Камни и металлы в твоей жизни - 2

26. Янтарь хорош для людей уравновешенных, благополучных в личной жизни. Если с ним правильно обращаться — может приносить небывалую удачу. Главное, чтобы вам хотелось носить его. Одиноким людям лучше избегать янтаря. Он им не принесет ничего, кроме тоски и душевного беспокойства. Если постоянно носить кусочек янтаря в нагрудном кармане с левой стороны, носящего не будут мучить сердечная аритмия, стенокардия, ишемическая и другие болезни сердца.

27. Велики мистические свойства изумруда, оказывающие огромное влияние на творчество. Он способен интенсивно влиять на подсознание человека, и это влияние благотворно. Если долго и пристально смотреть на изумруд при специальном освещении, то можно вызвать в своем сознании образы будущего, предвидеть его, а также найти разгадки таинственных событий. Это профессиональный камень людей искусства: художников, поэтов, музыкантов. Пушкин надевал перстень с изумрудом на большой палец правой руки и, вглядываясь в бездонную глубину самоцвета, писал свои стихи. «Нет цвета, который был бы приятнее для глаз», — утверждают многие. Камень чист, весел и нежен как весенняя трава. Когда смотришь на изумруд, то светлеет сердце. Изумруд отгоняет дурные сны и отводит черные мысли. Если посмотреть на него с утра, то весь день будет легким. Об изумруде говорится так: сны человека с изумрудом на руке сбываются особенно часто. Изумруд обостряет ум, усиливает сообразительность, проницательность, фантазию. В каждом человеке этот камень стимулирует все лучшие черты и подавляет недостатки. При должном прилежании и старании владельца изумруд ведет его к славе. Вглядываясь во вращающийся, подвешенный на нити изумруд, можно достичь высочайших вершин творческого озарения, а то и увидеть мистические области запредельного. Для этой цели подходит и берилл.
 
Все камни с изъянами, внутренними дефектами опасны и укорачивают жизнь своих владельцев, но только не изумруд. Этот самоцвет — надежный антидемонический амулет, дарующий владельцу удачу и семейное счастье, но если камень украден, он остается верным прежнему хозяину и жестоко мстит всякими неудачами присвоившему его... Такова энергетика этого заветного камня. Носить его рекомендуют страдающим тоской, ипохондрией, болезнями печени и желудка, непроходящим кашлем, туберкулезом, эпилепсией. Он помогает при ожогах. Является покровителем беременных женщин и новорожденных. Амулет с изумрудом, носимый на шее, спасает от укусов змей, дорожных аварий и опасностей, а также укрепляет память и обостряет зрение. Изумруд, носимый девушкой, защищает ее сердце от увлечений и любви к недостойному человеку, что позволяет ей избежать впоследствии многих бед. В некоторых случаях изумруд с успехом можно заменить самым обычным бериллом, который намного дешевле по цене и доступнее для многих людей. Собственно, зеленая разновидность берилла и носит название «изумруд», а камни берилла цвета морской волны называются аквамаринами. Аквамарины издавна считаются амулетом моряков. Обладают свойством хранить счастье супружеской жизни. Ношение аквамарина облегчает боль зубов, желудка и печени.
Скорпионам и Козерогам изумруд противопоказан. Изумруды не рекомендуется носить в понедельник.

28. Элексиром молодости служит сердолик. Сердолик — радостный камень. Простое, внимательное разглядывание камня поднимает настроение, дает бодрость. Приобретать его следует в третий день лунного месяца. Многоцветен: от желто-оранжевого, до красного цветов. Сердоликовое ожерелье носят или повязывают на голове при различных недомоганиях. Сердолик предохраняет от ссор и споров, лечит нервы, а носимый в подвешенном виде, в четках, бусах, ожерелье и проч., успокаивает сильный гнев. Носимый в перстне уменьшает сердцебиение, а в сражении придает смелости владельцу и сообщает ужас врагу. Помогает при травмах и вывихах. Придает блеск и свежесть коже. Укрепляет зрение, зубы, язык и сердце. Хорошо защищает от недоброжелательства, колдовства и черной магии. Кто вправит сердолик в перстень и наденет его на палец, победит недруга в суде. Сердолик — хранитель семейного очага. Носимый постоянно, сделает твой дом раем. Также помогает при тяжелых родах. Стимулирует кровообращение, правильную работу сердца и печени. Считается хорошим средством против любых кровотечений. Для этого подбирают сердолик, напоминающий по цвету воду, в которой было мыто мясо, и носят его при себе.

