Я земля

    Всякий раз, когда я читал:"Проклята земля за тебя"(Быт.3:17) я недоумевал.Почему? Причём тут земля? В чём или чем она провинилась?
Прошло все 23 года и я вдруг, наконец, читая в очередной раз, осознал: причём, очень даже причём.
Ведь Адам сотворён был из этой самой земли(Быт.2:7).Проклята часть-(Адам) - проклято и целое(земля).Это точно так, как если  проклятие(например б-нь)одного органа неизбежно скажется на всём организме, и наоборот....Это кстати,очень хорошо понимал Валак,который просил Валаама проклясть хоть часть стана Израильского народа.
Бог вдохнул в Адама часть Своей природы,Своей сущности, Своего Духа, и стал Адам носителем двух природ:духовной, Божественной и материальной,плотской.
 Бог, как и положено любви, оставил за Адамом право выбирать и жить по той или иной.
Адам выбрал плоть,плотскую жизнь.Естественно это перешло и к его потомкам, всем нам...Но слава Богу за Бога, за Его Жертву. И мы теперь можем выбирать получив дар Духа Святого, как нам жить- по плоти или по Духу Святому.Жить плотской жизнью или Духовной.
Павел писал:"Живите по Духу(т.е. исполняйте Его волю,его заповеди, Его постановления... и не будите исполнять желания плоти".
Когда же мы выбираем жить по плоти, то и получаем соответствующие результаты.А потом стенаем:Почему? Для чего?Отчего, Господи?
Но это наш выбор.Наш.Только наш...


Рецензии