Чтобы знать правду...

Что нужно, чтобы знать правду?

Я не даю глобальных, всеобъемлющих советов, я реально смотрю на вещи, и потому в конкретности ищу практическое воплощение своих пожеланий: что нужно, чтобы знать правду, если вы вдруг не знаете, кого вам нужно послушать, чтобы её узнать?
 
Я отвечу, но, хочу предупредить ...

Это моё сугубо личной мнение, я никого не заставляю думать и считать так, как это делаю я, вы можете быть совершенно противоположных убеждений, верований, всё это именно ваше - понимание, отражающее ваш интеллектуальный уровень, ваше образование, которое показывает ваши знания и умения, я ни в коем случае не вторгаюсь, не захожу на вашу территорию, я в свою очередь могу с вами соглашаться, если вы говорите со мной в унисон, но могу и отвергать вас, если мне кажется, что вы заблуждаетесь, не знаете правды, или вы чем-то или кем то сильно обижены, я только могу вам помочь выбраться из тьмы ваших заблуждений, если таковые существуют, и вы нацелены быть просвещённым.

Итак, чтобы знать правду, (предлагаю один из надёжных способов) вы можете прочитать или лучше максимально широко и объемно прослушать Захара Прилепина, это что касается истории и правде в ней.

Слушая Прилепина, ловишь себя на мысли, что Захар словно сам понимает, что его вполне заслуженный статус известного и популярного писателя, не позволяет ему лгать как с трибуны, так и в своём творчестве, а если кто-то может подумать, что он стеной стоит за кого то лично, то этого нет, что вы, он пишет и говорит правду до конца обо всём, даже о том, что ему любо, и он не боится этой правды о наших прошлых временах, было в них и хорошее, и плохое, и он это не прячет, как и о наших творческих величинах, достояниях, и если в них проявлялись простые человеческие качества, то к ним он относится без крикливого осуждения, он просто понимает это, и опять же приплюсовывает к рассматриваемому с его стороны таланту, его книга о Есенине этому и служит, и несмотря на многие минусы из жизни великого русского поэта, понимаешь его истинную величину вне зависимости от сложной и противоречивой жизни человека, Есенин, как и все гениальные люди, не летал над землёй, он ходил по ней и как и многие из нас грешил, ошибался, страдал, искал, думал, творил, выражал себя, выражал в поэтической форме талантливо и востребовано народом.

Я не первый раз хвалю Захара, кто-то его не принимает, наверное, даже больше, но каждому своё, а я ему верю, верю его неповторимой тонкой иронии, его усмешке, его проницательному уму, его незаурядному таланту, его неподдельной искренности, его колкой правде, его глубине, его честности, его служению справедливости, его нефальшивому патриотизму, его смелости, его открытости, его многогранности, его полноценности ...

Пользуюсь моментом, скажу о правде как таковой, вот возьмём к примеру сейчас Украину, мы можем включить телевизор на любом канале и услышать полную и нелицеприятную правду о националистической власти в Киеве, о бесчеловечных бомбёжках Донбасса, о бесчинствах бандеровцев на улицах украинских городов, о сносе памятников освободителям Украины от фашизма, о коррупции на Украине, о бандитизме, о слабости Зеленского, о зависимости Украины от Америки ... но в какой полноте мы можем услышать полную правду о России?

Нет, я не говорю, что у нас не обсуждаются проблемы в нашей стране, но как-то это делается половинчато, обвиняют в основном нерадивых и вороватых чиновников, которых нужно выявлять и сажать в тюрьму, других проблем у нас в стране нет, всё у нас хорошо, кроме того, что нам не дают подняться наши чиновники, вот приведём их в порядок и заживём на полную катушку, но ввиду того, что сделать это очень и очень трудно, ждать нам придётся долго, не в нашей жизни, и мы не можем понять, почему бы не засучить рукава и прополоть государственные грядки, вычистить чиновничью братию до полной чистоты от сорняков, но, мечтать не вредно, и вы даже не догадаетесь, почему это невозможно сделать, понимает ли это Путин или он верит, что можно изменить чиновников до такой степени, чтобы они перестали пачкаться в коррупции?

