4. Ты знаешь, как всё начиналось?

    «Согласно Наследию славяно-ариев, у них изначально были 4 “ветви” – Харийцы, Дарийцы, Рассены и Святоруссы. И различались они цветом глаз. У дарийцев – серебряные глаза, или, как сейчас говорят, серо-стальные; у харийцев – зеленые; у святоруссов – озерные, то есть голубые, или небесные; а у рассенов огненные, или, как сейчас говорят, «стремящиеся к ариям» – то есть карие…»

    «Поскольку изначально они жили в других звёздных системах, и в зависимости от того, какой спектр был у Светила, такой цвет ириса и отложился в ДНК…»

    Думаю, никто из родноверов не станет оспаривать вышеприведённые цитаты. Далее разговор пойдёт серьёзный.

    «Все эти четыре Рода: с серебряными глазами дАрийцы; с зелеными глазами хАрийцы; голубоглазые Святорусы и огненноглазые Рассены, составляли и составляют основу (Белой) Свята Расы, являясь Потомками Рода Небесного…»

        «Помимо асов (русов и ариев) – людей белого вида, существует ещё четыре биологических вида людей: красный (коренное население двух Америк), жёлтый (народы современной Азии), чёрный (народы Африки), серый (семитские народы). Это именно виды, а не расы. Смешанные же браки, по сути, представляют собой межвидовой скрещивание…»

    «То есть наши Предки первыми колонизировали Мидгард-Землю, а люди с другим цветом кожи (красные, жёлтые, чёрные, серые, зелёные) появились здесь гораздо позднее, всего около 40 000 лет назад…»

    Видите, упор делается на два физических признака: белый цвет кожи (раса) и цвет радужки глаза у «белого» человека. А что говорит наука?

    Группа учёных во главе с Гансом Эибергом (Hans Eiberg) из Кафедры клеточной и молекулярной медицины при Копенгагенском университете проследили развитие генетической мутации, которая привела к появлению голубых глаз. Эта мутация произошла от 6 000 до 10 000 лет назад. Более того. Изначально эта мутация появилась вовсе не у «белых» людей.

    Голубые глаза обусловлены отдельной мутацией, которая появилась в период мезолита у европейцев и связана с гаплогруппой I. Это так называемые «старые европейцы».

    Согласно современным представлениям, люди современного типа заселили Европу в пределах временного промежутка между 45 и 30 тыс. лет назад, то есть во время последнего межледниковья. Но это не были люди «расы».

    Вполне вероятно, что именно к мужской гаплогруппе IJ принадлежали кроманьонцы (или их большая часть), пришедшие в Европу около 40 тыс. лет назад и встретившие там неандертальцев, и на протяжении 15 тысячелетий сосуществовавшие с ними до исчезновения неандертальцев в последний ледниковый период.

    Следует отметить, что никаких представителей парагруппы IJ (то есть не относящихся либо к I, либо к J) пока не зафиксировано; на существование этой гаплогруппы указывает наличие некоторых общих мутаций в Y-хромосомах происходящих от неё гаплогрупп I и J. Разделение гаплогруппы IJ на гаплогруппы I и J произошло 44 тыс. л. н. (95% доверительный интервал — 41;47 тыс. л. н.). Последний общий предок для группы IJ жил приблизительно 38,5 (30,5-46,2) тыс. лет назад. Это тот отрезок времени, когда часть группы IJ ушла в Европу. 25—20 тыс. лет назад у представителя европейской IJ появилась специфическая мутация, маркирующая теперь гаплогруппу I.

    До вторжения индоевропейцев потомки этих кроманьонцев (гаплогруппа I), по всей видимости, составляли большую часть населения Европы. Вот они-то и были голубоглазыми. По белой расе (индоевропейцам) учёные пока собственную «голубоглазость» не выявили. Возможно, в дальнейшем что-нибудь новенькое откроется. А пока имеем то, что имеем: голубые глаза «подарили» человечеству носители гаплогруппы I, от предков которых произошла основная масса братских им семитских (серых) народов.

    Поэтому, голубые глаза расы остаются под большим вопросом. Но на что обращаю внимание: 40 000 лет назад  действительно были заложены какие-то основы для появления будущих человеческих рас. Что-то об этом сохранилось в родноверии, но форма подачи этих сведений лично меня совершенно не устраивает!

    Также и белый цвет кожи, который отличает Расу. Когда он появился?

    «Есть убедительные генетические доказательства того, что носители гаплогрупп R1b и R1a, в период Бронзового века, способствовали активному распространению мутации — A111T в гене — SLC24A5. Карта распространения аллелей мутации A111T, почти идеально совпадет с потоками миграций носителей — индоевропейцев гаплогрупп R1b и R1a в Европе, на Ближнем Востоке, в Центральной и Южной Азии. Мутация вероятно возникла уже в период неолита и дошла в тот же временной промежуток до Ближнего Востока — это подтверждается тем, что мигрировавшие затем земледельцы с Ближнего Востока, уже несли в себе данную мутацию.

    Генетические аллели обусловливающие светлокожесть, встречаются у 15 — 30 % различных этнических группы в Северной Африке, к югу от Сахары, главным образом в зоне Сахеля и Саваннах. В этих ареалах на данный момент проживают племена-скотоводы фульбе и хауса с вариацией гаплогруппы R1b — V88. Это ещё раз указывает на то, что мутация A111T уже была у племён носителей R1b, в период докерамического неолита. В этот период произошло разделение R1b на V88 и P297 ветви.

    Мутация A111T не обнаружена у образца гаплогруппы R, возрастом 24 000 лет (это образец генома мальчика, со стоянки Мальта). Так же данная мутация отсутствует у современных носителей R2 в Юго — Восточной Индии и Юго — Восточной Азии. Это указывает, что мутация, дающая людям светлые волосы и кожу и рыжие волосы, возникла в линии R1 в конце верхнего палеолита, в промежутке между 20 000 — 13 000 лет назад. Распространение светлых волос лучше всего коррелирует с гаплогруппой R1a. Распространение рыжих волос лучше всего коррелирует с гаплогруппой R1b и рыжие волосы не обнаруживаются в Европе до периода бронзового века…»

    Повторюсь. Мутация, дающая людям светлые волосы и кожу и рыжие волосы, возникла в линии R1 в конце верхнего палеолита, в промежутке между 20 000 — 13 000 лет назад. И я советую задуматься над этим фактом, потому что иначе родноверие рискует оказаться тупиковой ветвью эволюции человеческого сознания.

    Кстати, "неандертальцы были светлокожими, с рыжими волосами и светлыми глазами. Об этом нам поведал вариант гена MC1R, кодирующего меланокортиновый рецептор 1-го типа, который отвечает за пигментацию у людей..." (http://antropogenez.ru/article/892/).


Рецензии