«Облучение» сердоликом больных мест помогает от множества болезней. К обыкновенному фену для сушки волос на выходе горячего воздуха присоедините обрезок металлической трубки с тридцатью граммами минерала сердолика. Важно, чтобы в кусочке минерала были «молочно-белые непрозрачные полосы» — они и есть источник целительной энергии. Включив фен, целебной трубкой — горячим воздухом «облучают» больное место с расстояния 2–3 см, в течение от 5-50 секунд. Затем можно пройти и весь организм с акцентированием на местах, требующих того по анатомо-физиологическим соображениям (где находятся связанные с больным местом главнейшие нервные пути и центры, артерии, лимфатические сосуды и железы). Воздействие микродозами излучений на организм, как и в гомеопатии, стимулирует собственные оздоровительные силы организма, способствует скорому излечению. Сердолик — камень Льва. Хорош в руках Овна. Не всегда помогает Скорпиону и Тельцу. К остальным знакам относится спокойно.

29. Нет камня счастливее небесно-голубой бирюзы. Переводится с персидского как «благоденствующий», «победоносный», дающий процветание. Это действительно камень Неба, обладающий способностью приносить счастье людям, соблюдающим нравственные заповеди. Для всех других он враг, особенно же для злобных и агрессивных натур. Всякое зло бессильно, пока человек находится под защитой бирюзы. Бирюза обеспечивает владельцу успех и счастье, хранит его от нищеты. Бирюза служит защитой от молнии, воспалений кишечника, заболеваний глаз, укусов скорпиона и отравлений. Она спасает от ушибов и переломов, принимая их на себя. Поэтому перстень с бирюзой хорошо носить в гололед, при верховой езде и в других случаях повышенного риска падений. Бирюза меняет цвет с переменой погоды, а также тогда, когда на ее владельца направлен чей-то дурной глаз. Она укрощает ссоры и вражду. Примиряет супругов и приносит счастье и постоянство в любви. Носящий бирюзу не увидит дурных снов. Кормящие матери носят на груди кольца с бирюзой для того, чтобы у них всегда было молоко. Камень реагирует на состояние здоровья владельца изменением окраски еще до начала проявления болезни на физическом плане. Бирюза помогает в целительстве. Она сама по себе привлекает к владельцу хороших друзей или какую-нибудь очень желанную вешь.

Того, кто носит бирюзу, слушают со вниманием, но он не должен произносить непристойных речей, даже слов, и вообще быть излишне многословным. Есть поверье, что тот, кто носит бирюзу, не умрет от насильственной смерти. Не видели бирюзу на убитом человеке. Кто носит на пальце бирюзу, не знает недостатка в деньгах. Владельцу бирюзы обеспечены долгая жизнь в благоденствии, хорошее настроение и уверенность в себе. Если надеть и показать бирюзу молодому месяцу в первый лунный день, то будешь богатым. Хороша для бирюзы серебряная оправа. Но век бирюзы при постоянном ношении украшений из нее не превышает трех десятков лет, она зеленеет и блекнет. Ее нужно хранить от контактов с огнем, мазями, духами, мылом. Также она теряет красивую окраску под воздействием света, влаги, пота. Кольца с бирюзой снимают, когда моют руки. Бирюза «умирает» от растительного жира, но оживает от жира животного. Поэтому ее издревле лечили бараньим жиром, курдючным салом. Позеленевшую и зеленую бирюзу носят только после 65 лет.
Изделия с бирюзой разрешается носить девочкам и девушкам, в отличие от других минералов, к чему нужно подходить осторожно.
Индейцы племени Навахо верят, что бирюза защищает также от заразных болезней.

Бирюза легко имитируется, и достаточно подделок ее, что даже опытные дилеры затрудняются при визуальной оценке ее. Одним из доступных способов проверки натуральности бирюзы служит то, что при трении о сукно естественная бирюза не электризуется и не притягивает пух и мелкие клочки бумаги, в отличие от ее подделок. При нагревании «бирюзу» из пластика выдает запах пластмассы. При покупке бирюзы спрашивайте письменную гарантию натуральности камня, где указываются месторождение и шахта добычи.

