ОНА

В их отношениях всё хорошо. Они любят, скучают, ждут встречи. Леночка ласкова и нежна, на её сердце тепло и спокойно. Она дарит Диме свою любовь, и он отвечает ей взаимностью. Но всё меняется, когда приходит ОНА. Та, которая всё портит. От которой нет спасенья. Которая сжигает изнутри и приносит холод в сердце. И имя её - РЕВНОСТЬ.

Это настоящая проблема. За столько лет Лена так и не смогла избавиться от неё. От этого не помогают никакие успокоительные. Большую часть времени ЕЁ практически не было, даже возникали мысли: как вообще можно ревновать Диму? Ведь он так любит её, это видно по всему. Лене даже иногда казалось, что ОНА покинула её навсегда. Но... всё равно наступал миг, когда ревность овладевала её существом.

В такие минуты на душе Леночки становилось прескверно, что-то давило на сердце и не давало вздохнуть. В голове рисовались яркие картины, как Дима с другой... и это сводило с ума. Будучи в ЕЁ власти, Лена из ласковой кошечки превращалась в ноющее существо, сыпавшее упрёками. Диме всё это было крайне неприятно. Он раздражался, замыкался и молчал. Чем ещё больше расстраивал любимую.

А она просила, молила его об утешении. Ей было нужно, чтоб успокаивал, писал ласковые слова... Чтобы на сердце потеплело, и можно было жить дальше. Но Дима делать этого не мог. Когда Лена была в таком состоянии, он не мог быть с ней нежным. А наоборот становился сухим и даже грубил. Вот такой замкнутый круг. И они ссорились. Лена плакала и чувствовала себя ненужной.

Что она только ни делала, чтобы избавиться от этого изнуряющего чувства. Ведь она совсем не хотела портить отношения с любимым. И убеждала себя мысленно, и писала в тетрадку клятвы, для серьёзности даже скрепляя их кровью. И самолётики отпускала в реку, с ЕЁ именем на крыльях. Когда надо было загадать желание, она загадывала именно это - чтобы ревность ушла навсегда. И даже прочитала книгу "Подсознание может всё".

Но всё тщетно. Наступал миг - и опять всё снова. Лена поняла, что не сможет избавиться от этого, не смотря на все старания. ОНА сильнее. И всё, как в песне "Это всё ревность, сама... я не принадлежу себе... я не со зла, я от любви..." Ну как, как можно остаться равнодушной, зная, что любимый сейчас с другой... они вместе спят, сидят, ужинают, они рядом, а она - далеко. И она не могла. И мучилась. И каждый раз приходили мысли: "Всё, больше не могу так."

Ну а как? Расстаться просто невозможно, ведь они так проросли друг в друге, что друг без друга не могли. Поэтому ссорились, мирились... и любили. Не смотря на расстояние, которое их разделяло. Не смотря на все сложности. Не смотря ни на что...


Рецензии