Будет ли книга актуальна через 100 лет?

Будет ли книга «Счастье здесь» актуальна через 100 лет? Телеканал «Синергия» учит в бизнесе думать о перспективе в сотню лет. Не планировать, срубить бабла и скрыться. В качестве примеров привели восточные фирмы.
Но «Синергия» забыла напомнить, что китайцам легко, у них Коммунистическая партия Китая в программе партии написано: «В 2050 году Китай будет жить лучше Европы, в 2100 году Китай будет жить лучше Америки». Не будет в перспективной стратегии компании написано, о планах и финансировании мероприятий по развитию на 100 лет, посчитают антикоммунистом. Все бизнесмены в Китае коммунисты они платят партийные взносы, максимальный взнос 27 долларов. 
Если книга «Счастье здесь» не актуальной, то зачем её писать. Я не имею в виду книгу на бумажном носителе, естественно, бумажные книги читать не будут. Возможно, аудиокниги так же станут не актуальны. Может быть, под текст в электронном виде, компьютер сможет сам подбирать видеоряд фотографий и видео из интернета, естественно, с учётом предпочтений «читателя».
Сейчас, в моде туризм, путешествия по миру, чтобы накапливать впечатления. В Америке меняют американскую мечту, не сроить дом, а накапливать впечатления. Но впечатления можно набирать сидя за компьютером. Планируют всех посадить за компьютеры, пусть «живут» не мешая других на дорогах земли. Вероятно, понятие «здесь» станет актуальнее. Во дворе дома стадион школы, тысяча детей бывает только 1 сентября, в другие дни детей не видно, сидят за компьютерами.
Вопрос не только в том, писать книгу или нет, которая не будет актуальна через 100 лет, то и читателям, зачем её читать, только время терять.


Рецензии
У них Коммунистическая партия Китая в программе партии написано: «В 2050 году Китай будет жить лучше Европы, в 2100 году Китай будет жить лучше Америки».
Вспомнились обещания Хрущева жить при коммунизме))
Спасибо, Игорь!

Рефат Шакир-Алиев   09.12.2019 22:38     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.