Почему важно здоровье почвы. Ontario s Greenbelt

Зеленый пояс Онтарио - это решение для сохранения свежего воздуха, чистой воды, здоровой местной еды, для активного отдыха на природе и процветающей экономики. Почти 2 миллиона акров - это крупнейший в мире постоянно охраняемый зеленый пояс, обеспечивающий безопасность и устойчивость наших сельскохозяйственных угодий, лесов и водно-болотных угодий. Фонд «Друзья Гринбелта» работает над тем, чтобы помочь фермерам добиться успеха, укрепить местную экономику, защитить и развить природные особенности.


Почему важно здоровье почвы


Автор Вероника Кубик 02 мая 2018


Томас Бауэрс, менеджер фонда «Друзья Зеленого пояса» по исследованиям, делится тем, почему он считает, что здоровье почвы является важной проблемой в сегодняшней борьбе с изменением климата и решающим фактором поддержки здоровой сельскохозяйственной системы.

Здоровье почвы - одна из самых интересных и приоритетных тем, над которыми я работаю. Она затрагивает все вопросы, которыми занимается Фонд: жизнеспособность сельского хозяйства, здоровые сообщества, устойчивость окружающей среды и изменение климата. Это также одна из наиболее актуальных проблем, с которыми сталкиваются Гринбелт, Онтарио, Канада и весь мир.

Фонд Гринбелт инвестирует в ряд проектов по улучшению здоровья почвы в Зеленом поясе и смягчению последствий изменения климата.

«Несмотря на все наши достижения, мы обязаны своим существованием шестидюймовому слою верхнего слоя почвы и тому факту, что идет дождь» - Ассоциация сельскохозяйственного оборудования Миннесоты и Южной Дакоты.


О почве

Почва очень важна. 95% продовольствия в мире поступает из почв. Четверть биологического разнообразия планеты можно найти в почве, и на ложке хорошей почвы может быть больше живых существ, чем людей на земле.

Кроме того, некоторые ученые считают, что улучшение здоровья почвы может стать нашей главной надеждой на предотвращение глобального потепления. Большая часть органического углерода в мире хранится в почвах (а не только в деревьях!), И «простое увеличение содержания углерода в почве планеты на 2% может компенсировать 100% всех выбросов парниковых газов, поступающих в атмосферу».

Проблема заключается в том, что почва разрушается с угрожающей скоростью из-за неустойчивых методов ведения сельского хозяйства, а это означает увеличение выбросов парниковых газов. ФАО ООН подсчитала, что при нынешних темпах деградации почв все верхние слои почвы в мире могут исчезнуть всего за 60 лет.

Факторы, способствующие деградации почвы

Нам повезло иметь хорошую почву в Онтарио, но во многих местах здоровье почвы ухудшается по ряду причин:
    • Повышенный спрос на почву для выращивания продуктов питания для растущего населения дома и за рубежом
    • Интенсивная обрезка, обработка почвы и другие методы, которые ухудшают состояние почвы
    • Давление на фермеров, которые стимулируют краткосрочную экономическую выгоду по сравнению с долгосрочными преимуществами инвестиций в здоровье и сохранение почвы
    • Увеличение частоты экстремальных погодных условий из-за изменения климата
    • Потеря сельхозугодий для разрастания и загрязнения почвы


Каковы преимущества более здоровых почв?


Помимо того, что здоровые почвы являются жизненно важным ресурсом для производства продуктов питания, они имеют следующие преимущества:

    • Улучшение качества воздуха и воды за счет уменьшения расхода питательных веществ
    • Повышение рентабельности фермерских хозяйств, повышение урожайности и качества жизни в сельской местности.
    • Снижение эрозии почвы и повышение устойчивости к засухам и наводнениям.


Здоровье почвы в Гринбелт


Большая Золотая Подкова - захватывающее место. Это один из самых быстрорастущих и разнообразных регионов Северной Америки, в котором проживает 1/4 всех канадцев, он имеет высокопродуктивный и прибыльный сельскохозяйственный сектор, является одним из самых экологически разнообразных мест в Канаде и является переходной точкой между преимущественно сельскохозяйственными районами на юге и более естественным покровом на севере. В центре этого места встречи находится Гринбелт, защищенный ландшафт, который становится все более ценным с каждым днем.

Все эти богатства делают регион процветающим и фантастическим местом для жизни и работы. Они также делают регион крайне уязвимым - существует огромная концентрация человеческого и экологического капитала (включая почву), который находится под угрозой из-за изменения климата, ухудшения состояния окружающей среды и разрастания городов.

Улучшение состояния почвы имеет решающее значение для всего Южного Онтарио, но именно эта концентрация и интеграция экологического и человеческого капитала создают такой высокий приоритет этой проблеме в фонде «Друзья Зеленого пояса». Здесь больше людей, имущества, фабрик, офисов, дорог, рек, птиц и пчел, которые подвержены влиянию благосостояния почв фермеров.

