Что делать, чтобы деньги не утекали

               
"Разворована Россия.
Обездолена страна.
Никого мы не просили
Жизнь менять и времена.
Но уже нам жребий роздан.
И подсунут новый миф…"
....
"В России отныне есть два государства.
Одно - для народа. Другое - для барства.
В одном государстве шалеют от денег.
В другом до зарплаты копеечки делят.
..."
(А.Д.Дементьев, 2003г.)


                ЧТО ДЕЛАТЬ, ЧТОБЫ ДЕНЬГИ НЕ УТЕКАЛИ

               Сидят бабушки на скамейке, беседуют. Обсуждают все случаи из жизни, а в основном, в последние почти тридцать лет, что денег очень мало стало, что цены растут, а денег нет, ...
               Вот одна и говорит:
               - Деньги в унитаз утекают! Чтобы деньги дома были, в унитаз не утекали, крышку унитаза закрывать надо. Тогда и деньги в унитаз утекать не будут!
               А другая ей отвечает:
               - Да. Я как-то утром крышку унитаза постаралась закрыть побыстрее, и недоглядела, что вода течь не перестала, ... Пришла вечером, слесаря вызывала. Много воды утекло. И денег тоже. Хоть и крышка унитаза закрыта была. Платёжка, ЕПД, пришла - много денег утекло, ...
                Третья слушала, слушала своих подруг и говорит:
               - Чтобы денег больше дома оставалось, меньше покупать надо, ... И свистеть в квартире нельзя! Только вот денег-то нету, хоть закрывай унитаз, хоть не закрывай, хоть свисти, хоть не свисти, ... - тяжело вздохнула она - даже вон Медведев сказал, что "деньги куда-то утекают" и "Денег нет, но вы держитесь!" Только вот не сказал, за что держаться, а по вашему выходит, что держаться нужно за крышку унитаза, ... Лучше бы арматуру в унитазах хорошую, надёжную делали, чтобы вода не текла, а с нею и деньги, ... А мы ведь всю жизнь работали, всю жизнь налоги платили, а теперь получили вот: "денег нет, ..., пенсионеров содержать не на что"! А ведь пенсионеры работали, платили налоги и пенсии свои сами заработали! Как это "содержать их?" Это не про нас ведь. Нас не надо "содержать"! Отдайте нам наши деньги! Нет, не отдадут! Им миллиардов мало! Деньги-то теперь выкачивают нагло все производители всех товаров, хоть промышленных, хоть продовольственных, выпуская товары без качества, без гарантии, чтобы быстрее всё портилось, и, чтобы люди быстрее новые покупали, ... Такого умышленного уничтожения производства и сельского хозяйства в собственной стране, наверное, не было ещё ни в одной стране мира, только, может когда-то в Кампучии, ... В продовольственных магазинах одна химия, пальмовое масло, колбаса без мяса, ... Вон за мусор платим, даже, если не мусорим, например, летом дома не бываем, а зимой - на даче не мусорим, ... Но деньги гребут "за мусор". И только через суд, и то с кучей справок, которые не каждый пенсионер в силах собрать, можно доказать, что не мусорил, что дома не был, что должен никому, ... Скоро вон за воздух платить будем, ... Так и пишут некоторые журналисты и политологи, ... Сил нет никаких! Почему так издеваются над людьми? По данным Росстата в стране 20 миллионов нищих! Даже не бедных, а нищих! А ведь уже бедность - это уже Беда. Ведь можно же просто по-человечески упростить всё! Ведь даже Верховный суд не поможет! Где тут денег напасёшься на нынешнюю жизнь, все деньги чиновники, богатые забирают, никак насытиться не могут, никакой унитаз тут не спасёт, хоть закрывай его, хоть не закрывай,... Вон постоянно названивают из стоматологических клиник, что больной зуб удалят всего за 5 000 рублей. Как будто это дёшево. А, если нет 5 000 рублей, то пусть болит? Или вон рассказывают по телевизору, что один укол, чтобы ребёнка спасти, стоит 155 миллионов рублей! Это из чего он сделан