжи погибают. Первыми из кастрюли через трубку покидают легкие фракции типа ацетона, они быстрые и легкие, однако их мало и ценности не представляют для тех кто варит самогон. Лишь после них начинает выкипать спирт, его то после охлаждения, бережно  собирают в бутыль. Это ради спирта весь цирк и танцы. Это его то мы пьем с тобой и называем самогоном. А остаток в кострюле просто выливают.

- Брат, так а какая связь с жизнью земной? Что-то непойму.

- Ну смотри... Кастрюля эта, планета Земля... Сахар это люди. Дрожжи наши помощники. Вода она и есть вода. Легкие фракции это гении и умники. Спирт это то во что нам предстоит превратится.

- Постой, Брат, а остаток который вылили?

- Это те кто не смог или не успел в спирт превратится, да в основном вода.

- Брат, не все с Земли уйдут?

- Рано или поздно все, просто не с одного раза.

- Подожди, Брат, а кто это все кипятит и присматривает?

- Не знаю, может быть Бог?...

- А сейчас что, Брат? Бродят или кипятят нас?

- Да шут его знает, вроде пока можем меняться и есть помошники, значит еще не кипятят...


Рецензии