Производственные страсти

Хозяин ликёроводочного, где я работаю, решил бабок срубить под Новый год. "Будем изготавливать шампанское, - сказал он, - исключительно "Мадам Клико"". Ну, сказал и сказал. Мы, работники производства, под козырёк. Работаем в три смены. Дела идут хорошо, "Мадам Клико" не успеваем складировать. И тут у нас война началась: "Мадам Клико" с ума сошла - то тут бабахнет, то там рванёт, то здесь выстрелит. Вскоре к нам стали приходить люди - кто на выстрелы, кто на запах, кто с ружьём, кто со стаканом. От одних мы заняли оборону, другим наполнили стаканы. Глядя на вторых, первые опустили ружья и ушли за стаканами. Хозяин начал подсчитывать убытки. Вторые вернулись с ружьями и со стаканами. Хозяин вызвал к себе зав. производства.
Зав.производства Тимур Рашидович Бульбульбеков, после беседы с хозяином, рвал и метал: он вызвал  к себе технолога Карима Сабировича Давжетова и дегустатора Зульфию... просто Зульфию. Те кинулись всё перепроверять - "Мадам Клико" была изумительной. Всё по ГОСТу!
- Почему моя"Мадам Клико" взрывается?! - пускал молнии хозяин, собрав экстренное совещание руководства производства.
Зав.производства, технолог, и дегустатор Зульфия виновато смотрели в пол. И тут технолог наконец сообразил:
- Может, дело в температуре помещения?
- Точно! - ударил себя в лоб кулаком зав.производства.
- Согласна, - согласилась качающаяся на табурете Зульфия.
- Переезжаем! - рубанул хозяин.
И переехали. Ай, как тут хорошо, в другом подвале другого многоквартирного дома. Прохладно!    


Рецензии