Великая троица Тутберидзе...

Всё о политике, да о политике, давайте, поговорим об одном из самых красивых видов спорта, фигурном катании!

Вчера, 07.12.19, поздно вечером прозвучали последние гимны на награждениях фигуристов и фигуристок на уже ставшим историей финале Гран при в итальянском Турине, и как ожидалось, наши талантливые девочки, вчерашние юниорки, (замечу, сверкавшие и там), заслуженно, с огромным запасом, заняли весь пьедестал, первая - идеальная по катанию и выполнению сложных элементов, бесспорная красавица, Алёна Косторная к тому же с новым мировым рекордом, вторая - изумительно нежная Анна Щербакова, третья - бесстрашная покорительница четверных прыжков, необыкновенно одарённая физически, Александра Трусова.

Конечно, нельзя заранее что-то глобальное говорить, чтобы не сглазить, но разве можно удержаться и промолчать: посмотрите на итоговые цифры оценок - они обогнали время, остальным фигуристкам до них, как до неба, и это ведь не выдумки и предположения, это уже свершившийся факт, и как, (хотя понимаю, что пока ещё рановато), теперь этих безумно талантливых девочек не назвать великими, то бишь, великой троицей, не менее великой Тутберидзе, которые вместе с тренером открыли новую эпоху в женском фигурном катании, где мы увидели чисто исполненные четверные прыжки и тройные аксели!

В спорте, как известно, побеждает тот, кто на данный момент показывает наивысший по сравнению с другими результат, было время показывали наивысший результат наши чемпионки Елизавета Туктамышева и Евгения Медведева, их сменила, правда, не без драматических коллизий, Алина Загитова, теперь очередь настала великой троицы Тутберидзе покорять новые вершины, недосягаемые для многих действующих чемпионок, и наверное не нужно посыпать голову пеплом проигравшим, время неумолимо движется вперёд, активная жизнь фигуристки сжимается до нескольких лет, затем тебя поджимает амбициозная молодёжь и цепляться за свои прошлые успехи оказывается бесполезно, так как только на льду решается, кто ты есть на самом деле сейчас, в данную минуту и секунду, ибо прошлое уступает место настоящему и будущему, таков закон жизни, объективной реальности, это нужно знать каждому и не плакать от безысходности, ты получил своё, и будь этому рад, пожинай плоды этой славы, новая слава предназначена для новых участников гонки за успехом, а мы, фанаты, болельщики и зрители этой красоты отдаём должное прошлому и носим на руках настоящее!


Рецензии
а чему радуетесь? Юлия Липницкая уже давно не выступает как спортменка, Аделина Сотникова тоже ... а Евгения Медведева выброшена за пределы элиты фигурного катания страны и только на третьих-четвертых местах, Алина Загитова год назад бывшая олимпийской чемпионкой теперь только 6-я на Туринском гран-при ... и через год-два и эти девочки тоже будут отброшены ... что-то не совсем хорошее творится в нашем спорте

Александр Рифеев 3   08.12.2019 09:12     Заявить о нарушении