Развод по-итальянски

Развод по-итальянски  или прежде чем осуждать мужчину, живущего с женщиной, которая постоянно кричит, представьте, что она также кричит в постели.
(случаи из жизней)
Они вместе вот уже 15 лет. Чтобы понять сколько раз они расходились, нужно умножить 15 на 12 (количество месяцев в году), затем на 4 (приблизительное количество недель в месяце) и на 2-3, в зависимости от ее настроения или его отсутствия, которое сменялось на гневно-возмущенное по никому неизвестным причинам и по тому же никому неизвестным причинам возвращалось к благодушному через неповторяющийся промежуток времени.
Все остальные минуты-часы-дни слаще этой парочки было не сыскать.
Каждый из них по-своему переживал расставание. Он ходил хмурый, угрюмый, становился немногословным и суровым, с достоинством и скорбью неся свое несчастье. К друзьям заходил чаще, никогда не жаловался, рассеянно кивал в разговоре, но отчетливо страстно желал утопиться в вине вместе с неразрешимой задачей.
Она громко жаловалась всем подряд, от друзей и подруг, соседей и их друзей и подруг до родственников, причем, как своих, так и мужниных, а при отсутствии наличия оных  на месте или в принципе, новости распространялись и до коллег. Кричала, ругалась, жаловалась что есть мочи, заламывала руки под истошные вопли вперемешку с рыданиями, клялась, божилась, припоминала все несчастья за всю жизнь, вменяя их происхождение нерадивому супругу.
Но то, что неизменно было общим у них обоих, так это глубокая убежденность и искренность при  очередной разлуке. Каждый раз, несмотря на частоту и регулярность он уходил навсегда, а она рвала отношения навеки.
Но что еще происходило железобетонно, так это то, что каждый раз эти двое неизменно воссоединялись, бурно, радостно, тотально, гордо неся свое ни на чье не похожее счастье в массы. И у уцелевшего окружения ни на секунду не возникало сомнения в искренности происходящего, в глубине их чувств и в стабильности, кажущихся такими хрупкими, отношений. И он и она были настоящими, без притворства и показухи, каждый миг своего бесчисленного количества жизней.


Рецензии