Зеленскому связали руки. В Париже

Яндекс.Дзен

«Связали руки» Зе очерёдностью встреч в «нормандском формате». Она очень даже имеет значение. Вначале предполагалось, что личные встречи всех президентов пройдут перед обшей их встречей с подписанием некоего итогового документа и возможной пресс-конференцией.

Однако в день саммита 9 декабря помощник российского президента Юрий Ушаков заявил, что встреча Путина с Зеленским пройдёт после заседания «нормандской четвёрки», после подписания итогового документа и пресс-конференции. После всего.

Дело в том, что политологи высказывали опасения, что Зеленский может устроить какой-нибудь демарш на саммите, например, при подписании документов. Если итоги личной встречи с Путиным покажутся Зе неудовлетворительными, вероятность такого демарша резко возрастала. Чтобы потрафить националистам на Майдане в Киеве.

Но… встреча Путина с Зеленским назначена после завершения саммита, видимо, это уже согласовано с принимающей французской стороной, при том что все остальные президентские встречи пройдут до саммита. По сути, Зеленский лишается этим повода для возможного демарша. Если же Зе сделает какой-то вызывающий поступок, он лишится встречи с Путиным. Встреча с российским президентом оказывается как бы бонусом Зеленскому за хорошее поведение.

Путин на встречу с Зеленским взял двух экспертов по газу, Миллера и Новака, чтобы поговорить о делах «наших скорбных». Это серьёзно, потерять такую встречу Зеленскому должно быть страшно, и идти на неё страшно. А в Киеве уже работает Майдан, на котором наци-свободовец Тягныбок угрожает президенту Зеленскому: «Мы свалили красную статую Ленина, свалим и зелёную». В общем, куда ни кинь, везде Зеленскому готовят какой-нибудь клин…
09.12.2019


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.