Маскировка

  Помню Зарницу своего детства. Мы в масхалатах, мама со мной шила из простынки весь вечер. И вот мы в масхалатах, берём какую-то высоту в полях! Жуткий ветер и мороз, все охрипли. Всю маскировку нам испортила завуч в длинном чёрном пальто, бегавшая в полный рост вокруг нас и кричавшая : Прячьтесь, заройтесь в снег, вас ВИДНО!!! Цирк, цирк... Ей кричали со всех сторон : ложитесь!! Но она берегла пальто))) И щёки у всех горели, брови заиндевели. Знамя было водружено. Картонные и деревянные пистолеты и ружья были все в снегу, варежки покрылись кусками льда... И тут нас встретил мой папа с братом, с термосами и стаканами! Они с братом просто пришли посмотреть на Зарницу. И весь наш класс попил горячего чаю. Почему-то школа об этом не подумала. Чтоб подвезти горячий перекус на позиции. И нашему классу, попивающему чаёк, страшно завидовали другие классы. Один мальчик из другого класса робко попросил чаю. Ему папа тоже налил, несмотря на возмущение некоторых ребят из нашего класса. И как-то все успокоились и продолжали пить чай и этот мальчик из стана "врагов" тоже стоял рядом с папой и грел руки об стакан, щурясь от удовольствия.

Позже, мне показался знакомым профиль на известной картине, точно - наша завуч...!! Правда, без пальто... )))


Рецензии