30. По энергетике, лучшая форма камня в виде кабашона — как и для многих перстней вообще. Классический кабашон круглой или овальной формы с плоским низом и округлым верхом. Мужу перстень подобает носить всегда.

31. Каждый жрец Древнего Египта носил сапфир на указательном пальце правой руки. Сапфир хорошо носить на шее, в золотой оправе.

32. При посещении людных мест перстень надевают на мизинец как оберег жизни. (Мужчины носят золотое лечебное кольцо на мизинце правой, а женщины — на мизинце левой руки. Но такие кольца не замкнуты, имеют небольшой разрез. Дают прекрасный эффект.) На безымянный палец перстень надевают для сохранения и удержания своей жизненной силы. На средний и указательный — от воздействия извне. На большой палец — для творческих забав. Все перстни и кольца надеваются, когда у вас собирается много людей и вы — главное действующее лицо. Напомню: ваши камни ваш щит как талисманы и меч как амулеты при неблагоприятном воздействии извне. Меч, как известно, может служить оружием и защиты, и нападения, возвращая удар недоброжелателю. Таково свойство амулета. Талисманы, в отличие от амулетов, не принято показывать окружающим. Их носят при себе только скрытно.

(Женщина должна защищаться особенно тщательно и сильнее, так как вред, нанесенный ей недоброжелателем, наносит удар по всей линии рода.)

У каждого камня, как и у рук человека, цикл изменения энергий 2–3 часа. После этого времени их лучше поменять на другие, сняв украшение аккуратно жестом безопасности «козой» - мудра «энергии». Или же, как вариант, хорошо сполоснуть руки в проточной воде, сбросив, таким образом, набранные негативные энергии. Можно, соединив кисти рук тыльной стороной, легонько ими похлопать, выравнивая и сбрасывая энергии. Можно снять каждый перстень («козой») и продуть его. Но используют, пока вновь не почувствуется тяжесть. После чего перстни снимаются совсем.
(Золотая серьга в ухе предохраняет от грыжи. Это пожалуй единственное средство, что было (условно) опробировано многими поколениями людей, но особенно среди славян, также и у цыган).

33. Аметист — камень терпения. Он не даст вырваться эмоциям наружу. Именно плохо контролируемые эмоции повредили массе людей. Хорош аметист и для ношения во время какой-либо нудной, но необходимой работы. Аметист ослабляет опьяняющее действие алкоголя. Им разглаживают морщины, сводят веснушки. Сила аметиста проявляется, если носить его не чаще одного раза в неделю. Молодым женщинам никогда не дарят аметисты. Аметист дает личное благородство, любовь, сострадание и надежду. Кто носит аметист, тот никогда не потеряет память. Аметист нужно носить на шее в золотом ожерелье. Человек не может убить человека, держащего аметист...

34. Опал — камень энергетических вампиров. Если упадок сил, нет настроения и проч., то этот камень поможет Вам подпитаться энергией при встрече с друзьями. Но учтите, что все полученное вами – это прямые траты ваших собеседников. Если же, наоборот, хотите «подзарядить» приунывших приятелей, поддержать человека — надевайте больше бирюзы. Опал помогает контролировать эмоции. Его лечебные свойства направлены на излечение хронических, вялотекущих заболеваний самого разного характера. Помогает при кожных заболеваниях, причиной которых являются различные неполадки с кровообращением. Опал камень капризный и не переносит соседства с другими камнями. Чтобы он дольше жил, стоит его время от времени на ночь, а то и на несколько суток погружать в холодную чистую воду. Опал — камень Весов. Хорошие отношения у опала с Близнецами, особенно если Близнецы страдают от головных болей. Опал — камень творчества, сострадания и понимания в сфере родственных взаимоотношений. Его нужно носить на указательном пальце правой руки в золотой оправе или в золотом ожерелье на шее.
(Опал (как и селенит!), усиливает воображение, экстрасенсорные способности. Носить их следует оправленными в серебро или в белое золото, лучше на груди, на цепочке.)

