сказки доброго шута. Травяной эльф1

равяной Эльф.

После рассказа Черной Колдуньи в библиотеке нависла странная тишина. Казалась можно было услышать мысли всех кто тут находился. Никто не спешил по своим комнатам, потому - что всем было страшно. Страшно за себя, за королевство, за Шута, на плечи которого лег огромный груз-противостоять злу, защитить своих мир от сильного и страшного волшебника Норда. Ещё ...все понимали, что Волшебный Коготь-это сильное магическое оружие, но...как этот коготь справится, ведь обитатели библиотеки видели и представляли не камень, а этого старого и мудрого Ворона. Каждый погрузился в свои мысли. Принцесса и Ли;са сжались в комочек на своем любимом атласном диванчике и боялись даже пошевелиться.
За стенами замка нависла ночь, с её завсегдатаи звёздами и ...все заметили какой-то странной красной луной сегодня...
- Это к ветру, - поднимаясь громко сказал Шут-Маг,- Завтра будет перемена погоды и настроения. А сегодня, я смотрю никто не спешит спать, может рассказать вам добрую волшебную сказку?
И Шут заиграл весёлую мелодию...
После этих слов жизнь снова вернулась в замок, свечи стали радостно потрескивать фитилями, маленькие подружки что-то мило щебетали между собой усаживаясь поудобнее. Эльфийка , улыбаясь посмотрела одобрительно в глаза Шута.
Король и Королева громко выдохнули, радуясь снятию напряжения.Черная колдунья как и прежде набивала трубку табаком, сделала безразличный вид...И только Феюшка повариха спешила с поварятами в библиотеку, чтобы подать всем тёплое молоко и медовое печенье.

А Шут запел:

В одном лесу,
тирлим бом-бом
Эльф грустный очень. жил.
Он пил росу,
тирлим бом-бом
и плаксой вечной слыл.

Да-да-да это был обычный травяной Эльф. Он носил зелёный кафтанчик, красные башмачки ( ростом был не выше кузнечика), у Эла были прозрачные крылышки, но не такие как у всех, а маленькие, похожие на комариные и поэтому все над ним смеялись.
-Эй, смотрите Эл-комариные крылышки идёт в лесную школу, -кричали пролетающие над ним одноклассники. А Эл просто шмыгнет носиком, грустно вздохнёт и шагает дальше.
Никто и не догадывался, что значит такому маленькому Эльфу шагать лесной дорогой.Они ведь летали. А по земле надо было преодолевать препятствия, быть внимательным и вежливым с жуками и гусеницами, да мало ли, а вдруг шишка упадёт -надо увернуться, а если дождь? Надо двигаться так, чтобы большие капли не настигли, и не поранили крупные градины.
Хоть и считали Эла нытиком и плаксой, но ведь на самом деле просто считали. Никто не слышал как Эл жаловался или плакал. Вообще никто толком и не знал про Эла ничего.
Просто видели, что он ходит , а не летает и потому только дразнили, но не общались с ним.
Но это совсем не значит, что у Эла не было друзей. Были! Только необычные. Эл дружил с весенним ветерком, тот его иногда качал на пушинках одуванчиков.Дружил с луной и звёздочками, те рассказывали Элу разные истории и сказки. Дружил с пчелками и бабочками. Ещё с зайчатами и лягушками, жуками и кузнечиками. И вот они-все его друзья могли рассказать, кто же такой Травяной Эльф. Да и крылышки его вовсе не были маленькими, вначале они были как у всех Эльфов-большие и прозрачные. переливающиеся золотом на солнышке, пока...пока однажды не заболела луна...
А было это так:
Ночные мотыльки постучали в окошко к Эльфу и разбудили его.
-Эл, помоги нам ...,- в один голос закричали мотыльки,-мы хотели устроить праздник первой болотной кувшинки в нашем лесу. Все собрались, но тут луна резко пропала, а светлячков мы так и не нашли, наверное улетели в гости в соседний лес. А у нас скрипачи кузнечики заблудились, нам не отыскать их в такой темноте, может взрослые кузнечики и притаились бы до утра(им не привыкать) Да малыши с ними, тоже на нашу кувшинку хотели поглядеть.
-Что же мне делать? Как я могу вам помочь?- грустно ответил Эл.
Хотя...я полечу к ближайшему облаку и разузнаю что случилось с луной?
Эльф так и сделал. Он взмахнул своими крылышками и...поднялся над макушками деревьев, когда услышал :
- Эй, ты кто? Я тебя не вижу, только слышу...., если можешь, ПОМОГИ!
- И я тебя не вижу,-отозвался Эл- но расскажи мне кто ты, что за помощь тебе нужна, а я полечу на твой голос...
И эл узнал, что это молоденький ветерок запутался своими локонами в ветках платана, а распутаться не может, луна спряталась-ничего не видно.
Помог Эл распутаться ветерку и рассказал, что сам отправился на поиски луны, кузнечики потерялись , а без них праздника не будет.
Ветерок согласился составить компанию. вдвоем то не так страшно, да и веселее.
Поднялись они в облака и увидели, что лежит на пушистой перине бедная луна вся горячая и чихает.
-Ясно,- сказал Эл, - это она простудилась...ей надо горячий чай и мед... Ты ветерок. оставайся тут с луной, как только у неё поднимается жар, ты обдувай её с боков, чтобы попрохладнее стало. как только она замерзать начнет, укутывай её облаками, а я за мёдом.-с этими словами Эл улетел...

-Тшшшш,-произнесла Королева,- наши маленькие девочки уснули. А значит сказку дослушаем завтра. И все грустно стали подниматься со своих мест, только Шут и король взяли на руки спящих девочек и отнесли в спальню....

продолжение следует.....


Рецензии