Церьковь отделена от государства и от России

Статья 1 Конституции РФ

1. Российская Федерация - Россия есть демократическое федеративное правовое государство с республиканской формой правления.
2. Наименования Российская Федерация и Россия равнозначны.

Статья 14 Конституции РФ

1. Российская Федерация - светское государство. Никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной.
2. Религиозные объединения отделены от государства и равны перед законом.

Отбросим для лучшего понимания всякие там навязанные нам  «сказки про демократическое, федеративное» и тем более, про  «правовое государство». Это пока не предмет нашего рассмотрения, а предмет большого разочарования.

А предметом  нашего рассмотрения сегодня будет: что же такое государство, и как оно обозначено в Конституции Российской Федерации.

Во-первых, Российская Федерация – это и есть, та самая Россия.  Типа, Родина. То есть Россия-матушка и есть Российская Федерация. Какой-то замкнутый круг всё время получается.

Конституция РФ в части второй подчеркивает, что «Наименования Российская Федерация и Россия равнозначны».

Во-вторых,  в статье 1, части первой, указывает, что «Российская Федерация - Россия есть… государство» !

В-третьих,  в статье 14 части первой Конституция РФ, недвусмысленно напоминает нам, что «Российская Федерация - светское государство. То есть Россия – не просто государство, а ещё и светское!

Далее Конституция РФ в части 2 статьи 14 чётко указывает, что «Религиозные объединения отделены от государства и равны перед законом».

То есть иными словами «Религиозные объединения отделены не только от государства, но и от России». Поскольку государство  - это и есть Россия!

Более того, Государство, это чиновники, наделённые властными полномочиями.

Поэтому, всяким там, религиозным сектам, большим или малым, кои бы хотели величать себя религиями, не стоит примазываться к великой России.

Все эти религиозные объединения не имеют никакого отношения к России.  Поэтому Конституция РФ такие религиозные объединения отделяет от государства. В отличие,
скажем, от просто общественных объединений, типо, светских.

Казалось бы всё просто.

Но, на самом деле,  воинствующие мракобесы от религии всё больше и больше внедряются в светское общество.
Захватывают одну за другой светские позиции с молчаливого согласия затравленного, униженного простого народа России и с попустительства  власти светской.
Религиозные объединения присвоили себе «право», единолично рассуждать о, якобы, «духовном», и всем навязывать своё видение  «мироустройства». В том числе и детям. Что недопустимо.

И в этом, им, религиозным сектантам, в немалой степени потворствует власть государственная.

Власть, якобы избранная нами,  которая и должна стоять на страже конституционных принципов, охраняя наши права, права светского государства от различных религиозных организаций и их посягательств на установленный правопорядок в стране и провозглашённый в Конституции РФ.

Так вот эта самая «власть» в первых рядах спешит засвидетельствовать своё почтение церкви, и раболепно принимает участие в религиозных обрядах и различных службах.

Хотя им, чиновникам, это делать строжайше запрещено.

А гарант наш, типа, глава государства, светского, между прочим, государства, показывает пример пренебрежения конституционными принципами.

Но я не об этом. Тут ничего личного. Надо разбираться со всем этим безобразием.

Продолжение следует…


Рецензии
Что ещё за "Церьковь" ???

Денис Фоменко   14.05.2020 19:24     Заявить о нарушении
А то ещё за "Церьковь" !!!

Отецанатолий   14.05.2020 20:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.