Бояться нужно своих?

     Вот, не пойму свои ощущения после получения лаконичной информации о Норвегии вчера. Я не пойму, что это за чувство и где подвох.

   Вот, красиво же у них вышло, у норвежцев. Население около 5 миллионов. Да это как население одного лишь Донбасса. Однако, эти 5 миллионов по добыче нефти на десятом месте в Мире, а по добыче газа аж на третьем, вообще. А ещё и лес, добыча древесины. Вот, норвежцы делают просто потрясающую и страшную для меня вещь. Имея огромную прибыль, власти Норвегии через свой Пенсионный фонд в 1 триллион долларов инвестируют по всему Миру! Тысячи компаний по всему Миру! Это что получается? Одна маленькая Норвегия способна потихоньку прибрать к рукам целую какую-то часть Мира, включая всякие там великие и независимые государства вместе с потрохами?



   Я не пойму, что меня здесь тревожит больше: логичные действия маленькой Норвегии по вхождению во все компании Мира либо поведение Украины и России, с таким пиететом радующихся инвестициям из-за рубежа?



   Что с вами не так, Россия и Украина? Вам самим не стыдно уже? Норвежцы в общей массе своей живут лучше украинцев и россиян.



  Я не пойму, как мне быть: может начать ещё и Норвегию бояться? Быть "норведжфобом", "норвегофобом", "викингофобом", "варягофобом" или типа того и все только потому, что сами же местные, украинские и российские власти, позволяют нам, общую массу простых людей, так унижать перед Мировым сообществом обычных граждан?



Россиянин специально ограбил банк в Норвегии, чтобы сесть в норвежскую тюрьму, потому что там лучше, чем в России на воле?! Это же нонсенс:-)



Простые люди вопрошают: что за "газовые войны" снова у России с Украиной? Почему Россия ведёт себя как-то так, словно она слабая, со всех сторон зависимая и хилая? Украина землю продает, а взамен ставит казино. А в Норвегии можно гулять по стране, где угодно. Палатки ставить и рыбачить можно где угодно. В отпуск всей Норвегией в июле.



 Россияне, украинцы, элэнэровцы, дээнэровцы...



Ну, а Норвегия, хм, круто. Круто она действует. Интересно, кто через нее проворачивает все это? А украинцам ядерное оружие подавай для полного счастья:-) Чтобы охранять чужие луга, поля и реки? Или чтобы охранять Норвегию?! :-)



Кстати, пример с Брейвиком - это, опять же, пример комбинации в шахматах. Комбинация, как условились кратко определять понятие, это форсированный вариант с жертвой. Комбинация начинается с принесения в жертву своей же фигуры, вплоть до ферзя или нескольких фигур.



Брейвик мотивировал убийство 77 человек проблемой мигрантов в его страну. Что в итоге? Говорят, стало строже с этим: путь мигрантов в Норвегию усложнился. Не упростился, а усложнился! Вот, она - комбинация! Принесли в жертву 77 человек, чтобы развязать руки в вопросе миграционных проблем...



И все таки я не пойму кого бояться: те государства, которые считают деньги и вкладываются по всему Миру, расширяя свое влияние или те государства, которые крадут сами у себя до днища и отдаются потом заморским инвесторам?



8 декабря 2019 года

ЛНР/LPR

Divine Excursator

P.S. С другой стороны. Только что. Супермаркет. Женщина за 60 совершает покупку. Кассир говорит итоговую сумму. Что-то не сходится у женщины. Она спрашивает отдельную цену на коньяк. Та не соответствует цене, которую женщина где-то там увидела. Брать коньяк на 18 рублей дороже ожидаемого не захотела. Возвращает. Кассир вещает новую итоговую сумму: 155 рублей, бросая булку хлеба женщине в эту фигню, с которой люди совершают покупки, а, корзину:-) Спрашивает 5 рублей у женщины, чтоб дать ей 50 сдачи. Но женщина не находит у себя 5 рублей, мол. Спрашивает, почему тот бросается:-) Кассир выгребает 45 рублей из кассы. Дает сдачу. Женщина вспыхивает, почему ей дали сдачу монетами, достоинством потрублю:-) Кассир говорит, мол, у вас не нашлось 5 рублей. А, вот, и сдача... На ровном месте.



Нам бы сперва друг друга уважать научиться, чтобы другие уважали, включая власти. А мы можем только пугать друг друга и ненавидеть. Так ща что нас будут любить там, за бугром?:-)


Рецензии