Впереди планеты всей или сам-сам, все сам!

(случаи из жизней)
Валентин был хорошим специалистом. И не только потому, что он сам себя таковым считал. Это признавали и руководители, и заказчики, и даже люди далекие от его профессии. Все-то у Валентина ладилось, все-то спорилось, да только его собственное ощущение все чаще склонялось к полюсу недовольства. Спектр возможностей его расширялся, перечень дел увеличивался, а вот часов в сутках не прибавлялось. Чтобы выполнять стремительно растущие объёмы, приходилось задерживаться на работе допоздна, принести в жертву одно за другим все увлечения, потом занятия спортом. Существенно сократилось время сна, выходных, перерыва на обед. Но, несмотря на все лишения, Валентин все же не мог нагнать растущие обороты валящихся дел. Он не мог позволить себе перепоручить даже часть набирающего обороты потока никому. Ведь он не мог быть уверен, что это будет достаточно квалифицированный специалист, хотя бы приближенно такой, как он сам. А значит, справиться может только  он один.
Настроение начало все чаще снижаться, раздражение стало привычной частью общения с близкими, которых почему-то стало убывать.  Но Валентин не замечал редеющие ряды друзей, все более частые отсутствия жены дома по вечерам, отчаявшейся дождаться некогда внимательного и уверенного в себе любимого супруга. Теперь он был уж не тот. Нет, он не забывал причесаться и почистить зубы, но лоск и «изюм», сопровождавший его ранее неизменно, потускнел и затух. Валентин похудел и выглядел изможденным, взгляд  его был все более блуждающим и нервным. Но он не сдавался. Правда, качество его действий тоже начало несколько падать, и этот факт сильно беспокоил молодого человека, хотя и заметен был пока только ему.
Однажды Валентин не проснулся...


Рецензии