Иной Мир. 19. Пегасы

      Под мягкий, согревающий солнечный свет Всадник и Принцесса окончательно проснулись и спустились в вестибюль Хрустальной Башни. Где их ожидал капитан Небесной Гвардии, Морфей.
   
    - Доброе утро! Ваше Высочество!
   - Всадник Галактион!  -   офицер поклонился Принцессе и пожал руку Всаднику.
   
     - Доброе утро! Капитан!  - Лау'ра ответила на приветствие лёгким наклоном головы.    - Сегодня прекрасный, солнечный день!
   
      - В Поднебесье не бывает хмурых дней, здесь всегда солнечно. Плотные слои облаков разделяют нас от Бухты Покаяния.  -  отвечал Морфей.
   
      - Именно туда мы собираемся направиться! И посетить резиденцию губернатора.
   
      - Я подготовил пакет документов в канцелярию, здесь изложена вся суть дела. Извольте взглянуть!  -  офицер развернул довольно внушительный свиток пергамента.
 
     Принцесса пробежалась по тексту глазами :
    
     - Хорошо! Отправимся прямо сейчас!
   
     - Как прикажете, Ваше Высочество! Я распоряжусь подготовить экипаж.
   
    - Экипаж!  -  удивилась Принцесса.   - Почему не верхом?
   
     - Но!...  -  немного смутился Морфей.     - Персоне вашего ранга не пристало передвигаться верхом, тем более, в такое официальное учреждение.
    
     - А моя сестра! Она тоже пользуется экипажем?
      
     Капитан слегка улыбнулся :
   
    - Леди А'ура довольно демократична и использует карету только в крайних случаях и она меня предупреждала, что вы поступите  так же. Что ж, пройдёмте на площадь!

      Высоко прочный стеклянный материал мостового покрытия отражал, зеркальной поверхностью, яркий солнечный свет. С непривычки Всадник прищурился и прикрыл глаза руками, а Принцесса взглянула в лицо Капитана. Хрусталики его небесных глаз сузились в тонкую черную полоску и черезмерное освещение никак не влияло на его зрение. Лау'ра немного поморгала ресницами и ощутила, что с её глазами происходит то же самое. А вот Галактиону пришлось нелегко.
 
   - Специально для вас! - улыбнулся офицер, достал хорошо затемнённые, солнцезащитные очки и вручил их Всаднику.
   
     - Благодарю вас, Капитан Морфей! Вы мой спаситель, теперь я могу видеть!
 
     Хрустальные Башни с золотыми куполами буквально сияли и переливались под солнечными лучами. На высоких стенах, по всему круговому периметру воздушного Замка, несли караул Воины Света. Другие легионеры просто прогуливались по площади, а некоторые занимались хозяйственными делами. Возле Центральной Ратуши, в позолоченной крытой беседке, группа придворных фрейлин, за чаепитием, вела светскую беседу.
 
      В стороне от зеркальной площади, в тени Северной Башни, сложив за спиной свои могучие крылья, медленно переминались с ноги  на ногу белоснежные красавцы. Именно сюда проводил своих спутников Капитан Морфей.
 
    - Итак! Для успеха нашего путешествия, необходим небольшой инструктаж и конечно стажерский полет!  -   он подошёл к ближайшему скакуну и дружелюбно погладил его за гриву.
   
     - Пегас! Это уже не имя, это название рода от их первого исторического прародителя. Вот, как раз парочка, которая вам подойдёт. Это Эдельвейс, а это его спутница Звёздочка!  Галактион у вас есть опыт с лошадьми земными, эти мало чем отличаются, помогите мне их оседлать.
    
     - С удовольствием!  - отозвался Всадник.    - Да и один боевой вылет на Пегасе у меня тоже имеется!  -   и со знанием дела накинул на Эдельвейса сбрую и застегнул седло.
    
    - Тем лучше!  -  продолжал Капитан и подвёл к Принцессе уже оседланную Звёздочку.    - Прошу вас! Ваше Высочество!  -  Морфей присел на колено и соединил руки в ладонях.
    
      Принцесса наступила на импровизированную ступень и вспорхнула на крылатую лошадку.
   
      - Это великолепно!  - воскликнула она от восторга.
   
     - Связь, между наездником и скакуном осуществляется при помощи телепатического контакта! Просто полюбите их! И они будут продолжать ваши мысли!  -  говорил Капитан уже в седле.    - Галактион, не отставайте!
 
     Тройка верховых жокеев уже торжественно гарцевала по площади Хрустального Бастиона, отбивая дробь копытами об её зеркальную поверхность. Пегасы широко расправили крылья, как будто разминая их и используя набегающий воздушный поток взмахнули ими, поднимая своих седоков вверх, прямо в Поднебесье.
   
      - Связь в воздухе между нами тоже путем телепатии!  -  прокричал Капитан, перебивая ветер.
 
    - Это непередаваемо! Это мечта! - раздался восторженный возглас Принцессы и эти слова мысленным эхом повторились в сознании Всадника...
 
 


Рецензии