сказки доброго шута. Травяной эльф2

День обещал быть интересным. Ведь всем обитателям замка очень хотелось узнать продоление сказки про ЭЛЬФА. И потому, после завтрака все поспешили в библиотеку, даже чай с круасанами попросили Феюшку-повариху подать туда.
Но шута все не было.
Его не было и за завтраком, и за обедом. Вообще нигде не было.Ни в его комнате, ни в замке. Никто ничего не знал и не видел, Только старший конюх королевства сообщил, что из конюшни пропала молодая лошадь, не очень послушная, но она была любимица Шута.В замке до самых звёзд повисло молчание, Принцесса и Ли;са грустили на огромной шкуре медведя перед камином. Королева с королем молча рассматривали поварскую книгу.Колдунья не выходила из своей комнаты.И только Эльфийская ведьма не отходила от окна, глядя как ночь накрывает королевство своей черной шалью.как вдруг:
Дверь в библиотеку распахнулась и комнату залила знакомая мелодия шута.
Замок сразу ожил, Свечи загорелись -ярче! Слуги засуетились, Обитатели замка все собрались вокруг шута, вопросительно глядя на него!
-Я сейчас всё вам объясню!-заговорил шут,-у меня не было времени даже вас предупредить. Но успокойтесь, я с хорошими вестями.
-Подземные Гномы признали в тебе потомка звёздного клана и готовы помочь противостоять тёмной магии,-произнесла Эльфийская ведьма,-это хорошая новость, но обитатели замка не должны больше ничего знать, для их же безопасности.
Лучше располагайся у камина и расскажи нам продолжение про ТРАВЯНОГО ЭЛЬФА.

Шут учтиво всем поклонился и снова заиграл на свирели.

В одном лесу,
тирлим бом-бом
Эльф грустный очень. жил.
Луне решил помочь в беде,
за мёдом поспешил....

Ветерок оставшись с Луной внимательно следил за её температурой. То разгонял тёплые пушистые облака, то снова укутывал больную...
А Эльф...что было сил спешил к знакомым пчёлам за мёдом, так что его крылышки покрылись тонкой сеточкой трещин, от напряжения.
Но добравшись до места Эл обнаружил пустой улей ни пчел, ни мёда не было.
-Что же делать? Пчёлки, вы где? -кричал Эл в улей,но ответа не было,- если я не принесу мёд, то Луна так и останется болеть, а кузнечики до утра будут потеряны и праздник не состоится.
-Я...Я тебе помогу,- пропищал в темноте маленький комарик, - я знаю где взять мёд, у старого медведя, он старый и мудрый, всегда запасливый.
-хорошо, обрадовался Эльф,- показывай дорогу.
И комарик с Эльфом полетели к берлоге медведя. Медведь уже укладывался спать, как в его окно громко постучали.
-Да тише там. - заворчал мишка,- внучат моих разбудите!
Он открыл окно в которое влетели комарик и эльф. Узнав о болезни луны, конечно же поделился волшебным мёдом и пожелал ей скорого выздоровления.
И все бы ничего, да только крылышки эльфа ослабели(эльф и бочонок меда были тяжелые) тогда Эл предложил отдать свои крылышки комарику( ведь он был намного легче) чтобы тот доставил мед в облака, больной луне. Так и сделали.
Комарик прицепил крылышки Эльфа, а Эльф , чтобы не потерять одел крылья комарика и остался ждать возвращения комарика.
Вскоре на небе снова появилась луна, значит комарик справился.И доставил мёд.
Но почему-то сам не вернулся, чтобы поменяться крылышками. Так Эл и остался с маленькими комариными крылышками.
На этом шут прекратил свой рассказ, а за окошком послышался какой-то непонятный шум. Все подошли к окну и увидели прекрасный танец светлячков при свете луны. В центре круга им улыбался травяной эльф, с красивыми большими крылышками-подарком от луны.
-А что же стало с комариком?-спросила Принцесса.
-Он остался жить в облаках вместе с луной,-ответил маг-шут,-крылышки Эла не могли его вернуть назад, они просто рассыпались. А потом комарику не захотелось возвращаться, они с луной подружились.

продолжение следует....


Рецензии