Сила наших слов в Иисусе дал нам Отец Бог

Сила наших слов в Иисусе дал нам Бог.
Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред
 Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!
(Псалтирь 18:15)


И язык мой будет проповедывать правду Твою и хвалу Твою всякий день.
(Псалтирь 34:28)


Озлобившийся брат неприступнее крепкого города, и ссоры подобны запорам замка.
(Притчи 18:20)


Приятная речь - сотовый мед, сладка для души и целебна для костей.
(Притчи 16:24)


Разумный воздержан в словах своих, и благоразумный хладнокровен.
(Притчи 17:27)


От плода уст человека наполняется чрево его; произведением уст своих он насыщается.
(Притчи 18:21)


Глупый весь гнев свой изливает, а мудрый сдерживает его.
(Притчи 29:11)


Порождения ехиднины! как вы можете говорить доброе, будучи злы? Ибо от избытка сердца говорят уста.
(От Матфея 12:34)


Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда:

ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься.
(От Матфея 12:36-37)


не то, что входит в уста, оскверняет человека, но то, что выходит из уст, оскверняет человека.
(От Матфея 15:11)


а исходящее из уст - из сердца исходит - сие оскверняет человека,
(От Матфея 15:18)


Итак, братия мои возлюбленные, всякий человек да будет скор на слышание, медлен на слова, медлен на гнев,
(Иакова 1:19)


Если кто из вас думает, что он благочестив, и не обуздывает своего языка, но обольщает свое сердце, у того пустое благочестие.
(Иакова 1:26)


так и язык - небольшой член, но много делает. Посмотри, небольшой огонь как много вещества зажигает!

И язык - огонь, прикраса неправды; язык в таком положении находится между членами нашими, что оскверняет все тело и воспаляет круг жизни, будучи сам воспаляем от геенны.
(Иакова 3:5-6)


а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
(Иакова 3:8)


Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим.
(К Ефесянам 4:29)


А непотребного пустословия удаляйся; ибо они еще более будут преуспевать в нечестии,
(2-е Тимофею 2:16)


рабу же Господа не должно ссориться, но быть приветливым ко всем, учительным, незлобивым,
(2-е Тимофею 2:24)


Рецензии