35. На первое свидание лучше запастись алым рубином — камнем страсти. Не важно, будет он большим или маленьким, но он сделает Вас неотразимым для возлюбленного или возлюбленной. На встречу с человеком, к которому вы охладели, наденьте аметист. Рубин помогает концентрации внимания, дает умственную силу, укрепляет сердце. Его нужно носить на левом безымянном пальце, в золотом или серебряном кольце.

36. Коралл — камень молчания. Чтобы не выболтать свои тайны, коммерческие секреты, надевайте коралловые украшения и ничего не бойтесь. Есть у коралла и другое свойство. Он помогает расправиться даже с теми, к кому вы испытываете жалость. Но и с другой стороны, если на судье, налоговом инспекторе вы увидите коралловые бусы — пощады не ждите. Таков людям подарок морских глубин. Кораллы защищают от колдовства. Красный коралл помогает контролировать ненависть, гнев и зависть. Его носят на указательном или безымянном пальце правой руки.

37. Камень дипломатии — гранат. С ним вы сможете выйти из самой сложной ситуации, дипломатической коллизии, не потеряв при этом лица и не обидев партнера. Гранат можно носить и на шее в золотой или серебряной оправе. Особое место среди разновидностей граната занимает уральский хризолит — зеленый Демантоид. По игре цвета и редкой красоте Демантоид стоит выше всех самоцветов и выше алмаза! Демантоид — камень учителей и проповедников, помогает различать зло и добро. Это яркий антидемонический минерал. Содержит в себе силу Юпитера, Венеры и Нептуна. Хорошо воспользоваться энергией этого камня Стрельцам, Весам, Близнецам и Водолеям. Как лекарь Демантоид восстанавливает нервную систему, снимает страх, депрессии, подпитывает сердечную мышцу. Хризолит помогает малышам избавиться от заикания.

38. Агат в переводе с греческого означает «добрый». Носят на левой руке. Камень прекрасно подходит натурам ленивым, неорганизованным, склонным разбрасываться и не доводить начатых дел до конца. Он устраняет у человека «боковое зрение» и вы видите только свою цель и уверенно к ней идете, ни на что не отвлекаясь. Агат — символ здоровья и долголетия. Дарует силу и крепость, делает человека красноречивым и с виду цветущим. Не растающийся с ним осилит все беды. Помогает человеку обрести физическую и эмоциональную устойчивость. Агат снимает стресс и благоприятно влияет на кровяное давление. Прекрасно сочетается со всеми другими камнями, балансирует их воздействие. Камень благоприятствует животноводам. Бусы из агата носят при хроническом кашле, болезнях горла и зубов. Шарики агата, разбросанные в саду, охраняют растения от заморозков и града. Способствует развитию обоняния.

Агат — камень Тельца. Овну рекомендуется держать его поблизости только тогда, когда он утомлен. Остальные знаки могут им пользоваться без опасений. Агат избавляет детей от чувства страха, помогает им раньше начать ходить, поддерживает их равновесие. Это прекрасный «воспитатель» для непослушных шалунов. Камень стимулирует духовное пробуждение. Хорошо носить его на шее в обрамлении золота.
Только одна трудность. Агаты активно принимают на себя энергетические удары, направленные на хозяина камня. Поэтому ежедневно нуждаются в очищении, скажем, соленой водой или на ночь их кладут в шкатулку из змеевика, можно и под перевернутую чашу.

39. Нефрит — камень мудрости. Следует надевать на встречи там, где ум должен быть холодным, а чувства никому не заметны. Нефрит идеально подходит для жизненных ситуаций, когда нужно руководить окружающими людьми. Помогает этот камень и при сдаче экзаменов, написании научных трудов, в экономических расчетах.

40. Жемчуг могут носить только люди, родившиеся под знаком Рыб, всем остальным он противопоказан. Жемчуг носят на безымянном пальце правой руки в серебряном кольце.

41. Лазурит (ляпис-лазурь). Небесный, сакральный камень. Дает крепость телу, уму и сознанию. Передает владельцу чувствительность к высоким духовным вибрациям. Носят на шее в золотом ожерелье.

42. Лунный камень. Успокаивает ум. Если человек страдает от эмоциональных стрессов и испытывает беспокойства в новолуние или полнолуние, он должен носить лунный камень, помещенный в серебряную оправу, в виде кольца на безымянном пальце правой руки.

