Поговорим поговорили..

Да уж.  Дела пошли. Нынче. У моего сына был крутой комп.  Однажды он полез вовнутрь  системника  с плоскогубцами в нагрудном  кармане пиджака.
А системник  работал. И он наклонился и плоскогубцы упали прямо на материнку.
 
   Сверкнуло там что то и пошел синий дымок. И с тех пор   системник за  30 тысяч   перестал работать. Пришлось моему сыну  хорошо и смачно выматериться и  пойти в магазин и покупать новый системник уже за 40 тыщ..
 
 История конечно грустная. Но  такое бывает. Царствие небесное  бывшему другу.. Отработал болезный, отмучался.. Теперь мой  великовозрастный  сын 35 лет  стал более осторожным..  Он не лазит теперь  в системник  с плоскогубцами в кармане.

  Все бывает в жизни. И такое надо было пережить моему сыну.. А его други, товарищи друзья,  по детству, кто где, кто сгинул, кто заболел, кто уехал далеко –далеко..

  А кто и женился и настрогал детишек  три – четыре - пять..
Успел как то настрогать. Теперь воспитывает их..
И не до игр  теперь компьютерных.. И не до вечеринок с друзьями посиделок  всю ночь до утра. Отрезанный ломоть как  говорится..  В бродилки –стрелялки играли друзья.

 Я  их назвал бы "долбилками".. Или "дебилками".. Это точнее..
Стучат по кнопкам друзья –однополчане. Стучат отчаянно и с упоением. Игрушек море. И с музыкой и без. Одни  знаменитые  «сталкеры» чего стоят.. Теперь они пройденный этап в его жизни.  Пережил своих сталкеров.

  Теперь совершенно  другие игры. Более навороченные. Более крутые. Более хитрые.  Куда мне старику отцу до них..
Это как  рядом с мерседесом  крутым мой самокат  простой обыкновенный..

  Все изменилось.  Мой сын в 35 лет  не играет теперь  простых  доморощенных игр, типа  «Герои меча и магии 2».  Да.. как быстро меняется время..
 И люди как быстро  меняются.. Год прошел, другой, третий и глядишь уже  парень вырос и стал  более крутым и навороченным. И музыка другая и знания и  требования другие. Как будто бы он уже с другой планеты..

  Смотришь в его глаза, смотришь в  глубину, и понимаешь, что ничего ты не понимаешь..
Другой мир там.. А тот мир который был, остался где то в прошлом..  Остался похожим на несмазанную телегу с кривым колесом..

  Да уж.. А люди..  А  как меняются люди.. Один был парень укрутой. Наикрутейший. Красивый статный. Мастер спорта по карате, и по Дзюдо.. Был хозяином клуба игровых  компьютеров.. Такой был кооператив.. Детей  игроманов у него было полно. Пацанов самых разных.

  И вот.. итоги.. Я  спросил своего сына: что стало с ним? С крутым мастером спорта?   
-Все.. Выгорел парень лет 30.. Весь дотла.. Кожа да кости..
Как призрак. Как привидение. Доходяга –наркоша..

  И нет собственного  клуба у него. Все спустил на наркотики.. И автомашину и деньги и прочее.. И свое здоровье спустил..
Теперь как тень ходит.. Жаль парня. Какой же крутой был..
Всех держал в страхе.  Боялись его.. Удар был поставлен что надо.. И реакция отменная  была. И решимость во взгляде, исподлобья, прямой дерзкий и отчаянный..

  А теперь.. Только тень его бродит по земле. Ни завтра - не
 сегодня  уйдет в мир иной. И на чем только душа держится.. Жалко парня.. Сожрали его наркотики окаянные.. Сожрали.. И нет хорошего человека. Нет. А жаль..
 такие дела происходят..  Кто как  живет.. Некоторые хорошо живут. Некоторые не очень.. Кто с грехом пополам, кто с нечистой совестью, кто увлекся алкоголем, кто наркотики употребляет, а кто и со СПИДом породнился по крови..

  И чего только не происходит в этом маленьком городке, с трехсоттысячным населением.
Капитализм в самом расцвете..

  И люди, и люди, некоторые из них  плутают в трех соснах.
И этих парней мне жаль, которые   новые парни, современные, навороченные.. У которых крутые компы..

  У которых Интернет..  У которых  игровые компашки.. (Бригады ух - играем до двух, до ночи, а то и до самого  утра, до первых петухов..)
И которые каждый  свой  вечер  жертвуют крутой  виртуальной реальности..
Они там..

  Остаются в своих мирах.. Они пленники иллюзий..
 Они словно потерянное поколение..
Не знаю. Смогут ли выбраться из паутины нереальностей..
Смогут ли?  Спасти свои невинные  души..

  Такая болезнь - игромания. Зависимость от игр..
Откуда возьмутся дети? Если некогда любить и ласкать свою подругу  красотку..
Вы что?  Какая семейная жизнь? Какие дети?!!

  А кто за них будет играть в игрушки?!!..
На крутейших навороченных компах?!!!..
 И все на этом.. Разговор окончен..

-"Не мешай мне  батяня жить!"- басом он говорит мне.. На голову выше меня мужик.
-"Извини. Ничего ты не понимаешь.. Отсталый ты человек..
Иди лучше,  пасьянс паук свой раскручивай - вымучивай..
Это тебе  по силам. Извини.."

  И все на этом. Поговорили называется по душам..
..Поговорили..
….
Иркутск..
10.12.2019 г.


Рецензии
Серьезнейшая тема Уважаемый Николай...Игровая зависимость приравненаВОЗ к наркотической..Да и вообще более широкое понятие интернетзависимость...Сложно общаться с людьми которые вроде бы с вами п на самом деле их нет..Они ТАМ.
В мире ином..Еще сложней их оттуда вытащить..Еще сложнее уберечь от этого оградить..Интернет он и полезный бывает и вредный..У меня сын 3 дня в неделю работает дистанционно..Главное чтоб был интернет..И 2 ..3..дня только в офисе..Есь какая то граница грань за которую заходить не надо в интернете..Но это отдельная тема..С уважением...

Пет Рович   10.12.2019 19:54     Заявить о нарушении
спасибо большое за добрый отзыв.
тема трудная. но надо о ней говорить.
вам всего доброго. удачи и успехов.
зайду в гости. с уважением:)

Николай Нефедьев   11.12.2019 11:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.