Провинция находится в процессе доработки стратегии охраны почвы, которая станет основой на 2018–2030 годы для решения многих сложных проблем, влияющих на здоровье сельскохозяйственных почв. Фермеры - настоящие защитники здоровья почвы, и нам необходимо создать условия, позволяющие им выполнять свою работу. Инвестирование в здоровье почвы имеет важное значение для сохранения долгосрочной жизнеспособности сельского хозяйства, так что через 60 лет у нас все еще будут обильные урожаи. К тому же, это также реально хорошо для изменения климата.

Фонд будет содействовать всем этим усилиям в ближайшие годы.







Ontario’s Greenbelt is the solution for fresh air, clean water, healthy local food, active outdoor recreation, and a thriving economy. At almost 2 million acres, it’s the world’s largest permanently protected greenbelt, keeping our farmlands, forests, wetlands safe and sustainable. The Friends of the Greenbelt Foundation works to help keep farmers successful, strengthen local economies, and protect and grow natural features.




https://  www.  greenbelt.  ca/  why_soil_health_is_important

Why Soil Health Is Important
Posted by Veronika Kubik on May 02, 2018


Thomas Bowers, Research Manager at Friends of the Greenbelt Foundation, shares why he thinks soil health is an important issue in today's battle against climate change and crucial in the support of a healthy agricultural system.

Soil health is one of the most interesting and highest priority topics I work on. It affects all the issues the Foundation is concerned with: agricultural viability, healthy communities, environmental sustainability and climate change. It is also one of the most pressing issues facing the Greenbelt, Ontario, Canada and the world.
The Greenbelt Foundation is investing in a number of projects to improve soil health in the Greenbelt and mitigate climate change.
“Despite all our achievements we owe our existence to a six-inch layer of topsoil and the fact that it rains” - Farm Equipment Association of Minnesota and South Dakota

About Soil
Soil is very important. 95% of the world’s food comes from soils. A quarter of the planet’s biodiversity can be found in soil and there can be more living creatures in a spoon of good soil than there are people on the earth.

Additionally, some scientists believe that improving global soil health could be our best hope of preventing run away global warming. Most of the world’s organic carbon is stored in soils (it’s not only in trees!), and “a mere 2% increase in the carbon content of the planet’s soils could offset 100% of all greenhouse gas emission going into the atmosphere”.

The challenge is that soil is eroding at an alarming rate due to unsustainable agricultural practices, and this means more greenhouse gas emissions. The UN FAO calculated that at current rates of soil degradation all of the world's top soil could be gone within just 60 years.

Contributing Factors to Soil Degradation

We are lucky to have good soil in Ontario, but in many places, soil health is declining for a variety of reasons:

    • Increased demand on soil to grow food for a growing population at home and abroad
    • Intensive cropping, tillage and other practices that degrade soil health
    • Pressure on farmers that incentivize short-term economic gain over the long-term benefits of investing in soil health and conservation
    • Increased frequency of extreme weather due to climate change
    • Loss of farmland to sprawl and soil contamination


What are the Benefits of Healthier Soils?

In addition to being a vital resource for food production, healthy soils provides benefits including:

    • Improved air and water quality by reducing nutrient run off
    • Improved farm profitability, better yields and quality of life in rural areas
    • Reduced soil erosion, and enhanced resilience to droughts and floods


Soil Health in the Greenbelt

The Greater Golden Horseshoe is a fascinating place. It is one of the fastest growing and most diverse regions in North America, is home to 1/4 of all Canadians, has a highly productive and profitable agricultural sector, is one of the most ecologically diverse places in Canada, and is a transition point between predominantly agriculture to the south and more natural cover to the north. At the heart of this meeting point is the Greenbelt, a protected landscape that becomes more valuable every passing day.

All these riches make the region prosperous and a fantastic place to live and work. They also make the region highly vulnerable – there is a massive concentration of human and ecological capital (including soil) that is under threat from climate change, environmental degradation and urban sprawl.

Improving soil health is critical for all of Southern Ontario, but it is that concentration and integration of ecological and human capital that makes it such a high priority in the Greenbelt. There are more people, properties, factories, offices, roads, rivers, birds and bees that are affected by, and benefit from the health of farmers’ soils.

The Province is in the process of finalizing a soil health strategy that will be a framework spanning 2018-2030 to address the many complex issues impacting the health of agricultural soils. Farmers are the true champions of soil health and we need to create the supporting conditions that allow them to do their job. Investing in soil health is essential to preserve the long-term viability of agriculture, so that we still have abundant harvests 60 years from now. And bonus, it's really good for climate change too.

The Foundation will contribute to all these efforts over the coming years.


Рецензии