ночь...

За темным окном мелькали причудливые тени деревьев. Деревьям не спалось. Их будил ветер и свет от уличного фонаря. Они хотели защитить ее от этого света, даже его сейчас было много, поэтому они тянули и тянули свои, ещё покрытые листьями, ветви к окну и закрывали, рассеивали, залепляли тот невыносимый желтый свет.
Ей нужна была темнота. Такая темнота, чтобы не чувствовать, как горят глаза, чтобы даже мысли не просачивались через эту темноту.   Такая, чтобы забыть все, что есть вокруг, забыть, кто она сама и просто найти себе оправдание.
Она плыла в вязком, затягивающем водовороте. Он завлекал, кружил ее и тянул вниз. Он был густой, как терпкое, темно-красное вино, и опьянял так же медленно и вкусно. Она знала, что должна выбраться оттуда, должна хотя бы попытаться. Но в в этой чёрной, непролазной темноте не видно, куда плыть. Мысли роились, нашептывали, оправдывали. Они сегодня были заодно с этим пьянящим водоворотом, они не помогали. Это пугало.
Она встала и зажгла свет. Под потолком ярко вспыхнула лампочка, разбивая магию и возвращая в реальный мир диванов штор. «Надо уже повесить люстру» - некстати подумала она.
Это просто ночь.
Утром все будет по-другому.
Понятным, сдержанным, трезвым.


Рецензии