закольцованная восьмёрка - случайный дубль

#весьЭтотМир  #придуманНеНами


25.11.2019.
пасмурно весь день, температура от 0 до  -2

Вот и первый снег прошёл... 25 ноября.  Заждались в этом году.
Завариваю чай с облепихой и айвой, ломтик имбиря туда же, ложечку мёда вприкуску.
Темнеет так рано, что не успеваешь осознать себя днём, поднимаешь голову от документов - а там уже темень в окне.  Зато когда вечером выходишь с работы -  в небе уже звезды проявились, лунный серп путешествует по небосводу.
Перед сном раскрываю книгу, сейчас это "Оружие, микробы и сталь" Джареда Даймонда.  В середине книжки вклейка фотографий различных типажей всяческих рас и народностей. Когда устаю от текста, хотя он безумно интересен, но усвоить трудно, перелистываю и всматриваюсь в эти такие разные лица.  Каждый красив.  Ничуть не общепринятые каноны красоты, но разве дело в этом?
Запас семечек подсолнуха обновлён сегодня, ведь утром будят синицы свистом, ждут завтрака у меня на балконе. Так жаль их.  Но как всех обогреть и накормить.  Пусть не всех.  Хоть кого-то. 
Если тебя хоть кто-то когда-то любил - значит уже всё не зря.  Я надеюсь.


26.11.2019.
   Правду ведь говорят, что если стоять "над душой" у чайника, то он будет медленней вскипать.  Как будто чувствует нетерпение.  Но утром, после тёплых одеяльных объятий, так хочется поскорей взбодриться и прояснить голову.
   Задумчиво поливаю вазоны на подоконнике и в который раз удивляюсь той силе жизни, которая не прекращается даже поздней осенью.  За окном самый страшный месяц года - ноябрь, холодный и тёмный, и полностью безрадостный в отношении праздников.  Как никогда, в этом году все начали рано вспоминать о Новом годе и строить планы по его проведению.  Смешно, конечно, за полтора месяца до.  Да и за месяц.  Но видим совсем невыносимо, раз так.


27.11.2019.
   В магазинах вовсю разгребают носки с зимней и рождественской символикой.  Снегири, снежинки, олени, эльфы - то есть всё то, что в нашей нынешней жизни не встречается, - расходится на ура и даже с некоторым ажиотажем.  Люди жаждут пусть ещё не самого праздника, так хоть его предвкушения.
   А я каждый день меняю шарфы.  И погода капризная, и вообще люблю разнообразие.
   Почти все деревья наги.  Обнажённые ветви бьются на ветру, но никуда не денешься.  Смириться и ждать весны.
   Я с вами.


28.11.2019.
   Выхожу с работы в туман и окунаюсь в некий сюрреалистичный мир спешащих прохожих, призрачных фонарей и проносящихся по дороге машин.
  На главной площади всё ещё реконструкция, работы не затихают до позднего вечера.  Через центр пройти можно только с трудом и осторожностью.  Погода почти благоволит всей этой вакханалии - морозы попустили, снег не ложится, даже дождей нет.
  Жду всходов ржи в цветочном вазоне у себя в комнате.  Для котёни, которая любит объедать отнюдь не сочную полезную зелень, а суховатую африканскую колючку, - всё время забываю её труднопроизносимое название. Но мы продолжим эту битву за идеальный мир.


29.11.2019.
В кои веки жизнь достигла почти баланса, и у меня одновременно на выбор мандарин, банан и хурма.  Утро пятницы вполне приемлемо.  Осталось дожить до вечера и выдохнуть.
Посмотрела докфильм про Ялмара Шахта.
Был такой президент рейхсбанка, он же главный банкир гитлеровского рейха. Рейхсминистр экономики.  Но дело даже не в нём. Не было в канун второй мировой невинных. Как не было и после "белых и пушистых".  Как нет их и сейчас.
Большая политика и простые люди - несопоставимые категории.


30.11.2019.
Вот и три часа до зимы.
Или ещё целых три часа этой осени.
Начала читать книжку Ефросиньи Керсновской "Сколько стоит человек. Повесть о пережитом в 12 тетрадях и 6 томах". Художественное повествование, но очень богато документальным материалом о предвоенной Бессарабии, и о том как мы ее "отжали" в 1940 году...  Так всё нелепо и бессмысленно, и столько искалеченных судеб, последствия чего выдыхаем по сей день.
Очень хорошо написано, не знаю конечно уровень достоверности, всё время хочется думать, что не могли люди быть такими жестокими и глупыми...


1.12.2019.
Прямо с утра изморозь на оставшейся траве, но до моего второго этажа мороз не дотянулся.  Ещё и солнечно, в придачу.
Сегодня было мероприятие по случаю празднования 101-ой годовщины подписания 1 декабря 1918 года предварительного договора, приведшего к  Акту объединения УНР и ЗУНР.  Приезжала к нам делегация, с Рефатом Чубаровым - председателем Меджлиса крымскотатарского народа.  Выступал вокально-хореографический ансамбль «Арзум» культурного центра «Крымская семья».  Детки чудесные.  Но и наши выступили на достойном уровне.
Однако моя духовность в совокупности с патриотичностью достигла слишком критичного уровня. Захотелось немедленно заземлиться. ПОмог поход по магазинам и сосредоточенность на материальном.
Первые всходы ржи проклюнулись в цветочном вазоне.  Славно, а то уж подумала, что прошлогодние семена решили меня подвести.


2.12.2019.
   Оказывается, мой любимый зимний салат - это пекинская капуста с репчатым луком, парой зубчиков чеснока, яблочным уксусом и растительным маслом. Щепотка соли и сахарного песка. 

   Когда собираюсь ложиться спать и выключаю свет - у моей кошатинки будто щёлкает некий тумблер и включается охотничий инстинкт.  Она начинает на меня охотиться.  И тут уж главное - побыстрее спрятаться под одеяло.
Далее включается принцип из фантастического рассказа Роберта Шекли "Абсолютная защита".
Да, я же нашла тот самый цикл телепередач из моего детства 1980-ых! И он даже есть на youtube (кроме двух выпусков) -
"Этот фантастический мир". Выпуск 15. 1989г Фантастика, телеспектакль. "Абсолютная защита".

К вечеру наконец-то выпал снег.  Сразу стало тихо и чисто.


3.12.2019.
   Неплохой сериал попался - "Меня зафрендил Бог".  Мило, в меру любопытно, место действия - Нью-Йорк.
   Сегодня забрала с почты фирменную термокружку, выигранную в акции от чайной   компании.   Первый раз в жизни что-то выиграли ))))))))))
   Снег пока держится, но хотелось  бы ещё. Никак не найду, где мои перчатки, спрятанные с прошлого сезона.  Зимы, конечно, не те что прежде, совсем мягкие.  Может и не понадобятся ни перчатки, ни варежки?  Днём около нуля.

Дни полны реальных вещей и образов -

мои шарфы
зелень для котёни
голубь на балконе
нахохлившиеся вороны и орехи
горячие бутерброды с шампиньонами
снег в свете фонарей
петрушка на подоконнике
Гёте и семена фиалок
и конечно же -
Я тебя люблю


Рецензии
Сексуально.

Сергей Фомин 2   21.12.2019 09:45     Заявить о нарушении