Токсичные люди

Захотела написать текст про токсичных людей. Все мы знаем кто это, у каждого в жизни есть хоть один такой человек. Ну знаете эти люди присутствуют в твоей жизни, могут разговаривать с вами каждый день, и вроде нет в нём чего мерзкого или злого. Но этот человек как будто был создан чтобы портить вам жизнь . Но вдруг меня осенило что мы все токсичные люди , мы этого можем не осознавать , ведь нам кажется что мы  ничего плохого не делаем . Но на самом деле мы являемся хоть для 1- ого человека в нашей жизни вирусом . Это может заключаться в обычных вещах , Когда мы мы даем советы нашим близким . Очень плохие советы на самом деле, но человек в отчаянии может нас послушать и совершить самую большую ошибку в его жизни . Ещё есть люди самые близкие. Например когда ребёнок всегда слушается своих родителей ,но родители просто не способны оказывать поддержку своим детям. Вместо этого они ждут поддержку от своих детей, они как будто забывают кто взрослый, но никогда не забудут показать своему чаду его место, указывая на то что он родитель. Есть одна хорошая фраза взрослый уже был ребёнком, а ребёнок ещё не был взрослым, это нужно не забывать. Ребёнок как не странно тоже может быть токсичным. Например когда ребёнок был не желанным. Если он появился у слишком молодых родителей. Эти родители на самом деле сами ещё дети, но могут этого не осознавать, но в процессе жизни это складывается в неумение быть настоящими взрослыми родителями. Такое впечатление как будто дети воспитывают других детей. Иногда молодые родители с годами становятся взрослыми счастливыми родителями, а иногда они так и не вырастают и смотрят на своих детей как на тех кто испортил им молодость. Ещё ребёнок может быть не таким, каким его хотят видеть окружающие не только родители. Почему-то у людей в голове есть картинка "хорошего ребёнка" есть какие-то обще принятые рамки - семьи, рода, социума в котором живёт ребёнок. И общество очень не любит когда кто-то от них отличается. Но люди забывают что ребёнок не выбирает в какой среде ему родиться. Не выбирает окружающих его людей, не выбирает национальную принадлежность. Он родился чтобы быть счастливым, быть таким каким он себя ощущает.


Рецензии