такой дорогой? И государство ни при чем? Совсем люди теряют сочувствие к страдающим, ... Даже свет в коридорах домов наших такой делают, что замочную скважину не видно, ключ в неё вставить невозможно, ... И никакие жалобы никаким диспетчерам не помогают! Так задумано! Жалко им света для нас, ... Не нужны мы государству нашему, отработанный материал мы, жалко чиновникам денег на пенсии наши, вот в чём беда то, ... Обман кругом, мошенничество, никому мы не нужны, ..., никакой унитаз не спасёт, хоть закрывай крышку, хоть не закрывай, ... Вон не единожды уже говорили в верхах, что нужно, мол, отменять пенсии, пусть, мол, дети стариков содержат. А если у детей нет работы или зарплата маленькая или вообще у кого-то детей нет, тогда как жить? А ведь ни один депутат, чиновник и не заикается об отмене налогов, оплаты за воду, газ, электричество, другие коммунальные услуги, ... А ведь обещали же в партии "Единая Россия"! И как это они представляют: налоги драть, а пенсии не давать! Им бы только брать, обдирать народ, как липку, себе только всё...! Ещё Ломоносов говорил, что "сколько у одного отнимется, столько другому присовокупится", ... Вот они и отнимают у всех, и за границу переправляют, ... Отнимают, а потом войны объявляют, чтобы на войны всё свалить, ... Ведь кому война, а кому мать родна, кому смерть, страдания, а кому деньги,... И крышки унитазов у разбогатевших слуги закрывают, а не сами они. Вон "слуги народа" постоянно повышают свои оклады. "Слуги", а живут намного лучше, чем народ! Получают бесплатно квартиры, машины, вертолёты, охрану, строят дворцы, ..., ни за что не платят, ни за какие ЖКХ, как простые люди, только обещают, ... А пенсионеры многие голодают, потому что денег на нормальное питание не хватает,... Придумали законы, чтобы повышать свои доходы якобы на "законных основаниях"! Сняли ограничения с премий *), вон директор "Почта России" "премию" взял себе 96 миллионов рублей, а Медведев сказал, что "нарушений законодательства нет, всё по закону!" Или деньги присваивают за свободные вакансии ... Работу по свободным вакансиям выполняют другие сотрудники, а деньги забирают начальники. ... Это разве честно? Это "По закону"? ... А законы, получается, против народа? Уже более тридцати лет богатеют одни и те же.  А народ нищает! Вон даже по декларациям у многих получается больше миллиона в час. Час посидел в кабинете, покурил, кофе попил, с секретаршей поиграл, и ... миллион получил! А шахтёр на тяжёлой, опасной для жизни работе за несколько лет столько не получит. Надо все власти, (ВСЕ!), всё начальство (ВСЁ!) на всех уровнях менять через каждые три - четыре года, ... Всех, от самого низу до самого верху, менять через каждые три - четыре года! Чем короче срок у власти, чем короче срок правления, тем больше будет среди простых людей богатых! В стране будет меньше наворовавших, ведь жадность границ не имеет, и будет меньше нищающих из-за меньше ворующих, постепенно весь народ "богатеть" будет, а то вон за тридцать лет богатеют одни и те же, а нищающих всё больше! А то вон зам.руководителя по фармацевтике заявила, что "Пенсионеры отработанный материал, и им не надо ничего платить,...", и говорили же в ДУМе что пенсии отменить надо, ...
               Так рассуждали старушки о жизни своей горемычной жизни и неизвестном будущем своих детей и внуков, не ведая, что ждёт их и всю страну, весь нищающий народ впереди, ...

 *) - До "лихих" девяностых в организациях и предприятиях работникам АУП (аппарат управления) премия выплачивалась в размере до 50% от оклада, а "рядовым"  служащим и рабочим - до 100% от оклада.

2019.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.