Первый снег и красивая шапка

Эта забавная история произошла с моей внучкой в начале зимы. Кристине на тот момент не было и четырех лет, но, для своего возраста, она была любознательна и схватывала все на лету.
В Питере очень долго не было снега. Зима уже идет, а снег не спешит,запаздывает. И вот, наконец-то, выпал первый снег, да еще какой! С раннего утра он валил, как из ведра.Крупные хлопья из кружевных снежинок тихо ложились на землю.И за полчаса уже все было покрыто снегом, где еще вчера были газоны и лужицы. От мала до велика, словом, весь честной народ был очень рад. Земля сразу похорошела , укрывшись снегом, словно белым пушистым одеялом. Как в песне поется:"Такого снегопада, такого снегопада...", да, точно, давно не видели мы все такого снегопада.
После завтрака в детском саду, детей вывели на прогулку. Надо сказать, что когда утром Кристина с мамой шли в садик, снега было еще совсем мало, а сейчас, ну просто целые сугробы намело. Как будто в чудесную зимнюю сказку попали, например "Снежная королева" или "Морозко". Дети радовались.А Кристина радовалась больше всех. Она подбрасывала снег вверх, лепила снежки, катала ком из снега, а потом просто стала кататься и кувыркаться. И, в результате, вся ее одежда была в снегу. Снег был липким и не хотел отставать от Кристининой одежды.Вот так она и ввалилась в раздевалку, как снеговик. Вещи Кристины и других ребят воспитатель заботливо развесила на батареи для просушки.
Вечером, после полдника, дети снова стали собираться на вечернюю прогулку, где их, прямо с улицы разбирали родители по домам. Кристина собрала с батареи все свои вещи, и почти самостоятельно все сама надела. Не было только шапки. Кристина уже везде поискала: и в шкафу, и на батарее, и за дверью, и в углу, нет шапки, и все тут. Как сквозь землю шапка провалилась. -А может она вместе со снегом растаяла вся без остатка?- подумала Кристина. -Вот опять придет мама и скажет эти обидные слова на Кристину, что она "Маша-растеряша". Но, ведь точно, что шапку Кристина не теряла, она же в группу в ней пришла, что же делать? Шапки нет, а без шапки на улицу выходить нельзя, воспитатель не выпустит. И тут Кристине в голову пришла замечательная мысль : а что, если она пойдет домой в другой шапке, и может мама это не заметит, а утром они ее обратно принесут в садик? И мама тогда на Кристину не скажет "Маша-растеряша". А надо сказать, что Кристине уже давно приглянулась шапка Насти. Эта красивая розовая шапка с помпоном никак не давала ей покоя. И вот настал тот случай. До Кристины не доходило, что у Насти то же была, хоть и красивая, но только одна шапка. Кристина натянула Настину шапку и готовилась уже к выходу из раздевалки, как Настя подбежала к ней и стала стягивать свою шапку. Но, так как Кристина была почти вдвое крупнее Насти,то шапку Настя стянуть с головы Кристины не смогла. И разревелась.Тут, воспитатель, помогавшая одеваться детям, стала выяснять причину Настиных слез.А Кристина стояла, как ни в чем не бывало, словно это ее и не касалось. Ведь она же первая оделась, да и без помощи воспитателя. Кристина явно ждала похвалы. Воспитатель же принесла высохшую Кристинину шапку, которую Кристина тут же предложила надеть Насте, и добавила, что ей не жалко. Вот так и не удалось Кристине сходить домой в красивой Настиной шапке.Зато какой был первый снежный денек у Кристины!


Рецензии