Правда имеет одно свойство, она может быть до конца высказана, а может быть сказана только частично, а самая главная часть правды будет надёжно спрятана от нас, так и делается, и вот в этом случае усечённой правды нам ничего хорошего ждать не приходится, ибо нам говорят, что всё у нас правильно устроено, вот только плохие люди подкачали, воруют, обманывают, ведут себя плохо, вот мы должны все силы направить на борьбу с «плохими» людьми, и ведь никто не скажет, что это бесполезно, если система отношений, если в обществе деньги превыше всего, то хоть святого поставь на должность, его заставят воровать, либо он превратится из белой вороны в серую, либо его заклюют, идеалы потребления ведут не к человеку, а от него, вот этого никто вам не скажет, не скажет, что мы построили сейчас уродливое общество в попирании главного, справедливости, на одном, классовом, полюсе отделились от народа нувориши, богатеи, олигархи, а на другом весь народ, и это разделение и есть главная беда нашего общества, от этого все наши несчастья и проблемы, какую ни возьмите, я даже их перечислять не собираюсь, сами включите новости или ток шоу, где каждый день вываливают ворох всего и ищут, как от этого избавиться, решить эту или иную проблему, бытовую, нравственную, политическую и любую другую, чего только не предлагают, и никто не видит основной причины - частной собственности, что ворвалась в нашу жизнь ураганом и смела всё человеческое из нашей жизни, теперь на всё это страшно и ужасно смотреть, тошнит и отвращает от нашей теперешней жизни, но о причине всего этого негатива на телевидении молчок, табу объявлено на затрагивание темы частной собственности и несправедливости распределения заработанного честным трудом ...

А чтобы мы не мечтали о социализме, его усиленно облили грязью, ложью, выдумали то, чего не было, и этим обманом нас кормят уже тридцать лет, а если кормить человеческую душу отравой, что она делает, она естественно умирает, и мы получаем наши детей с умертвлённой душой и ненасытной утробой и желанием комфорта и наслаждений ... мечта о справедливости сменилась у нашей молодёжи мечтой о богатстве ... а это американская мечта, на эту иглу посадили американский народ, теперь мы сели на эту наркотическую иглу ... наш народ становится наркоманом, голова не соображает, а только простит новой дозы достатка без границ, и чем дальше, тем больше хочется богатства ...

Как вы думаете, почему так силён капитал, а так же с ним идущие либерализм, фальшиво пропагандируемая демократия, которой и не пахнет? 

Сила капитала в силе больших денег и концентрации этих сил в единый организационный кулак, у капитала есть объединяющая группу богатейших людей планеты цель, они прибрали к рукам всё, что помогает им держаться на плаву, быть наверху и командовать парадом, они поставили своих людей по власть и через них проталкивают, отстаивают свои шкурные интересы, и ни перед чем не останавливают, могут бросить в огонь миллионы простых жизней и совесть их не будет донимать по этому поводу, ибо они оправдывают себя одним способом - подсчитывают в своём кармане барыши от тех афер, куда они сталкивают человечество ...

И вот, если на 99% по всем каналам телевидения вас будут кормить одной и той же жвачкой, не давая свежий и полезный для ума хлеб истинной правды, то во что вы превратитесь со временем? Вы превратитесь в невежду, в слепого, который тыкается по углам, а выхода найти не может ...

Но я бы погрешил против истины, если бы напрочь отказал телевидению в плюрализме мнений, ибо в составе многих телевизионных передач находятся люди социалистической ориентации, прекрасно понимающие, что социализм - это будущее человечества, что установившийся сей час у нас капитализм - это временное отступление социализма, что сейчас очень трудно вернуть справедливость и правду, ибо разрушено всё то, что было завоёвано Октябрьской революцией, потому остаётся высказываться, используя любую на то возможность в средствах массовой информации, и это положительно сказывается на общей атмосфере стремлений народа к идеалам коммунизма.

Конечно, сейчас в нашей стране празднует победу капиталистический способ производства и, как итог, гипертрофически несправедливое распределения материальных благ, но что есть, то есть, приходится жить в сложившимся мире, но я бы не сказал, что мы удовлетворены, довольны этим, счастье нас ждёт только в будущем и в будущем вместе с социализмом.

Прогрессивное человечество может это понимать, но так же нужно понимать, что безумно труден путь наверх, легче скатиться вниз, что мы и сделали, скатились и пожинаем плоды своего падения в примитивное потребление и фетиш денег, плотские наслаждения заменили смыслы высокого полёта - которые должны были реализоваться при социализме в бесконечном, безостановочном познании и самосовершенствовании, в частности в мирной науке, всестороннем образовании, просвещении, здоровом образе жизни, увлечениях, массовом любительском спорте, просторе человеческих желаний, сотканных из добра и света.


Рецензии