Две рыбы Сказка для взрослых

    Жили-были-поживали две рыбы. Назовём их рыба Он и рыба Она. Когда они были мальками (а по человеческим меркам юношей и девушкой), они любили друг друга. Но... у рыбы Он был очень сложный характер... Рыба Она, как могла, сглаживала возникающие углы в их отношениях. Нет, они никогда не ссорились, не выясняли отношений, просто рыба Он забивался в свой грот и умолкал без объяснения причин. Рыба Она пыталась узнать, что произошло, но, натыкаясь на глухую стену молчания,  в ответ тоже начинала молчать.
     Так они и жили, периодически сплываясь-расплываясь.
     Не знаю, сколько бы это продолжалось, но на горизонте рыбы Она появился рыба Другой. Он был очень внимателен, сочувственно выслушивал свою подружку. Да-да, именно подружку, так как в другой статус рыба Она переходить не хотела, хотя догадывалась, что рыба Другой относится к ней теплее, чем просто к другу. Образовался треугольник, но... не классический.
     В один прекрасный день, как говорится в сказках, когда рыба Она пребывала в состоянии очередного недоумения по поводу очередного молчания рыбы Он, рыба Другой нарисовался на пороге её дома с букетом цветов и кольцом. Обиженная рыба Она приняла предложение руки, но не сердца, и вышла замуж за рыбу Другой. Рыба Он, испытав состояние шока и по острой необходимости, срочно женился на подруге жены своего друга и отбыл к месту своего назначения в холодные моря.
     Шли годы. У рыб Он и Она появились свои мальки, которые в свою очередь одарили их мальками-внуками. И всё вроде было хорошо у обоих, но иногда накатывало чувство сожаления. Накопленный жизненный опыт диктовал свои условия, и рыбы глушили это чувство работой и заботой.
     Время неумолимо в своём движении  вперёд... Рыбы Он и Она овдовели, каждый жил сам по себе, ничего не зная друг о друге. Так бы всё и продолжалось, если бы всесильный Интернет не вмешался в ход их жизни. На его просторах их общий друг нашёл обоих и... обе рыбы оживились, стали активно общаться, радуюсь каждой встрече, пусть виртуальной, но встрече.
     Жили рыбы в разных морях, мечтая встретиться и вернуть друг другу недополученное счастье. Рыба Он с нетерпением ждал свою любимую. Рыба Она приплыла к своему возлюбленному. Всё было вроде бы хорошо, но немного не так, как она себе представляла. Любящая рыба Она гнала прочь чувство легкого разочарования и наслаждалась общением.
     Отпуск, как всё хорошее, закончился быстро, рыба Она уплыла домой.
     Вы думаете, эта сказка закончилась воссоединением двух любящих сердец с финальным "...и я там был был, мёд-пиво пил"? Нетушки...
     Всё банально вернулось на круги своя. Рыба Он, как встарь,  непонятно почему без объяснения причин  и извинений, уходил в глухое многомесячное молчание. А рыба Она? Она тоже, как встарь, поначалу пыталась узнать, понять, простить. И тоже замолчала.
     Пройдя все стадии от удивления до разочарования, рыба Она теперь с интересом ждёт, чем же всё закончится. Но ждёт молча...
     Сказка ложь, да в ней намёк, добрым молодцам и красным девицам урок. Говорят, что молчание - золото. Не знаю,.. может быть и так... Но в данном случае оно оказалось губительным.
   
     P.S. Мне могут возразить, что рыбы и так по своей природе молчаливы. Так и есть, просто эти двое родились под знаком Рыб. Не молчите, люди, не будьте похожи на них. Если у вас есть что-то на душе, скажите, а не сидите в своём гроте в гордом одиночестве, тетешкая придуманные обиды.
07.08.2018 г. Касли


Рецензии