Нет сердца, души, милосердия...

На недавно прошедшем форуме, посвящённом юбилею движения волонтёров в России, президент России, Владимир Путин обратился к пятнадцати миллионам российских волонтёров, в частности он сказал, что в сравнении с ними у искусственного интеллекта - как бы он не был сейчас востребован и во многих теперь случаях не оказывался лучше человека в профессиональных способностях - «нет сердца, души, милосердия», а вот этими качествами может обладать человек, и наши волонтёры это доказывают на деле, этими словами президент приветствовал и поддержал бескорыстную нашу молодёжь.

Я ничего не имею против волонтёрского движения, дело это очень нужное и доброе, кто кроме человека может помочь человеку, попавшему в трудную ситуацию? Ясное дело, что наши нувориши, то бишь богатеи и олигархи, в большинстве своём этого не сделают, потому вся надежда в этом деле ложится на бескорыстных и честных людей с добрым и отзывчивым сердцем, но отказывать искусственному интеллекту в его искренности и честности было бы несколько преждевременным шагом, ибо можно составить такую программу, которая и будет направлена на помощь людям, вот уж простор для приложения разума для составителей программ, ибо если что, искусственный интеллект никогда не устанет, никогда не струсит, не купится на большие деньги, не предаст, не подведёт, сделает всё быстро и правильно, умно и честно, чтобы спасти человека, вы не верите в это?

Искусственный интеллект лучше человека по всем параметрам, он будет защищать человека до «последней капли крови» и умрёт на месте, но не допустит, чтобы человеку было плохо, если в него такую программу вложить!

Что может остановить искусственный интеллект, если перед ним будет стоять задача помочь человеку всем, чем можно?

Человек слабее искусственного интеллекта, будущее за искусственным интеллектом, он станет первым другом и помощником человека, мы даже сейчас на робких его первых шагах видим, как он вовремя и нужно помогает человеку, те же мобильные телефоны, насколько они расширили возможности человека, с помощью простого смартфона можно сотворить любое доброе дело, а что будет дальше, уму непостижимо, искусственный интеллект станет неотъемлемой частью жизни человека, они сроднятся и уже нельзя будет представить одно без другого, полная зависимость от искусственного интеллекта станет реальностью для слабого и беззащитного человека перед вызовами природы и среды обитания, искусственный интеллект будет буквально всё делать за человека, оставляя последнему только наслаждаться жизнью и заниматься интеллектуальным и творческим трудом, то бишь, познавать мир, заниматься наукой, труд будет только с творческим началом, человек будет жить в спорте и путешествиях, в комфорте и счастье бытия своего, свои силы и ум человек направит на праведные дела, о плохом человек забудет и всё это благодаря искусственному интеллекту, который эту счастливую жизнь ему обеспечит с лихвой!

Искусственный интеллект будет обладать теми самыми качествами, которые ему сейчас по незнанию отказывает наш президент, Путин, он будет и милосердным и внимательным, добрым и нежным, он будет откликаться на любую просьбу человека, его душевность будет просто запредельной, он будет делать всё, что вы пожелаете, что захочет ваша левая нога, и так далее, и тому подобное, вы в этом сомневаетесь?

Какой человек сможет всё это бескорыстно и честно сделать?

А вот искусственный интеллект всё это (и даже больше!) сможет сделать на раз, и главное сделать это легко, быстро, точно, профессионально, вовремя, и не потребовать за это деньги, его чистота помыслов будет выше любых похвал, на него можно будет положиться в любых сложных и неадекватных ситуациях, он поможет выбраться из них с минимум потерь для вас и для ваших близких, какими ещё превосходными эпитетами можно наградить искусственный интеллект?

Так что наш Путин поторопился насчёт искусственного интеллекта, принизив его в глазах нашей молодёжи, вот мне теперь и пришлось задним числом восстанавливать его непререкаемый авторитет, и мои доводы, надеюсь, вас убедили, или у вас есть какие-то возражения, веские аргументы против, вдруг вас сомнения посетили, в чём они у вас выразились, не бойтесь, высказывайтесь, в любом случае эти замечания пойдут на пользу не только искусственному интеллекту стать лучше, но и самому человечеству.

Да, кстати, если не верите в благотворность искусственного интеллекта, посмотрите фильм, «Лучше, чем люди», там вы многое увидите в новом свете, и что тогда вы на это скажете, чем возразите?

Интересно было бы послушать умных людей ... может я как раз и тороплюсь отписать искусственному интеллекту те качества, которыми ему будет очень трудно овладеть ввиду отсутствия у него души?

Да, я забыл очень важное в отношениях между людьми слово «любовь», сможет ли своей заботой и преданностью заменить человеческую любовь искусственный интеллект?

Не знаю ... не знаю ... но то, что искусственный интеллект никогда не разлюбит, жизнь свою за вас положит, то бишь, не предаст, не бросит вас ради кого-то другого - это никогда не произойдёт, вот за это его поведение я на тысячу процентов ручаюсь ...


Рецензии