Новогодняя сказка. Новогодний бал Деда Мороза

Зимушка-зима самое сказочное и волшебное время года. Именно в новогоднюю зимнюю ночь происходит больше всего всяких чудес. Дети с большим нетерпением ждут её прихода. Им нравится ,когда она покрывает всё вокруг  своим белоснежным, искрящемся на солнце покрывалом. На улице сразу становится светлее и сказочно красиво. Дети играют в хоккей ,снежки ,катаются на санках ,ледянках ,лыжах и коньках. Они строят снежные крепости и лепят снеговиков и разных животных. Дети вовсе не бояться мороза ,он им только украшает их щёчки румянцем. Снежинки весело кружатся в морозном воздухе ,словно они танцуют. Даже длинные сосульки ,могут превратиться в музыкальный ксилофон. Удивительная  ,сказочная история ,которую я Вам хочу рассказать ,произошла в обычном дворе . Каждую зиму дети живущие в нём ,сами чистили от снега площадку и заливали её водой. Когда она замерзала ,то площадка сразу
превращалась в ледяной каток ,на котором дети катались на коньках и играли в хоккей. Рядом с катком стояла большая ,развесистая ,зелёная ель. Ребятишки вместе со своими родителями ,украшали её новогодними игрушками и гирляндой из разноцветных лампочек. А на макушку ели устанавливали большую яркую красную звезду.
Мальчишки ,как обычно играли в хоккей во дворе. Зимой день короткий и быстро становится темно. Во дворе зажигались фонари и разноцветная гирлянда на ели. Мальчишки уже собирались расходиться по домам ,когда вдруг появилась незнакомая девочка. Она была очень похожа на снегурочку. Девочка села на лавочку возле катка ,сняла свои валеночки и одела фигурные коньки. Девочка так изящно и красиво каталась на коньках ,что мальчишки просто открыв рот стояли и наблюдали за ней. А незнакомка включила ещё переносной магнитофон ,который она принесла с собой. Под музыку у неё ещё красивее получался танец на льду. Музыка неожиданно закончилась ,а девочка снова одела свои валеночки и ушла. Так стало происходить каждый вечер. Мальчишки не расходились по домам ,они ждали когда придёт снегурочка. Так они между собой называли незнакомку. С каждым днём посмотреть ,как танцует снегурочка ,стало приходить всё больше зрителей ,даже с соседних дворов.
Одного из мальчишек звали Денис ,он тоже каждый день ждал незнакомку. Ему очень хотелось танцевать вместе со снегурочкой ,но он умел только хорошо играть в хоккей на льду .
Вот и наступила новогодняя ночь. Все от неё ждут чудес. Ждал их и Денис. Но вот часы уже пробили двенадцать часов ,а ни чего не происходило. Мальчик даже расстроился и лёг спать в свою кровать и не заметил как уснул . Вдруг он появился на катке ,возле новогодней ёлки ,где уже находились все его друзья. Все мальчишки были на коньках и одеты в красивые наряды ,словно сказочные принцы и девчонки в красивых бальных платьях. Заиграла музыка ,ёлка засветилась разноцветными огоньками ,даже лёд на катке стал менять свой цвет. У ёлки появился Дед мороз ,со своим посохом и та самая снегурочка. Она подъехала к Денису на коньках и они закружились в вальсе. Мальчик удивлялся ,как у него легко получаются делать все эти сложные движения. Он даже успевал посмотреть вокруг себя ,его друзья тоже танцевали в парах с девочками. Денис понял ,что все они оказались на новогоднем бале у Деда Мороза. Ему очень нравилось кружить в танце со снегурочкой. Денис очень удивился ,когда возле Деда Мороза ,у праздничной ёлки ,он увидел живых зайцев ,медведей ,лисичек и белок сидящих на ветках. Откуда в городе столько лесных животных-подумал Денис. Музыка прекратилась и бал окончился. Мальчик проснулся ,у него было хорошее новогоднее настроение ,он ещё был там на балу. Да какой сказочный и чудесный сон-подумал Денис.
Сразу после новогодних праздников ,Денис отправился во дворец спорта ,чтоб записаться в секцию фигурного катания. Какого же было его удивление ,когда он там увидел своих друзей .Они тоже пришли записаться в секцию ,чтоб научиться танцевать на льду. Всё же это был не сон ,я действительно был на новогоднем бале Деда Мороза-весело улыбнувшись сказал Денис. 


Рецензии