43. Алмаз является изысканным омолаживающим камнем. Приносит процветание и духовное возвышение. Он традиционно связан с женитьбой, помогает создать новую семью. Алмаз носят на правом безымянном пальце в золотом кольце. Нужно знать, что алмазы низкого качества могут оказывать отрицательное воздействие на владельца. (О бриллиантах — обработанных алмазах, сказано выше.)

44. Гелиотроп носят на шее в золотом ожерелье вблизи сердца. Этот кварцевый камень является лучшим кровоочистительным средством. (О значении чистой крови для человека было сказано выше.) Помогает также и остановке кровотечений. Хорошее средство при болезнях печени, селезенки и при анемии. Помогает духовному воспитанию детей. О могуществе этого камня следует написать целую книгу. Сакральный смысл, заключенный в самом названии этого камня, это поворот Солнца (во многих смыслах) к владельцу гелиотропа. И более того....

45. Камни, по энергетике, не носят где попало, а смотрят по конкретной ситуации. Для умственных дел камни должны находиться в районе головы, стимулируя работу головного мозга. Это серьги, диадемы, заколки для волос и даже бусы, вплетенные в волосы или украшающие прическу. Можно и просто обернуть и закрепить их вокруг головы. Главное, вовремя снимать, если почувствовали тяжесть. Это значит, что благостное воздействие их закончилось и им тоже нужно «отдохнуть», перезарядиться.

46. Предпринимательской деятельности максимально помогают камни на шее — ожерелья, бусы, кулоны на короткой цепочке. Кулон на длинной цепочке, находящийся в области солнечного сплетения, гармонизирует всю энергетику человека, оказывает влияние на внутреннее состояние.

47. Традиционное место браслета* — левое запястье.
* Для здоровья полезно носить браслеты из чистой меди. Стоимость их невелика, но все же опасайтесь подделок.

48. Размер носимых бус подбирается индивидуально. Длинные бусы ведут к быстрому истощению человеком благотворных энергий. Короткие могут привести к удушью. Нормальная длина нитки бус чуть больше размера головы. Лучше всего если бусы собраны самим владельцем из камней, выбранных им поштучно. К каждой выбранной бусине должна «лежать» Душа. При взятии бусины вы должны чувствовать тепло, благость, идущие от камня. Положите камень на тыльную сторону руки и слушайте его сигналы. Если это не сигналы радости, если вас затошнило, потемнело в глазах, застучало в висках, в голове, то такой камень вам совершенно не подходит. Все сказанное справедливо для подбора любых камней, украшений. Более того, еще при жизни рекомендуется отписать все ваши камни, ювелирные украшения тому, кому они принесут наибольшую пользу. Такие наследуемые, подаренные камни имеют наибольшую силу, особенно для укрепления рода..

49. Можно подобрать для себя украшение из драгоценных и полудрагоценных камней следующим способом: подвесить украшение на шерстяную нитку и поднести к уху. Если сережка (или перстень) начнет раскачиваться по прямой, то камень и металл вам подходят по энергетике. Если же изделие раскручивается (особенно против часовой стрелки) или висит неподвижно, то оно Вам не подходит.

50. Для решения любовных проблем соответствующий камень должен находиться в области сердца, если это чистая любовь с ее (еще) платонической направленностью (без физической близости). Если же интимный рубикон перейден, совершенно нет смысла держать камень в заповедном месте присутствия Души. Даже наоборот, он может послужить разрыву отношений. Носят камни любви в области сердца или же в виде броши, или во внутреннем кармане.

51. Лечение камнями следует начинать в период полнолуния.
К примеру, у детей гайморовы полости (при синусите или гайморите) хорошо очищаются и от прикладывания к ним прогретых на летнем солнце природных, самых обычных камней с шершавой поверхностью.

52. Украшения из золота и серебра одновременно не носят.

53. В пожилом возрасте от украшений из серебра (иньская энергия) лучше постепенно отказаться и носить только золото.

54. Не давайте другим носить ваши украшения, даже просто брать в руки, прикасаться к ним.

