Закон ведьм объединил все религии

«Закон ведьм» объединил  все религии
Законопроект «О профилактике семейно-бытового насилия», который агрессивно навязывают феминистки и иностранные агенты, уже получил в народе прозвище «Закон ведьм». И тут случилось неожиданное: неприятие данной инициативы  объединило представителей всех традиционных религий России.

Против возможности произвольного вмешательства третьих лиц в личные и семейные дела законопослушных граждан, ограничивать супругов в праве на общение, родителей – в праве воспитания детей выступили христиане, мусульмане и евреи.
Закон дает право участковому объявлять гражданина «нарушителем» за действия, которые никак не запрещаются Уголовным или Административным кодексами. Подобное решение предлагается выносить немедленно, на месте «преступления», на основании заявления любого юридического или физического лица. Тут же, без презумпции невиновности, без фактов и доказательств, без возможности обвиненного обратиться к адвокату – на это просто не дают времени, гражданину может быть запрещено общаться со своей семьей, может быть приказано уйти из дома на улицу.

Патриаршая комиссия Русской Православной Церкви по вопросам семьи, защиты материнства и детства опубликовала заявление о недопустимости принятие «Закона ведьм»:
Фактически, законопроект направлен на создание новой системы правовых норм, параллельных существующим нормам уголовного законодательства и законодательства об административных правонарушениях (защищающим граждан от реального противоправного насилия).
Эта новая система правовых норм предполагает существенное поражение граждан в их правах (в том числе семейных), сравнимое с ограничениями, налагаемыми на преступников и людей, совершающих административные правонарушения, и даже их превосходящее. При этом она исходит из фактической презумпции виновности лиц, объявляемых «нарушителями», не предполагает для них никаких процессуальных гарантий, стандартов доказывания предполагаемой вины. Это представляется совершенно недопустимым.
В силу неопределенности норм законопроекта практически любое нормальное человеческое действие может быть признано «семейно-бытовым насилием», любой совершеннолетний человек может быть произвольно объявлен «нарушителем» и подвергнуться «мерам профилактики», имеющим откровенно репрессивный характер.
2. Наряду с этими правовыми дефектами, законопроект содержит серьезные концептуальные дефекты, делающие его несовместимым с традиционными российскими духовно-нравственными ценностями.
В частности, он имеет явную антисемейную направленность, умаляя права и свободы людей, избравших семейный образ жизни, рождение и воспитание детей в сравнении с остальными. Несправедливо обременяя семейных людей и родителей, законопроект, тем самым, фактически вводит особое «наказание за семейную жизнь».

Патриарх Кирилл, подчеркнув, что насилие над членами семьи является великим грехом, категорически возразил против произвольного вмешательства в семейную жизнь.
- Сегодня рассматриваются проекты закона в Государственной думе, касающиеся борьбы с так называемым семейным насилием, насилием в семьях, - отметил он. - Конечно, нельзя допускать никакого насилия в семье, но есть нечто опасное в тех тенденциях, которые сегодня формируются в том числе и в законодательной сфере, когда некоторые пытаются под видом борьбы с семейным неблагополучием узаконить вторжение в семейную жизнь сторонних сил, общественных или государственных организаций, или каких-либо добровольцев, которые якобы призваны помочь урегулировать положение в семье".
По мнению патриарха, "к такого рода вторжению чужих людей в семейную жизнь нужно относиться с очень большой осторожностью".

Не поддержали вмешательство в семейные дела и представители второй по численности религиозной общины России – мусульманской.
- Относительно насилия внутри семьи мы знаем европейский опыт. Ко мне много приходили за советом семьи, которые живут в Европе, Англии. Когда женщина, полюбив кого-то, хочет отстранить от себя своего фактического мужа, просто пишет заявление, что он предпринимает в отношении ее какие-то насильственные действия. И все в рамках закона, человек даже не может с ней увидеться, по телефону связаться, чтобы понять, что происходит. Это крайность, когда закон не способствует примирению в семье. Должны создаваться какие-то органы, институты, должны привлекаться религиозные деятели, которые помогают людям разобраться со своими взаимоотношениями внутри семьи, что не так. Прийти к какому-то общему языку, чтобы минимизировать отрицательные последствия. Это очень важно. А когда человек пишет заявление, и нет возможности пообщаться мужу с женой – это же бред! Это ненормально.
Семья это семья. В ней есть старшие, есть младшие, есть определенные устои – религиозные, национальные, на которых строятся воспитательные процессы.
Нельзя превращать людей в бесчувственных роботов», - заявил в эфире НСН зампред Духовного управления мусульман России, муфтий Москвы Ильдар Аляутдинов.

Осторожнее высказался вице-президент Конгресса еврейских религиозных общин и организаций России (КЕРООР) Зиновий Коган:
- Пора принимать всеобъемлющий закон о семье. Тут дело не только в насилии. А такой законопроект может разрушить семью. Для нас это не совсем приемлемо. В России жилье – это возможность выживания. И изгнание одного из членов семьи за какие-то проступки – это недопустимо. Нужно проводить профилактику в виде бесед, предупреждений. Надо думать о детях. Они быстро прощают родителей и хотят, чтобы они были вместе, чтобы не пили, не дрались. У нас же есть Уголовный кодекс за семейные правонарушения, - отметил раввин.
Рассмотрение «Закона ведьм» в очередной раз отложено Государственной Думой. Осталось только добиться полной отмены подобных законодательных инициатив.


Рецензии
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.