Руки, Ноги, Руль и другие

  -Я-самый главный в автомобиле, -сказал Руль, - Я прокладываю маршрут. Куда поверну, туда и поедем!».
-Или не поедем, -сказал ехидно  Тормоз. Если я не захочу, то вообще не поедем.
-Глупцы!-воскликнул Двигатель. Вы поворачиваете и останавливаетесь только потому, что вами управляют Руки и Ноги. Без них вы ни на что не способны.
 
   И это было правдой и возразить было нечего. Стали Руль с Тормозом думать как бы им избавиться от Рук и Ног. Думали, думали, но так ничего и не придумали. Но однажды случилось чудо. Во время поездки Руки и Ноги внезапно ослабли и упали без движения. Ноги –на коврик возле педалей газа, сцепления и тормоза. А Руки- на сиденье автомобиля.

-Ура, свобода!-воскликнул Руль. Теперь поедем как я захочу.
Однако прокладывать маршрут и поворачивать самому без Рук Рулю оказалось не по силам. Пришлось ехать так, как установили руки перед тем как упасть. Признаваться в этом Руль не стал и изо всех сил делал вид, что едут они так, как он задумал. Он! Свободный от чужого влияния и манипуляций!

-Мы съехали с дороги, по которой едут другие автомобили, почему?-недоумевал Двигатель.
-Так задумано, -ответил Руль, -У нас свой, особенный путь. Только прямо, никуда не поворачивая. Прямо и вперёд. Так мы всех обгоним.
И Тормоз, который без помощи Рук и Ног тоже ничего не мог сделать, подтвердил правоту слов Руля. Двигатель поверил.

    Езда по пересечённой местности оказалась трудным делом. Работяге Двигателю приходилось напрягаться чтобы преодолевать различные ямки и бугорки. Движение перестало быть прямым. Машина ехала зигзагами, поворачивая то вправо, то влево, в зависимости от рельефа местности и встреченных препятствий.
 
- Всё идёт как задумано по моему плану, -успокаивал Руль. Очень скоро мы выберемся на прямую ровную дорогу, наберём там скорость и помчимся впереди всех.  Машину всё больше раскачивало и бросало из стороны в сторону,  хотя Руль и твердил, что времени на раскачку нет.
Наконец рельеф стал более ровный и машина пошла прямо, набирая скорость, как и предсказывал Руль. Прямо на большой старый дуб, пересекающий маршрут автомобиля.
-Надо бы объехать, врежемся-разобъёмся, -встревожились Фары.
-Нет времени на объезд, -сказал Руль, - Нам не страшны препятствия. Они нас только укрепляют. Вперёд, прямо и вперёд!

   Тут уже многие встревожились, но  виду не показывали. Уверяли друг друга, что их автомобиль –особенный и ему никакие столкновения не страшны.
Некоторые надеялись, что найдут себе место после столкновения на других автомобилях, импортных. Самые радикальные попросили Тормоза, чтобы он остановил это безобразие.
 
Тормоз попытался, но  ничего сделать и не смог.
 И разбился бы автомобиль, врезавшись в дуб. Спасибо Двигателю- он заглох.Бензин закончился. До дуба не доехали чуть-чуть. А со стороны трассы к ним уже мчалась машина с красным крестом, означающим срочный ремонт Рук и Ног.


Рецензии
Жаль такой автомобиль. С теплом.

Наталья Скорнякова   23.01.2020 10:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.