C 22:00 до 02:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

Время суррогатов. Миражи в пустыне

Раз в три каптеместра в пустыне появлялись бестелесные создания. Миражи, как их называли ДТ. Когда случился апокалипсис, некоторые центры планеты были особенно истощены, и сквозь них временами прорывалось нечто. У нас это были миражи. Обычно отряжалась экспедиция из желающих пообщаться с ними. Как пережиток религии - у нас остались своего рода суеверия - считалось, что бестелесные могут предугадывать и корректировать путь каждого из нас.
Из городов приезжали, из оазисов приходили страждущие бестелесного контакта.
Сон наяву, как это называли мы в оазисе КТ-26. Особенно красивы были эти сны на закатах.
Я не подходил к бестелесным ни разу, считая их исключительность и дар чушью.
Сложнее всего было объяснить туристам, что использовать оптику небезопасно. От одной только вспышки мог взорваться и лопнуть аппарат, затронув стоящих в эпицентре. Нередки были и жертвы из числа ополоумевших от контакта граждан.
Техника не выдерживала соседства с миражами.
Появлялись они ровно на одни сутки. Накануне явления - возникали они на разных участках пустыни - в зависимости от положения планет и погоды (мы шутили, что возвращаемся в Средневековье, обозначая шестами рассчитанный учеными квадрат будущего действа) - раскаленные плевки отмечали грани квадрата. Работа шла в самое пекло от лучей ISOльды.

2017


Рецензии