55. Надевая на определенный палец перстень с правильно подобранным вашим камнем или помещая этот камень рядом с соответствующей чакрой тела, вы гармонизируете энергетику поврежденного органа, связанного энергетически с этой чакрой, пальцем. Энергия минерала подпитывает больной орган, способствует прокачке его соответствующих энергетических каналов. Спектр благотворного воздействия на человека носимых им камней безграничен — при правильном их подборе и правильном ношении, иначе же безгранична и их разрушительная, противодействующая сила.

56. Признанным пособником тьмы, опускающим человека на нижние планы бытия, является дымчатый кварц, или раухтопаз. Это самоцвет неудачников и наркоманов. Ни носить, ни хранить этот самоцвет или изделия из него не рекомендуется. Многих он увел в магмы.

57. В противоположность раухтопазу людям дан, и в большом количестве, камень змеевик (он же — благородный серпентин). Этот камень-чистильщик спасает человека от порчи... вытягивая ее из человека. На Урале куски змеевика или лемезита жители бросают в свои колодцы для защиты воды от колдовства, страхуя себя от беды, наводимой недоброжелателями через питьевую воду...

Снятие порчи змеевиком — метод очень древний. Нужны три свечи из церкви, которые укрепляют на подсвечниках из камня змеевика или просто на трех кусках змеевика. Человек садится на пол, широко расставив ноги и выпрямив спину. Один подсвечник с горящей свечей ставит между ног — у паха, второй за спиной — у копчика, третий у подошвы голой ноги. Ежедневно третью свечу переставляют на другую ногу. Очищение огнем квантового тела человека проводят 15 минут. Все это время пациент читает молитвы. (Ребенка можно держать на руках, расставив его ножки по ногам взрослого.) Через 15 минут горящие свечи гасят, обычно прижимая пальцами пламя. Снимают свечи с подсвечников (КОСМОПЕТЛЕЙ) и немедленно смывают негативную информацию с камня подсоленной водой над унитазом или раковиной. (Лучше заранее приготовить 0,5 л воды, в которой следует растворить одну чайную ложку соли. Можно использовать и морскую воду). Порча в первом поколении выжигается за 1–3 дня, во втором — 9 дней, в третьем — 21 день, в четвертом — 40 дней.

Признаки порчи в первом поколении — вялотекущие длительные болезни нижних отделов пищеварительной системы, заболевания половой системы, а также «случайные» ушибы крестца и копчика. Явная агрессия со стороны кошек и собак. Порча во втором поколении — болезни эндокринной, пищеварительной систем, сахарный диабет. Порча в третьем поколении — болезни кожи, селезенки, сердечно-сосудистой и мочевой систем. Порча в четвертом поколении — череда тяжелых хронических недугов, дефицит силы, здоровья и энергии. И недолгая жизнь, если не принять меры по восстановлению нормального квантового тела. Следует устранить и родовой подвывих.

Вот примерно то, что нужно знать о Ваших оберегах от воров, от людей жаждущих проявить над вами власть и прочих лихоимцах, о целебных свойствах камней и металлов.

Любви, добра и здоровья!

Жадеит - драгоценный камень для всех, кроме России  - https://www.youtube.com/watch?v=weudFdCnKxc

Бирюза Ирана документальный фильм о Patrick Voillot
https://www.youtube.com/watch?v=VcH6Eit7rzk

Арканзас, горный хрусталь  - https://www.youtube.com/watch?v=jGQFhGJldxg

БИРЮЗА: НЕБА СЛЕЗА   - https://www.youtube.com/watch?v=LCTJjvFjIIQ

Чароит  -  https://www.youtube.com/watch?v=LE-kGLwcfgg

Как влияет ношение колец и цепочек на энергетику человека  - https://youtu.be/LVocpVYWp88

НА КАКОЙ ПАЛЕЦ НАДЕВАЕТСЯ КОЛЬЦО И С КАКИМ КАМНЕМ -
https://youtu.be/XekpXmk4HI4


Рецензии
Оценил!Познавательно и интересно.Можно верить и не верить в силу,возможность камней.Но...увлекательно!Спасибо! Прочёл с удовольствием.
С уважением...

Павел Козырев   10.12.2019 07:00     Заявить о нарушении
http://proza.ru/2022/12/15/1260 Пара слов о Наследии предков.

Василий Робакевич-Пестов   15.12.2022 21:15   Заявить о нарушении