Вызов

Умер хороший товарищ. Тёзка. В субботу. А я только узнал.
Вот так сидел он в кафе, сидел - а тут носом клюнул в тарелку, и привет родителям.
Вот где справеливость.
Человеку чуть за шестьдесят. Здоров, красив. Достойная милицейская пенсия, жена-красавица из районного бомонда. Дети устроены, квартира, машина...Две машины.
Живи и радуйся....
Как там у Пушкина?

"А мы с тобой вдвоем
Лишь собирались жить,
А тут, глядишь, помрём"

Сегодня пошел на его похороны. Всё красиво и торжественно. Цветы, речи. Как на Октябрьские праздники. И все вздыхают : емм бы жить да жить.
Да кто ж против.
Хотел и я пару слов сказать. Но я что где ни скажу - всё не в жилу. Хотя на сей счет есть у меня наблюдения.
Человек умирает не от болезни. И не от старости. Помните, как заметил Константин Случевский?

"Нелепым было бы и странным
Селить в загробный мир старух и стариков"

Бог - он не Ерошка, петрит немножко. Зачем ему человеческий неликвид?
Человек умирает тода, когда на него приходит запрос из Небесной канцелярии . Год же и день тот, как конец света, неизвестны никому. Может быть - Господь расширяет райские сады, и ему срочно понадобились охранники. Вот Он на Володю и отправил запрос.
Вообще есть всего две причины, по которым люди умиирают. Либо ты на земле сделал столько пакости, что даже у Него терпение лопнуло.Либо когда ты достиг высот, и Богу понадобились советники, как Ему обустроить Царство небесное. Потому Бог и не любит самоубийц. Кому нужны незванные гости?
Так что не будем дергаться. Если у тебя в животе желвак, или шишка под носом, как у алжирского дея, не переживай - ты умрешь не от этого.
Жди. Тебя вызовут.


Рецензии
по определению Бог непознаваем---у меня друзья умерли -два брата-оба хорошие люди-может слишком женщин любили из недостатков---младший играя в теннис-а другой четыре года мучился сам и мучил жену-так болел---почему так-неизвестно...

Таня Устоева   10.12.2019 00:19     Заявить о нарушении