День рождения

  Екатерина  работала официанткой в маленьком кафе  при  вокзале, ей нравилась работа и люди, которых она обслуживала, Наблюдать за людьми, которые приходили пообедать  или поужинать, у них была неплохая кухня и множество разнообразных  блюд.
Однажды ее внимание привлек одинокий мужчина, сидевший за столиком с расстроенным видом. Ей стало жалко его и она поинтересовалась отчего он грустит. Они разговорились и он предложил  ей встретиться после работы. Он сказал, что его зовут Михаил, у него неприятности на работе. Он журналист и работает в местной газете. Они много говорили о жизни и о том, что женщина не должна бороться за за своего мужчину с другим  мужчиной, все зависит от обстоятельств, А для бешеного пса сто верст не крюк. У каждого несколько безграничных человеческих  возможностей все изменить в жизни. Найти мужа-это искусство, удержать его-профессия.
Вечером они встретились и он предложил  купить бутылку шампанского  и пойти в гостиницу, чтобы отпраздновать его день рождения, которое к его удивлению, совпало и с ее днем рождения. Она должна была поехать на праздник к своим родителям, но не смогла ,так как   встретилась с ним.
После выпитого  шампанского их захлестнула волна страсти и они предавались любовной оргии всю ночь. Молодости свойственна бесшабашность, кто из вас не творил глупостей и не размышлял о том, что с ним ничего не случится и не будет плохого, что могут обмануть или ограбить, изнасиловать или даже убить. Самый страшный грех – неблагодарность за все, что посылает судьба. Нельзя лишиться ума, если его никогда у вас не было. Интеллигентный человек обязан всегда держать себя в руках. У  Кати это был первый мужчина в жизни, она была девственницей и очень сожалела этом эпизоде в ее жизни, так как совсем не знала его., хотя он ей очень понравился.
Прошло  некоторое время и она почувствовала, что забеременела и сделала тест на беременность, который подтвердил ее опасения. Ей  пришлось сказать об этом родителям, которые были шокированы., как жить дальше и работать  и воспитывать ребенка без отца или мужа. Как-то он появился в кафе и она сказала ему о случившемся, что он не виноват, на что он очень рассердился и сказал, что ничего не хочет, ни детей. Ни жениться. Право на счастье есть у каждого человека, но он пока не готов к этому. За это короткое время между ними что-то произошло, оба были возбуждены, хотя и благоразумны. Он предложил ей сделать аборт и предлагал деньги, но она сказала, что ребенок ее и  он должен родиться, хотя это очень осложнит ее жизнь.
ЕЕ родители сказали Михаилу, когда они познакомились, и что они познакомились, что ему повезло, что они не подали в суд Михаил всегда считал, что не все люди готовы быть родителями, и пути господни неисповедимы и все  делается к лучшему. Ему нужно время, чтобы осмыслить случившееся и захочет ли он продолжать с ней отношения.
В конце лета произошло страшное событие, произошел пожар в кафе и  ветхое строение почти все сгорело. Персонал и в том числе Катя кинулись тушить до прихода пожарных. Оказалось, что все огнетушители были неисправны. У кати все руки были обожжены и она потеряла сознание. Ее увезли на скорой в больницу, в   реанимацию. Она была очень бледная и находилась в коме. Все работники кафе навещали Катю ,все считали ее прекрасным человеком и относились к ней по-доброму
После пожара Михаил приходил на место пожара и разговаривал с ее сослуживцами, которые и сказали, что он в больнице, что уже ей лучше и ребенка ее спасли. Его забота и моральная поддержка приоткрыли дверь в отношениях между ними.
Злоба-верный источник энергии, но бездарна  к
   Советам. Друзья и коллеги позаботились о покупке всего необходимого для ребенка и коляску с кроваткой и манежик и  ванночку. В квартире матери все было готово для его появления
Разве кто-то из родных знал, что ее день рождения станет лучшим днем, рождения нового человека.
Выписавшись из больницы Катя удивилась, что он не забыл ее, не вычеркнул из своей жизни, ведь ребенок был связующим звеном между ними. Не отдавая себе отчета в том, что он делает, он протягивал руку к ее животу и  ощутил биение ребенка, думая, кто там девочка или мальчик. Катя сказала ему, что хотела бы иметь дочку, так как одной ее растить проще. Он чувствовал, что уже любит этого ребенка и эту женщину и предложил ей выйти замуж.
она согласилась, но после родов.
Назавтра ей  надо было идти к врачу делать УЗИ  и она предложила  Михаилу пойти с ней  вместе, хотя он не хотел. Им сказали, что у них мальчик и все нормально. Ребенок родился в положенный срок и они были счастливы его назвали Сереем, в честь его отца. Так и закончилась эта хотя и грустная, но счастливая история.


Рецензии