Визитная карточка героиновой столицы

Оппозиционый лидер- Л.Соболь связанна с городом Лобней на Савеловском направлении. Учитывая неадекватность действий руководства ряда спецслужб, нельзя исключать, что разрушения в Кимрах и превращение их в героиновую столицу - вовсе неслучайны.
Особый интерес представляет уничтожение торговых рядов. Это главная визитная карточка города. Сначала рядом с нитми снесли соборный ансамбль и поставили театр. А потом забросили и разрушили. Все это сопровождается самым наглым враньем!
Нестыковки в официальной и общественной информации по ним -очевидны. Зачем это делается-вот вопрос.
 
11 ноября СМИ сообщили про обрушение визитной карточки города Кимры -торговых рядов архитектора А.Померанцева. Того самого, что создал чудо архитектурно-инженерной мысли на Красной площади в Москве(ГУМ).
Странности заключаются не только в том, что уникальный памятник был лишен не только кровли но и охранного статуса! И это несмотря на расположение в самом центре города!
В 2007 году комитет по управлению имуществом администрации города Кимры  продал исторические здания  фирме «Стройпрогресс», но в 2017 году  «Гостиный двор» и «Торговые ряды» решением арбитражного суда Тверской области изъяты из собственности объектов культурного наследия.
Заявителем в суде стало Главное управление по государственной охране объектов культурного наследия Тверской области, иск которого был удовлетворен 11 декабря 2017 года.
Обрушение роскошного фасада произошло тоже 11 числа!
До смены собственника ответственность за сохранность объектов, за обеспечение их защитного статуса, за все, что должно было соблюдаться ранее, несет ООО «Стройпрогресс». Да-да, тот самый бывший владелец здания, у которого два года назад суд изъял «Торговые ряды XIX в.», «Гостиный двор, 1914 г.».
Само здание долго стояло без охраны и несмотря на близость расположения рядом с ним зданий администрации города и МВД -активно расхищалось. То есть уникальнейший памятник архитектуры и истории в самом центре города на протяжении многих лет открыто грабили и уничтожали! Давайте представим подобное в Москве или другом любом городе. Подобное просто невозможно. Давайте представим, что бы с ГУМА кто то попытался снять кровельные листы или оконные рамы. Их бы сразу повязали и посадили все теже сотрудники МВД. Но почему в Кимрах этого не случилось?
И еще, что самое интересное, так это свежие спилы со стальных конструкций внутри зданий. Об этом сказали только независимые блогеры.
"в сентябре во время визита в Кимры, здание осматривал губернатор Игорь Руденя".
Уголовного дела об умышленном доведении до аварийного состояния и обрушении шедевра русской техники и строительной науки  возбуждено так и не было.
 


Рецензии