Планета, у которой не было названия. Часть 6

-Вы даже не представляете, как я соскучился по своей Дженни! - признался в один прекрасный день Брут, когда три жены копошились с приготовлением обеда.
-Не думаю, что твоя Дженни лучше твоей Мугу! - засмеялся Майк. Но в его смехе чувствовалась какая-то тоска.
-Честно говоря, я тоже не верю в успех этого эксперимента, - сказал Коуст. - Дебу неплохо готовит и хорошо справляется с женскими обязанностями, но мало что понимает в жизни Космоса.
-А на кой чёрт нашим жёнам дела Космоса? - удивился Майк. Эта планета ещё миллион лет будет чиста и прекрасна, как девушка перед выданьем замуж.
-Но поговорить-то всегда приятно с женщиной, пусть даже уродливой! - возразил Брут. - У меня даже подозрение закралось, что у Мугу зубы мешают чётко сказать -
я хочу получить пользу - бам-бам! Когда она забывает сказать два раза - бам, я слышу, как она просит получить - по зубам!
-Мне кажется, что по зубам ты ударишь ей только себе в убыток! - засмеялся Майк. -Только пальцы свои сломаешь!
-Да, ладно! Хватит! Всё-равно, пути на землю назад нет! - почему-то рассвирепел Коуст. - Хватит травить душу!
Все замолчали. Тоскливая пауза затянулась. Весело горланящие бабы, ставшие окончательно не только некрасивыми, но и уродливыми, ничуть не комплексуя над этим, радостно ржали. Так могли себя вести только женщины, которым не грозил голод, бедность и отсутствие перспектив в этой жизни. Тем более, что кормили трёх
космонавтов они, а не наоборот.
Женщины не нуждались в одежде, могли слепить какой-нибудь шалаш или залезть на дерево не хуже обезьяны. Да и некоторых животных могли так обнять, что потом только оставалось снять шкуру.
Космонавты могли снять шкуру с любого животного, даже не приближаясь на ружейный выстрел.
Приходилось однако терпеть причуды трёх жён до родов. Сам замысел расплодить улучшенную форму жизни человека походил на вариант создания волко-собаки. Если в случае улучшения собачьей породы эксперимент удался, то и в этом случае была надежда на положительный результат.
Дети родились неожиданно для космонавтов до срока. Проследить точную дату рождения детей оказалось делом невозможным. Просто жёны сели произвести нужду, дети выскочили на свободу, мамы перекусили пуповину, после чего эти уродливые создания заползли матерям на загривок, переползли на грудь и вцепились в соски.

Время на планете равнялось двенадцати часам, движение звёзд проскальзывало стремительно. Сколько месяцев дети плавали в утробах матерей, было неизвестно.
По крайней мере, с землёй это было не сопоставимо. Однако пора было оценить качество труда космонавтов. Можно сказать, что эксперимент удался только на тридцать процентов. Прилично выглядел младенец у Мабу. Майк сиял медным тазом.

У Коуста дела были хуже некуда. Мало того, что младенец походил на Дебу, так ещё и рот был с половину лица, а толстые губы были не в состоянии скрыть два клыка.
У Брута ребёнок смотрелся пятьдесят на пятьдесят. Как говорится, ни нашим, ни вашим.
Майк был убеждён, что эксперимент удался на славу. Майк буквально любовался своим
творением. Ему хотелось постоянно хлопать Мабу по плечу, выражать ей своё восхищение.
Коуст смотрел на малыша ненавидящим взглядом. Брут подковыривал двумя пальцами ножки своего чада, искал что-то на себя похожее даже в затылке дитяти.
Всё это больше походило на торг Биржи! А  ведь, ни одному космонавту не грозили алименты по суду и требования добывать молоко сосункам!
К счастью для космонавтов родились две девочки и один мальчик. Мальчик принадлежал Мабу и Майку.

Продолжение - http://www.proza.ru/2019/12/11/634


Рецензии