Про обмен прав и психиатра...
Хоть и нищеброд по жизни и пенсионер два года как, а две у меня машины почти всегда было .
Как-то так получалось Покупал другую, продавать старую -торгашеской жилки не имею, вот и стояли обычно две.
Сопляк мастер на работе помню меня учил:
"-Зачем тебе, Боря две машины? -Что ты этот металлолом хранишь?Продай обе и купи одну добрую.."
"-Как у меня -девяносто девятую." Тогда девяносто девятая считалась "крутой" машиной.
А я ему в ответ: "-: Вот у тебя, Андрей машина сломается и ты пешком будешь ходить. -А я другую заведу и поеду в магазин за запчастями для первой.
Логика! -Убойная штука!"
"-Да к тому -жэ чтоб купить девяносто девятую к моим двум имеющимся надо ещё пару тройку таких-же продать."
-"А кто мне их подарит?"
"-Влезать в кредиты, как ты я не хочу. -Их отдавать надо, да ещё и намного больше чем брал!"
"-Так, что буду я на своём утиле передвигаться и махать тебе, Андрей Владимирович вслед..."
Без машины в нашем посёлке никуда. Россия, Урал. Горы направления и расстояния.
Желательно внедорожник иметь. Ну и для хорошей погоды. -Кому что попроще, кому попонтовей..
Я прошлый обмен прав, десять лет назад чуть не пропустил.
Повезло" Напарника за какое-то нарушение гаишники остановили.
Оформляют протокол как положено, и вдруг один восклицает:
"-Да у тебя, братан права просрочены" -"Мы у тебя обязаны машину отнять и на штраф стоянку отправить.
Благо в нашем посёлке все друг другу если не родственники или друкзья, то по крайней мере родственники жены и друзья друзей.
Помиловали частично.
Посадили Женьку (так напарника зовут) в свою ментовозку, один из "гайцев" за руль Женькиной Нивы сел -доставили по домашнему адресу и Женьку и его авто.
Но штраф за езду с просроченными правами всё-таки выписали.
Я тогда свои права посмотрел и увидел, что через неделю тоже мог бы как, Евгений" втюхться..
Вместе с напарником меняли удостоверения.
На этот раз я за сроками следил. Постоянно в памяти сидело это: "Не забыть поменять права!!!"
"Срок пришел и холодное слово" обмен (чуть не написал "расстрел вслед за Аркадием Северным) стало актуальным..
К тому-же в город переезжать с женой собрались.
Возвращаться вернее сказать.
Хватит! -Пожили деревенскими двадцать пять лет пора и честь знать. Назад, к троллейбусам, метро, пробкам на улицах.
Зов предков так сказать. Хотя предки то, если по честности тоже из когда-то "понаехавших".
Но права решил в своей деревне поменять Как-то привычнее. Всё знакомо, Кого не знаю я тот знает меня.
Может в городе и проще было бы но зачем пробовать, если тут можно?
Поехал в больничку за справкой.
Старшая медсестра дала бегунок с списком врачей которых посетить надо я и побежал посещать.
"Я "глазнюка" больше всего опасался, у меня один глаз стопроцентно видит, а второй хреноватенько.
С детства ещё. Очки помню мне выписывали: Одно стёклышко простое, второе минус два с половиной. Думаю от того, что читать лёжа на боку любил, а может и природа так задумала. Сейчас разница ещё усилилась. Одним глазом комп смотрю в очках плюс полтора, а другим только лупу, или плюс три надо.
Ладно от бабушки и мамы этих очков всяких осталось. Да и на улице по сто рублей продают.
Но у окулиста как-то пронесло:
"-Читай вторую строчку снизу!"
Без проблем прочитал.
"-Теперь другим глазом!"
-Не вижу !"
" -Третью!"
- "-Не вижу"...
А увидел я только верхнюю. Там, где "Ш" и "Б"..
Врачиха подумала,пощурилась на мой "бегунок" и изрекла:
"-Категория "Б" -Ладно -проходишь.
-Но в следующий раз не пропущу.!"
"Да мне в следующий раз наверно и не понадобится" -подумал я.
Права на десять лет дадут, мне семьдесят два будет. -Дожить -бы...
А если доживу то сомнительно, что по городу на машине рассекать буду.
Я сейчас-то боюсь. Особенно с непривычки. -Когда в город долго не приезжаю...
Глаза проверил, кровь сдал,,слух проверять мне почему-то не предписали, у терапевта отметился...
Остались психиатр и нарколог.
У нас он как двуликий Янус: -Спереди наркоша, сзади псих...
Вернее сказать -она.
Дама потому-что, как мне сказали.
Но штампики разные в разных графах ставит
Выстояв приличную очередь, пропустив двух девушек с орущими детьми одного мужика приведённого какой-то тёткой в белом халате, трех тёток сказавших, что оно здесь стояло, слегка попсиховывая вхожу наконец в кабинет...
И остолбеневаю в шоке.
За придвинутыми мордой к морде столами сидят две женщины. Врач и медсестра.
Уж не знаю кто из них кто, но красивыыыеее!!!
Это вам не тот, ныне отправленный на покой бывший психиатр старпер со своей пожилой сестрой
Не симпатичные, как стереотипно показывают в сериалах про медиков а именно красивые.
Породистые, как восточно европейские овчарки. в неге и холе взрощенные.
И начинают эти леди чарующе ласковыми голосами мне вопросы задавать:
"-.Как дела?"
"-Не беспокоит ли что?"
" -Как сплю?"
"Не нервничаю-ли?".
А я расслабился я плыву.
Я забыл в каком кабинете нахожусь и с кем разговариваю.
Как на исповеди перед батюшкой всё начистоту выкладываю:
"- Дела хорошо."
"- Ничего не беспокоит."
"-Сплю аки агнец."
" -Не нервничаю, только с женой иногда спорить стал."
Дамы как-то даже преобразились вдруг.
В охотниц амазонок превратились.
"-А почему спорите?"
"-А как часто?"
"-А кто на ваш взгляд виноват?"
"А не возникает ли желание ударить жену?"
"-А если на дороге кто-то вас спровоцирует, как отреагируете?
Как уж на сковородке крутился, извивался, смягчал вылетевшее слово.
Еле отбрехался.
Годным признали.
Но урок мне преподали.
Зря я на жену обижался, когда она мне "-Следи за базаром " говорила...
..................................
9 декабря 2019 г.
Свидетельство о публикации №219120900367