Несколько случаев из жизни

Здесь приведена подборка случаев – наблюдений из жизни людей.

Случаи из городской жизни.
Когда пожилую женщину выселили из частного дома в связи со строительством новых панельных домов, она перевезла с собой курятник с курицей и петухом. Петух утром будил соседей своим кукареканьем. Со временем курочка умерла, а петушок остался один. Он прожил долго, и умер своей смертью. Хозяйка его любила, ей было жалко его выкидывать. Она его ощипала и сварила суп, но мясо оказалось жестким и несъедобным.

«Пошли в ЗАГС!» – звала женщина мужчину. Бабушка ему сказала: «Не ходи». Он не пошёл. Была ругань. На следующий день  пришла смс: «Я напишу на тебя заявление в полицию об изнасиловании!» Он ей в ответ: «Пиши!» Они опять поругались. Потом было много ещё чего, но они так и не сошлись вместе.

Мужчину очень сильно избили парни – наркоманы. Его отвезли на скорой в больницу. В больнице он умер. Его похоронили. У него осталась большая собака. Родственники жили в городе. Они взяли, что им было нужно. Собака им была не нужна. Она оставалась на цепи в конуре у дома. Дом родственники продали, разобрали по брёвнышку на дрова. От дома ничего не осталось. А пёс так и остался один. Его продолжительное время подкармливала соседка. А потом взяла его себе. Тех наркоманов потом нашли.

Случаи с Чеченской войны.
Солдат справлял нужду в деревянном туалете. Вдруг из БМП случайно выстрелили по туалету. Туалет разнесло, солдата ранило. Он оказался весь в говне. Ему потом дали медаль за ранение.

В Чеченскую войну был случай, когда отряд солдат начал штурм Грозного. Они оказались в самом городе и по ним по ошибке открыли артиллерийский огонь свои же. Потом им дали медали за ранения, полученные в бою.

Как-то испытывали новый снаряд, дающий при взрыве очень высокую температуру порядка десятка тысяч градусов. Случайно пальнули по своим. Все сгорели.

Один человек молотком ударил по снаряду. Произошёл взрыв. Ему оторвало кисти рук. В шоке он молча стоял и озирался по сторонам. Рядом стоящего солдата ранило осколком и контузило. В стороне ошарашенные солдаты наблюдали это зрелище.

Одного солдата не было на месте. Кто-то другой надел его бронежилет с нашивкой и погиб в бою. Все подумали, что это его убили. Когда он вернулся живой, все смотрели на него как на апостола.

Случаи со сплавов.
Во время сплава на катамаране туристы решили проскочить под низко стоящим мостом. Одна из пассажирок, молодая девушка, была в спасжилете. Когда туристы проплывали под мостом, её спасжилет зацепился за торчавшую из моста арматуру. Девушка сорвалась. Катамаран унесло течением. Пока её товарищи чалились к берегу и думали, как её спасать, девушка захлебнулась в воде. Потом достали уже её труп.

Был случай на сплаве. Плыли на плоту в тумане. Видимость была низкой. На середине реки кто-то оставил плавсредство на цепи. Рулевой на плоту этого не заметил. Плот нарвался на цепь. Было быстрое течение. Люди успели перебраться в безопасное место, перенесли большую часть вещей. В очередной заход плот не выдержал и треснул, с него цепью сорвало тушёнку и другие оставшиеся вещи. Перекорёженный плот понесло по течению и пригнало к берегу. Человек на моторке помог туристам, собрал людей. Плот починили. Никто не пострадал, но все получили яркие воспоминания.

Первый: «Дай тарелку. Моя далеко». Второй: «Возьми». Первый взял, поел, но не помыл. А есть правило: каждый моет посуду за себя. Потом он достал свою чистую тарелку, и начал есть из неё. Второй: «Ты почему не помыл мою тарелку?» Первый: «Каждый моет свою посуду». «Ты же ел из моей тарелки!» Завязался спор. Пока они спорили, еда закончилась.

Одного туриста в ОЗК потянуло в воду. Он зацепился за дерево. Вода стала заполнять ОЗК и его потянуло на дно. Он еле держался за дерево. Товарищ успел подскочить, подал руку и вытянул на берег.

Как-то туристы плыли через П-образный слив на реке. Там торчала арматура. Кому-то чуть не распороло голову. Другие плыли там же, их катамаран развернуло, и он встал поперёк. Девушку сорвало течением и вынесло оттуда. Но всё закончилось благополучно.

Случаи в походах.
Когда туристы шли на Ергаки, им рассказали, что в прошлом году здесь медведь задрал женщину с ребёнком.
 
Слепой пожилой мужчина шёл с палочкой через непростые горные переходы. Его вела и поддерживала пожилая женщина.

– Какой хороший и добрый волк, – сказала девушка и протянула руку сквозь решётку вольера, чтобы погладить животное. В ответ на её ласку волк цапнул её за руку.

Два товарища пошли на охоту. Первый рассказывал, что встречался с медведями, но на самом деле видел их только в зоопарке. Когда они встретили медведя в лесу, он убежал и где-то спрятался. Второй охотник встретил медведя лицом к лицу. Он успел выстрелом отстрелить зверю верхнюю челюсть. Несмотря на ранение, медведь набросился на него, шибанул лапой, отбросил на несколько метров, потом стал его рвать когтями. Охотник отбивался ножом. От перебитой челюсти кровь стала попадать в лёгкие и медведь скончался. Получив ряд ранений, его противник остался жив. Тут появился первый охотник: "У вас медведи на людей нападают, а у нас спокойно в вольерах сидят!" Пострадавший товарищ его сам чуть не разорвал.


Рецензии